Продукты

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Сообщение Ewgen » Пт июн 15, 2007 05:10

а какой срок хранения масла?
Аватар пользователя
Ewgen
Герой войны
 
Сообщений: 1628
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 11:13

Сообщение Ставр » Сб июн 16, 2007 21:42

Ну если в банках консервных закатано (как оливковое например), то около года, в пластике - понятно меньше. Ну его и добыть то в природе не шибко сложно. Подсолнечное масло, хоть на всем цивилизованном западе и считается техническим, но у нас закваска то совковая ...
Опять же альтернатива - животные жиры.
Аватар пользователя
Ставр
Герой войны
 
Сообщений: 1778
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 22:07
Откуда: Первопрестольная златоглавая

Сообщение Meira » Ср сен 26, 2007 18:37

рекомендации по хранению муки:
1.лучше всего муку хранить в полотняных мешочках, мешочки предварительно можно поедржать в сильном соляном растворе
2. для профилактики личинок всяких там жучков-паучков ее необходимо прокалить до 120 мин 10 или проморозить ок суток; также муку можно прокалить, если жучки уже завелись, но их не оч много
3.укладывать муку лучше штабелями и при этом периодически перекладывать, чтобы избежать слеживания
4.температура хранения ок 15 по цельсию, но при 0 происходит консервация муки
5.в 1 - 2-х кг мешочки можно положить по 1-2 зубчика неочищенного чеснока
6.можно хранить муку в герметичных ёмкостях, но она приобретет затхлый запах
7.в мешочки или на них можно разложить каки-нибудь пряности (кардамон и тэ дэ) для аромата изделий, но, имхо, ужо баловство это=)
Вместе мы сила
Meira
Выживающий
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 07:59
Откуда: Мск

Сообщение Ged » Чт сен 27, 2007 08:17

мука после 2 лет хранения теряет питальные свойства и витамины сильно и становится горькой

при условии гермитичности гречка и рис хранятся вечно
зерно тоже но там не герметичность а прохлада нужна оно живое остается его даже посадить можно
Учить, лечить и убивать должны профессионалы
ЦИАН переехал СЮДА
http://cianet.ru/
Аватар пользователя
Ged
Герой войны
 
Сообщений: 640
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 08:17
Откуда: Липецк

Сообщение Meira » Чт сен 27, 2007 13:13

при 0 можно дольше хранить
Вместе мы сила
Meira
Выживающий
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 07:59
Откуда: Мск

Сообщение Олух » Ср окт 31, 2007 21:21

При температуре ниже нуля мясо хранится тоже веками. Мамонты, которых выкапывают из вечной мерзлоты до сих пор съедобны.
Купил на пробу НАТО-вский сухой паёк... Лайно ужасное. Как это вообще жрать можно? Не удивляюсь, что наши десантники в Сербии два таких (непечатно) меняли на один наш. Хотя кофе там ядреный и забористый, салфетки есть, жевачка после еды, блин....
Красное вино ни каких радионуклидов из организма НЕ ВЫВОДИТ! Единственно, оно способствует кроветворной фнкции организма. Вт его на АПЛ и выдают, да и вообще тем кто с радиацией связан. Говорят радионуклииды черная смородина выкачивает. Она и для зрения полезна. Так что баночка - другая черносмородинного варенья не помешает.
Аватар пользователя
Олух
Герой войны
 
Сообщений: 1435
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 22:40
Откуда: Город мастеров

Сообщение Garis » Пн янв 14, 2008 00:29

А есть ли в продаже устройства для герметичной упаковки круп и макаронов? На каких-то буржуйских сайтах видел, но сейчас уже не помню. Там даже мешки были по-моему многоразовые. По идее жучки в таком случае завестись не должны.
Аватар пользователя
Garis
Сталкер
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 11:55
Откуда: Москва

Сообщение Vasiliy_M » Пн янв 14, 2008 13:49

Кстати мясо можно завялить, тогда оно будет храниться ооочень долго

Как завялить? Нам нужен жаркий летний солнечный день, и желательно загородом, ибо мясол будет вялится на открытом воздухе, в городских условиях пропахнет нашей экологией и впитаетве токсины. Берем мясо (говядину лучше, часть а любую, на какую денег не жалко, но лучше шею, или края, но не важно, в магазине все уже разрублено), размораживаем, если было заморожено, режем на узкие, тонкие полоски, по толщине сами соорентируйтесь, ибо при сушке мясо уменьшиться в весе на 50% если не больше, затем кладем все это в пластиковый чистый таз, засыпаем солью, чтобы мясо было полностью покрыто, оставляем на сутки.

Теперь самое интересное, берем эти куски мяса, Оборачиваем в слой марли, чтобы мухи не контактировали, и вешаем на хорошо продуваемое место, которое большинство времени освещается солнцем, тепмература на улице желательно 20-30 С и должно быть сухо, иначе мясо сгниет, а не завялится. Теперь процесс пошел, где то чере неделю, может раньше влага из мяса испариться, и оно должно быть абсолютно сухим, как внутри так и снаружи. Такой деликотес очень долго храниться, питателен и вкусен.
Аватар пользователя
Vasiliy_M
Сталкер
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 15:57
Откуда: Питер

Сообщение Антихрист » Пн янв 14, 2008 15:27

Ewgen писал(а):а какой срок хранения масла?


До 6 мес. если вы поместите его в могозилку в пакете без воздука.
Антихрист
Герой войны
 
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 02:53
Откуда: Из Западной Сибири

Сообщение Антихрист » Пн янв 14, 2008 15:33

Garis писал(а):А есть ли в продаже устройства для герметичной упаковки круп и макаронов? На каких-то буржуйских сайтах видел, но сейчас уже не помню. Там даже мешки были по-моему многоразовые. По идее жучки в таком случае завестись не должны.


Есть. Ровента помоему - пластиковая прозрачная упаковка с устройством высасывающим воздух, однако чтобы запастись их нужно будет много. Рекомендую обычные пакеты с выкаченным воздухом.
Антихрист
Герой войны
 
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 02:53
Откуда: Из Западной Сибири

Сообщение Ставр » Пн янв 14, 2008 20:09

Vasiliy_M писал(а):вешаем на хорошо продуваемое место, которое большинство времени освещается солнцем, тепмература на улице желательно 20-30 С и должно быть сухо, иначе мясо сгниет, а не завялится. Теперь процесс пошел, где то чере неделю, может раньше влага из мяса испариться, и оно должно быть абсолютно сухим, как внутри так и снаружи. Такой деликотес очень долго храниться, питателен и вкусен.


Василий, неделя сухой и солнечной погоды это конечно хорошо, но остается только надеятся что не испортится погода, и роса не выпадет ночью, и синоптики не ошибутся в очередной раз. Ну а чего делать то если нефига не наступает неделя долгих и жарких солнечный ночей?
Во многой мудрости - многие печали. (с) Эклезиаст.
Аватар пользователя
Ставр
Герой войны
 
Сообщений: 1778
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 22:07
Откуда: Первопрестольная златоглавая

Сообщение Vasiliy_M » Пн янв 14, 2008 20:20

Создать искусственые словия, над костром закоптить тоже вариант.
Аватар пользователя
Vasiliy_M
Сталкер
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 15:57
Откуда: Питер

Сообщение Garis » Пн янв 14, 2008 20:40

Vasiliy_M писал(а):Кстати мясо можно завялить, тогда оно будет храниться ооочень долго

Как завялить? Нам нужен жаркий летний солнечный день, и желательно загородом, ибо мясол будет вялится на открытом воздухе, в городских условиях пропахнет нашей экологией и впитаетве токсины. Берем мясо (говядину лучше, часть а любую, на какую денег не жалко, но лучше шею, или края, но не важно, в магазине все уже разрублено), размораживаем, если было заморожено, режем на узкие, тонкие полоски, по толщине сами соорентируйтесь, ибо при сушке мясо уменьшиться в весе на 50% если не больше, затем кладем все это в пластиковый чистый таз, засыпаем солью, чтобы мясо было полностью покрыто, оставляем на сутки.

Теперь самое интересное, берем эти куски мяса, Оборачиваем в слой марли, чтобы мухи не контактировали, и вешаем на хорошо продуваемое место, которое большинство времени освещается солнцем, тепмература на улице желательно 20-30 С и должно быть сухо, иначе мясо сгниет, а не завялится. Теперь процесс пошел, где то чере неделю, может раньше влага из мяса испариться, и оно должно быть абсолютно сухим, как внутри так и снаружи. Такой деликотес очень долго храниться, питателен и вкусен.


Марлю пропитать слабым раствором марганцовки, а иначе будет шанс что мухи доберуться
Аватар пользователя
Garis
Сталкер
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 11:55
Откуда: Москва

Сообщение Ewgen » Пн янв 14, 2008 20:58

едим летом постоянно вяленую рыбу
и муха на ней сидят и все такое
имхо побольше соли

ЗЫ как то у родственников ел щуку вяленую ей было лет 5 вроде ничего ;)
Аватар пользователя
Ewgen
Герой войны
 
Сообщений: 1628
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 11:13

Сообщение Ged » Чт янв 17, 2008 12:48

я когда вялил говядину еще чуть уксусом сбрызгивал
Учить, лечить и убивать должны профессионалы
ЦИАН переехал СЮДА
http://cianet.ru/
Аватар пользователя
Ged
Герой войны
 
Сообщений: 640
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 08:17
Откуда: Липецк

Пред.След.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Чем запасаться?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20