Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор
Ewgen писал(а):а какой срок хранения масла?
Garis писал(а):А есть ли в продаже устройства для герметичной упаковки круп и макаронов? На каких-то буржуйских сайтах видел, но сейчас уже не помню. Там даже мешки были по-моему многоразовые. По идее жучки в таком случае завестись не должны.
Vasiliy_M писал(а):вешаем на хорошо продуваемое место, которое большинство времени освещается солнцем, тепмература на улице желательно 20-30 С и должно быть сухо, иначе мясо сгниет, а не завялится. Теперь процесс пошел, где то чере неделю, может раньше влага из мяса испариться, и оно должно быть абсолютно сухим, как внутри так и снаружи. Такой деликотес очень долго храниться, питателен и вкусен.
Vasiliy_M писал(а):Кстати мясо можно завялить, тогда оно будет храниться ооочень долго
Как завялить? Нам нужен жаркий летний солнечный день, и желательно загородом, ибо мясол будет вялится на открытом воздухе, в городских условиях пропахнет нашей экологией и впитаетве токсины. Берем мясо (говядину лучше, часть а любую, на какую денег не жалко, но лучше шею, или края, но не важно, в магазине все уже разрублено), размораживаем, если было заморожено, режем на узкие, тонкие полоски, по толщине сами соорентируйтесь, ибо при сушке мясо уменьшиться в весе на 50% если не больше, затем кладем все это в пластиковый чистый таз, засыпаем солью, чтобы мясо было полностью покрыто, оставляем на сутки.
Теперь самое интересное, берем эти куски мяса, Оборачиваем в слой марли, чтобы мухи не контактировали, и вешаем на хорошо продуваемое место, которое большинство времени освещается солнцем, тепмература на улице желательно 20-30 С и должно быть сухо, иначе мясо сгниет, а не завялится. Теперь процесс пошел, где то чере неделю, может раньше влага из мяса испариться, и оно должно быть абсолютно сухим, как внутри так и снаружи. Такой деликотес очень долго храниться, питателен и вкусен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20