Продукты

Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор

Сообщение kiwi » Вт авг 25, 2009 16:56

...витамин Д образуется в нашей шкурке под воздействием солнечных лучей...а излишек приводит к размягчению костей... :cry:
а почему собсно тока "Д"? а остальные? :wink:
....погиб сталкер Семецкий....
kiwi
Герой войны

Сообщение [Лис] » Вт авг 25, 2009 17:02

потому что про д arhana спрашивала
Так как остальные можно пить есть и в уколах ставить а этот в большинстве своем вырабатывается как ты и сам написал под воздействием солнечных лучей а обсуждаем мы тут вроде как хранилище в котором еду прячим и возможно себя)
хотя поскольку жесткой вводной не было беседа растеклась в разных направлениях)
когда ни будь я выберусь из подполья.
[Лис]
Сталкер

Сообщение saizme » Вт авг 25, 2009 21:27

kiwi писал(а):...витамин Д образуется в нашей шкурке под воздействием солнечных лучей...а излишек приводит к размягчению костей... :cry:
а почему собсно тока "Д"? а остальные? :wink:

Под действием ультрафиолета солнечных лучей - если есть электричество желательно будет запасти ультрафиолетовую лампу (для дезинфекции в закрытом помещении тоже пригодится). У детей, чаще до года, при резком увеличении дозы получаемого ультрафиолета может развиться спазмофилия (заболевание сопровождающееся судорожным синдромом и опасное для жизни). Под действ. УФ много кальция высвобождается в кровь, там сложный механизм где помимо витамина Д и гормоны щитовидки задействованы.

Вообще мне бэпэшная диета Лис понравилась, жаль только я в специях не разбираюсь. Есть у меня товарищ, далеко живет правда, вегетарианец - со специями так готовит, что никакого мяса не надо. Я когда большой пост соблюдаю, приблизительно так и питаюсь. Только главный источник белка у меня фасоль. Рыба желательна т.к. из неё белок наиболее полно усваивается (точно не помню, но больше чем из др.мяс), а то что витаминов и калорий мало - на это др. источники запасать надо.
не яд но доза
saizme
Выживший

Сообщение vovani89 » Ср авг 26, 2009 05:31

Кстати, а вопрос добычи соли после БП рассматривался? Я как-то интересовался данным вопросом, но информации не нашел. Знаю только, что есть залежи природной соли. А древние люди добывали её испаряя кровь животных, разведенную в воде (только сколько её-крови надо для получения 1 кг. аж подумать страшно)
"Рай там, где я"
vovani89
Герой войны

Сообщение RECO » Ср авг 26, 2009 07:50

Уж соль всегда будет, куда ее? Ложками что ли всю съедят?
А с рыбными консервами лучше осторожнее, там условия хранения не выше +15, в том числе консервы с морской капусты. При комнатной температуре срок хранения видимо сильно поуменьшится если вообще все не попортится.
RECO
Новичок

Сообщение kiwi » Ср авг 26, 2009 10:09

vovani89 писал(а):А древние люди добывали её испаряя кровь животных, разведенную в воде (только сколько её-крови надо для получения 1 кг. аж подумать страшно)

...это новость для меня честно говоря... :roll:

тока насколько "древние"? совсем древние просто пили кровь, это и соли и белки и тп...(даже сейчас африканцы попивают кровь своих домашних коровообразных...по "пятькапель"... :lol: )

те, чей рацион состоял в основном из сырого мяса и рыбы, и жители солончаковых местностей - вообще такой проблемы не замечали...
kiwi
Герой войны

Сообщение kiwi » Ср авг 26, 2009 10:14

RECO писал(а):Уж соль всегда будет, куда ее? Ложками что ли всю съедят?

Где будет? :shock:

Не знаю откуда ты, друг...но ежели у тебя под боком Баскунчак или, скажем, Мертвое море...точно можешь не беспокоиццо.

В природе соли - сроду не съесть, но только вот.... :wink:
kiwi
Герой войны

Сообщение vovani89 » Ср авг 26, 2009 10:22

Когда люди ели сырое мясо, они получали соль ез него, когда стали варить и жарить, соль куда-то делась. Это я не просто так говорю, информация о добыче соли путем выпаривания из раствора крови взята из книги по экспериментальной археологии.
Извини RECO, но где ты найдешь соль если придется жить в лесу? Незря повышение налогов на соль на Руси приводило к "экономическому кризису" и соляным бунтам. Соль всегда была ценным товаром и достать её было не так уж и просто.

Кто-нибудь знает другие способы получения соли в условиях ПостАпа?
Я знаю только одну заброшенную соляную штольню на юге Красноярского края, но до неё еще добраться нужно.
"Рай там, где я"
vovani89
Герой войны

Сообщение zulu » Ср авг 26, 2009 11:02

vovani89 писал(а):Кстати, а вопрос добычи соли после БП рассматривался?

В дали от солончаков единственный выход запасатся впрок. Благо стоит дёшево, хранится вечно.
Изображение
zulu
Герой войны

Сообщение kiwi » Ср авг 26, 2009 16:15

в солончаках другая проблема...земля нихрена не родит... :(
kiwi
Герой войны

Сообщение [Лис] » Ср авг 26, 2009 16:28

Недавно читала статейку где браво описывалась как соленую морскую воду привратить в питьевую при помощи выпаривания, утверждалось что бонусом к питьевой воде вы получите соль.

Но разве соль морская и соль которая мы употребляем это одно и тоже?
Я всегда считала что морскую внутрь нельзя.

Но в статье писали что еще как можно :D
[Лис]
Сталкер

Сообщение [Лис] » Ср авг 26, 2009 16:30

saizme на счет фасоли... фасоль горох чечевица одна братия :wink:
а на счет каллорий так на то мясо есть и гречка, и потом я девушка мне много не надо, так что писала исходя из своих потребностей
[Лис]
Сталкер

Сообщение zulu » Ср авг 26, 2009 16:41

kiwi писал(а):в солончаках другая проблема...земля нихрена не родит... :(

:D Дык я за свободные рыночные отношения! Ты мне соль, я тебе картошку. Только вот за тыщу вёрст (в ПостАпе) соль никто не повезёт, а если и повезёт то цена будет...
Изображение
zulu
Герой войны

Сообщение zulu » Ср авг 26, 2009 16:48

[Лис] писал(а):Недавно читала статейку где браво описывалась как соленую морскую воду привратить в питьевую при помощи выпаривания, утверждалось что бонусом к питьевой воде вы получите соль.

Но разве соль морская и соль которая мы употребляем это одно и тоже?
Я всегда считала что морскую внутрь нельзя.

Но в статье писали что еще как можно :D

:D Это морскую воду пить нельзя, а отдельно соль, отдельно воду можно. :D
Дело в том, что минералов в морской воде так много, что выпитой морской воды не хватит шоб их вывести из организма.
Изображение
zulu
Герой войны

Сообщение Nomadic » Ср авг 26, 2009 16:55

zulu писал(а):
vovani89 писал(а):Кстати, а вопрос добычи соли после БП рассматривался?

В дали от солончаков единственный выход запасатся впрок. Благо стоит дёшево, хранится вечно.

Годовая потребность соли га человека составляет примерно 7кг.
Исходя из этого и количественного состава выживающих примерно можно вычислить какое минимальное количество соли должно быть на определенный период времени
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке
Nomadic
Герой войны

Пред.След.

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Чем запасаться?