Еда. Подходим, смотрим, пробуем.

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Сообщение Niraid » Пн янв 17, 2011 19:32

уд.
Последний раз редактировалось Niraid Ср дек 07, 2011 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Niraid
Ночной рейдер
 
Сообщений: 1483
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 07:11

Сообщение магомед » Пн янв 17, 2011 19:40

а что?к хорошему надо уже сейчас привыкать. :lol: ,я вот задумал тушёнку из соседского бобика сварить,а то лает по ночам,спать не даёт
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение ВованР6М5 » Вт янв 18, 2011 02:31

ХА!. :lol: Ещё один в собаках не только ценный мех увидел! Рецептик подкинуть? :lol: А давайте скинемся на валерьянку одному камраду? хотя не....на валерьянку коты набегут...а у него собачатник...Лакальный Писец буде...
Профессионалы построили "Титаник", а любитель - Ковчег.
Аватар пользователя
ВованР6М5
Солдат-ветеран
 
Сообщений: 330
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 13:44
Откуда: УССР Луганская(Ворошиловградская) обл

Сообщение ВованР6М5 » Вт янв 18, 2011 02:32

А почему никто за самодельную тушенку хорошего слова не говорит?
Профессионалы построили "Титаник", а любитель - Ковчег.
Аватар пользователя
ВованР6М5
Солдат-ветеран
 
Сообщений: 330
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 13:44
Откуда: УССР Луганская(Ворошиловградская) обл

Сообщение магомед » Вт янв 18, 2011 04:41

рты заняты,тушёнку пережёвывают,вот и молчат.
а как готовить собачину,я знаю,много в Целинограде корейцев жило
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение Дорогой Друг » Вт янв 18, 2011 10:01

ВованР6М5 писал(а):А почему никто за самодельную тушенку хорошего слова не говорит?


Как это "никто"? А четвёртый пост в теме? ;)
- Ты, ты и ты.
- А можно я?
- Можно. Расстpелять.
Аватар пользователя
Дорогой Друг
Командир
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 20:29
Откуда: Урал

Сообщение ВованР6М5 » Вт янв 18, 2011 19:46

Есть такой. Но я не понимаю, почему, при явных преимуществах самодельной тушенки , народ упрямо покупает всяку дрянь? Автоклав можно купить, мясо если не на рынке, то в деревне любой можно найти. День работы - три десятка поллитровок. Всё можно сделать на самой маленькой кухне. Вдвое дешевле, качественно. В чём проблема? Лень? Боимся к сырому мясу прикоснуться?
Профессионалы построили "Титаник", а любитель - Ковчег.
Аватар пользователя
ВованР6М5
Солдат-ветеран
 
Сообщений: 330
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 13:44
Откуда: УССР Луганская(Ворошиловградская) обл

Сообщение Дорогой Друг » Вт янв 18, 2011 19:53

ВованР6М5 писал(а):Есть такой. Но я не понимаю, почему, при явных преимуществах самодельной тушенки , народ упрямо покупает всяку дрянь? Автоклав можно купить, мясо если не на рынке, то в деревне любой можно найти. День работы - три десятка поллитровок. Всё можно сделать на самой маленькой кухне. Вдвое дешевле, качественно. В чём проблема? Лень? Боимся к сырому мясу прикоснуться?


Автоклава не надо, даже скороварки не надо. Кастрюля, ложка, шумовка, сало, мясо, соли чуток, стерилизованные банки и крышки, 5-6 часов терпения и внимания.
А соответственно: лень!
Сам грешен, готовый тушняк покупаю, но исключительно ради тестирования, ну и если по быстрому к вылазке загородной затариться нужно. Запас покупного - очень небольшой, впрочем, как и самодельного - слишком интенсивно ротируется :D
- Ты, ты и ты.
- А можно я?
- Можно. Расстpелять.
Аватар пользователя
Дорогой Друг
Командир
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 20:29
Откуда: Урал

Сообщение Dikkot » Ср янв 19, 2011 15:10

Из поросятины-лучшая тушенка Мавр(г.Абакан).У нас в Красноярске в магазинах продают везде "свинина пряная".Но она так себе на 3.А вот "свинина тушеная" покупаю только в фирменном магазине,даже в супермаркетах ее Мавровскую не видел.Вот она очень хороша,по Госту,и вкус и состав.
Аватар пользователя
Dikkot
Мародер
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 11:46
Откуда: Красноярск

Сообщение Витлий » Пт янв 21, 2011 07:00

Мне в голову пришла мысль, что если в тесто при выпечки хлеба добавить мясо, приправы ну и по вкусу.Получится, что-то вроде бородинского хлеба можно на хобу есть храниться должно дольше чем обычные бутерброды.
Витлий
Сталкер
 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 07:00

Сообщение Nomadic » Сб янв 22, 2011 06:58

...
Последний раз редактировалось Nomadic Пт окт 12, 2012 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Nomadic
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 23:08

Сообщение PROF61 » Сб янв 22, 2011 20:08

Это точно. Можно конечно и без автоклава, но тогда банки стериллизовать в кипящей воде что-то около двух СУТОК что ли... Не дохнет он при 100 градусах этот ботулизм поганный.
Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже.

http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
Аватар пользователя
PROF61
Герой войны
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 16:25
Откуда: Рязань

Сообщение Cezar » Сб янв 22, 2011 20:19

У моей жены сейчас есть стерилизатор, используется для обработки детских бутылочек паром. :lol:
Есть многое на свете, Друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Cezar
Герой войны
 
Сообщений: 906
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 21:47
Откуда: Москва

Сообщение PROF61 » Сб янв 22, 2011 21:08

Я имел в виду УЖЕ ЗАКАТАННЫЕ банки с тушняком. У меня очень печальный опыт. Несколько хороших знакомых ушли за радугу от грибков закатанных и солёной рыбки. И ещё одна семейка целиком (7 чел) не от ботулизма , но то же от грибков... Варёных ... С луковицей... Которая ну ни х@я не посинела... Бледная поганка попалась.
Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже.

http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
Аватар пользователя
PROF61
Герой войны
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 16:25
Откуда: Рязань

Сообщение Sopr » Вс янв 30, 2011 16:40

Кроме запасов просто еды имею запас приправ, к чему очень понравилась вот такая штука с www.asmc.de
http://www.asmc.de/en/Outdoor-Survival/ ... ker-p.html
Это небольшая перечница где с одной стороны соль и чёрный перец
Изображение
С другой Карри и Паприка
Изображение
Как запас может и маловата, но тушонку или техже ужей с перцем есть приятнее, поэтому постоянно ношу такую с собой на ключах.
Если нету выхода - ищите вход.
Аватар пользователя
Sopr
Солдат-ветеран
 
Сообщений: 319
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 14:52
Откуда: Tallinn

Пред.След.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Чем запасаться?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3