image

Новогодние опасности


ЧЕМ  ОПАСНЫ  НОВОГОДНИЕ  ПРАЗДНИКИ,  ИЛИ  НОВОГОДНИЕ РИСКИ
 Праздники — прекрасная пора, которую проводишь с семьей и друзьями, когда отступают мысли о БП, ЧП и т.д...
 
Когда не думаешь о кометах, войнах и экологии…  Это время нашего отдыха от плохих дум и время надежд на лучшее будущее. Время, когда люди расслабляются и теряют бдительность. А новогодние праздники еще и длятся… Длятся… Длятся.( оччень продолжительные).
Прежде чем начать перечислять новогодние риски, хотелось бы уточнить, что я имею в виду под  «БП» и что под «просто неприятностью». Это когда МАЛЕНЬКАЯ неприятная ситуация  ОЧЕНЬ БЫСТРО перерастает в ком  БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ. Но ведь проще решить или предусмотреть одну маленькую проблемку, чем решать потом, но много и больших. 
   Итак, Новогодние Риски в студию, по мере их значимости для автора.
   С выводами.
 
1. ДЕТИ — к новому учебному году
Незапланированная беременность — риск и моральный и этический, физический плюс материальный. 
ВЫВОД:  Новый Год надо встречать правильно — с презервативами в ЕДС.
 
2.  Отравления — пищевые и алкогольные.
ВЫВОД:  будьте бдительны ДАЖЕ при приеме пищи. Тем более в незнакомой компании. Включая салат Оливье на 3- й день праздника. 
 
3. Гололед — праздничные " шпильки", наледь на ступеньках дома, родители — они не ходят в утепленных и рифленых берцах.
ВЫВОД: позаботьтесь в первую очередь  об уличной обуви своей и своих близких ( ошиповать или т. п.). Ибо в праздник надо гулять, а не сидеть в травматологии. 
 
4.Переохлаждение/ обморожение:
ВЫВОД: одевайтесь адекватно. Чтобы даже в машине было что- то теплое, зимнее.  И  шапка и перчатки/ рукавицы и шарф. Каждому по его средствам. Тема статьи — не реклама продукции, а освещение рисков в зимнюю пору.
 
5. Застрять с машиной ночью в мороз на трассе.
Без комментариев. Вы и так все знаете.
В любом случае в машине обязан быть и ЕДС и НЗ  с увеличенным весом, подходящий для машины ( имеется в виду увеличенный вес за счет и лопатки и троса и бутылки горячительного как валюта и многого другого, так необходимого в дороге. 
 
6. Пожары, проводка, петарды — один из основных рисков в этот период. Все дома. Празднуют. Повышенная нагрузка на сеть и старую проводку. И как результат... 
Вывод: будьте бдительны! Огнетушитель- лучший друг человека, после собаки. Не забывать про электричество — для этого есть специальные огнетушители. И не лезьте Вы в  распределительный щит, тем более после пары-другой  рюмок… Для этого есть пожарные.
Ну а ещё лучше, установите у себя дома пожарное оборудование. Тогда сигнал тревоги сработает даже когда вы спите или отсутствуете дома.  
 
7. Возможность терактов — проверить подвалы, обращать внимание на оставленную ручную кладь в местах скопления людей — вокзалы, просто АВТОБУСЫ и т. д.
 
Перечисленные мною Риски, не дай Б-г, плавно перетекающие в крупные, возможно смертельные неприятности — универсальны. Так как  для проблем нет гендерного различия, проблемы одинаково  беспощадны  к людям любого возраста и жизненного опыта, только расслабься. Нет различий также и в месторасположении, что деревня, что город, что Север, что Юг. Кстати, на Юге также хватает  своих «приключений» при праздновании Нового Года.
 
Так что по общим выводам: поставьте, наконец, собранный ТЧ плюс огнетушитель около двери. Флешку с документами и деньги в удобное для Вас место. На время праздников — всегда полная батарея во всех мобильных телефонах  семьи. И, конечно же, фонарик, а лучше ручной и налобный в стратегических местах, аптечку!!! Желательно включив в нее постоянные таблетки для хронически больных членов семьи. Типа инсулин и ингаляторы. 
Когда, например, пожар — не будет времени уделять  здоровью спасаемого населения. Главное спасти жизнь. И! Очки  +  футляр для хранения контактных линз. Тем, у кого они есть.
И не забываем — в случае тревоги — и не надо войны или другого песца, достаточно запаха гари и дыма — сначала выходишь из дома с домочадцами, теплой одеждой и ТЧ в руках, а потом, на улице, отойдя в безопасное место — одеваешься. 


С Новым 2015 Годом!!!  Всем здоровья и удачи.  



__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


5 комментариев


avatar
Голосование за эту статью в новогоднем конкурсе открыто. 
Если хотите отдать за неё свой голос, просто напишите об этом в комментарии.
Подведение итогов 15 января. 

avatar
За эту статью пока не было ни одного голоса в новогоднем конкурсе. 
До окончания конкурса осталось 5 дней.
Если хотите проголосовать за неё, в конце своего комментария пишите слово — ГОЛОСУЮ. 

avatar
У нас в стране любой праздник способен стать событием для служб МЧС. Я считаю, что от большинства проблем нас способна защитить собственная внимательность, и отсутствие желания погулять так, чтобы не стыдно было! Если последовать этому совету, то вы почти на 80% сможете избежать таких проблем, как отравление, гололед и  обморожение (часто именно пьяные замерзают на улице в праздники, как безродные). А это уже не мало!

avatar
Еще одна главная опасность новогодних праздников это пьяные водители на дорогах. Насколько мне известно в праздники увеличивается число постов ДПС на дорогах, но всё же риски очень высоки. Так как пьют практически все и даже если водитель выпил совсем немного, всё равно реакция при вождении уже становится хуже, плюс гололед, это может поспособствовать ДТП.

avatar
Да уж. Риски не предугадаешь. Я тоже не ожидала, что со мной в Новый год что-то случится. А начиналось все так мило и безобидно. Мы с мужем поехали в гости. И все было весело и прекрасно. Я уснула, проснулась от криков. Открыла глаза, а там муж сцепился с сожителем той дамы, которая нас позвала. Она их не разнимала, а я же подскочила и побежала к ним. Не успела оглянуться, как мне нанесли удар бутылкой шампанского по голове. Это была та неадекватная дама. Не знаю как я устояла и даже сознание не потеряла, хотя во мне весу 50 кг. В общем с сотрясением я пролежала в постели две недели. Вот и Новый год! Первый раз у меня такое. Жалко только было, что в полицию сразу не заявила.
Хоть и распланировала и думала, что все должно быть нормально и исключила все возможные негативные события, а вышло вот как!

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.