Страница 1 из 6

Еда. Подходим, смотрим, пробуем.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 17:50
Spieler6
Не могу одолеть окаянный поиск.
А память шепчет, что темы не было.

Даже самый плюшевый диванный параноик понимает, что красивым ножиком выживальщику не ограничится. Надо бы пару банок консерв и пакет молока. А какие консервы лучше? И почему молоко сыпется?
Вот на эти вопросы мы тут и ответим.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 17:57
Spieler6
Свинья в колпаке(с)

Тушенка ООО "Вязьмамясопродукт"
Изображение

Меня очень расположил к себе цвет банки. Мясо и синий цвет - это сочетание напоминает давно ушедшие времена дежурств и смешные трупы сморщенных бомжиков по зиме. Ну да не к еде будем это вспоминать.

Нутро!
Изображение

Изображение

Один нормальный кусок и два маленьких. Хороший вариант. Мясо не расползлось, копыт не обнаружено, жира мало.
Перемешал с гречкой. Вкусно!
Есть можно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 18:03
Spieler6
Мандарины.
Когда то в детстве, когда я ходил класс в первый или второй, увидел на рынке ценник:
"Манда-
рины
45,50"

В тот момент я понял. Мою страну погубит неграмотность и мигранты. :D

До чего дошёл прогресс. Теперь и мандарины закатывают в банки.
Что характерно, дольки очищены. Как их чистили не знаю.
"Произведено по стандартам Евровижн ЛЛС, США" Дальше какое то чудовищное название и гордая надпись "Китай".

Тем не менее, тоже вкусно! :D

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 18:45
Дорогой Друг
Ещё не худо бы цены озвучивать.
А то ведь если вон та "свинья в колпаке" червонец стОит, то я возьму пару ящичков, но вот если под полтинник, то ну её нах (без жира и с таким кол-вом воды).
...
Рулит домашний тушняк из говядины варёной в свином сале, закатанный в стеклянные поллитровые банки. Про стекло ругаться не надо: знаю, что это тяжесть, но такая банка по количеству мяса и жира соответствует трём-четырём банкам покупного тушняка (а что хрупкое, так перед тем, как в рюкзак сунуть, мягким надо обернуть).

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 20:38
Spieler6
це не вода, а холодец :D
а цены от регионов во многом зависят

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 20:58
Cezar
За пару последних лет перепробовал несколько десятков видов тушёнки. Свинина, как правило вообще отстой, лучше всё таки говядина. Белорусская тушёнка всё таки лучше. Но иногда попадается и не очень. Берёзовский комбинат, Снов и ещё одну брал тушёнку последний раз - Слуцкий комбинат, тоже белорусская, мне она больше всего понравилась. (цена их около 100 руб, на опт рынке можно по 70 где то взять)
Для завтрака пробовал несколько банок вечины... Понравилась эта - yuhor hum. (около 100 руб) А так же паштеты в банках hame (около 15 руб)

Всякие мандарины, ананасы в банках как правило все нормальные, но это просто побаловать себя, энергетическая ценность почти нулевая.

Ещё в походы брал колбасу Sadia она вроде идёт как сыровяленная, отличная колбаса и что ещё лучше, что она хранится и при около 20 градусах, что очень удобно, советую... http://www.sadiapromo.ru/products.php?line=9

А ещё брал хлеб. Американский вроде называют, срок хранения два месяца, что также может быть удобным, хотя вкус не ахти, но на природе сожрётся. :lol:

p.s. Тушёнку меньше 60 руб, можно вообще не пробовать даже.(по ценам магазина)

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 22:13
Дорогой Друг
Spieler6 писал(а):це не вода, а холодец :D
а цены от регионов во многом зависят


Я знаю :) Вот только, если б вместо этого "холодца" присутствовал жир, это было бы гораздо лучше.
Понимаю, цены везде разные. И всё же в два-три раза они вряд ли выше/ниже. А так хоть сориентироваться можно будет, приблизительно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 06:26
vovani89
Spieler6 писал(а):Мандарины.
Когда то в детстве, когда я ходил класс в первый или второй, увидел на рынке ценник:
"Манда-
рины
45,50"

В тот момент я понял. Мою страну погубит неграмотность и мигранты. :D



В одном из придорожных кафе видел "Люляки Баб" - попробовать не решился. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 06:45
Niraid
уд.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 13:34
Дорогой Друг
Если говорить о покупном говяжъем тушняке, то мой выбор - Орск, Борисоглебск, Йошкар-Ола. Цена в различных торговых точках колеблется в пределах 45-70р за трёхсотслишнимграммовую банку.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 15:54
магомед
как вспомню тушёнку из баранины,ребята из Калмыкии привозили,так слюнки текут :lol:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 16:05
Дорогой Друг
магомед писал(а):как вспомню тушёнку из баранины,ребята из Калмыкии привозили,так слюнки текут :lol:


Тушёная оленина тоже весьма недурна ;) Но цена - от сотни за банку... :(
Так что только как лакомство "до БП" :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 16:57
Диля
Так самое смешное, тогда, в Калмыкии она копейки стоила. Дешевле говяжей. Как сейчас стоит не знаю.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 17:58
SHIFER
Дорогой Друг писал(а):
магомед писал(а):как вспомню тушёнку из баранины,ребята из Калмыкии привозили,так слюнки текут :lol:


Тушёная оленина тоже весьма недурна ;) Но цена - от сотни за банку... :(
Так что только как лакомство "до БП" :)

Эх, а я оленину так ни разу и не пробовал. Из экзотики только если шашлык из собаки в Осетии. У нас подобное в магазинах не встречал.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 18:33
магомед
а зачем тебе магазины?вышел во двор,фьють-фюьть,вот тебе и шашлык :lol: