Страница 2 из 6

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 19:32
Niraid
уд.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 19:40
магомед
а что?к хорошему надо уже сейчас привыкать. :lol: ,я вот задумал тушёнку из соседского бобика сварить,а то лает по ночам,спать не даёт

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 02:31
ВованР6М5
ХА!. :lol: Ещё один в собаках не только ценный мех увидел! Рецептик подкинуть? :lol: А давайте скинемся на валерьянку одному камраду? хотя не....на валерьянку коты набегут...а у него собачатник...Лакальный Писец буде...

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 02:32
ВованР6М5
А почему никто за самодельную тушенку хорошего слова не говорит?

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 04:41
магомед
рты заняты,тушёнку пережёвывают,вот и молчат.
а как готовить собачину,я знаю,много в Целинограде корейцев жило

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:01
Дорогой Друг
ВованР6М5 писал(а):А почему никто за самодельную тушенку хорошего слова не говорит?


Как это "никто"? А четвёртый пост в теме? ;)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 19:46
ВованР6М5
Есть такой. Но я не понимаю, почему, при явных преимуществах самодельной тушенки , народ упрямо покупает всяку дрянь? Автоклав можно купить, мясо если не на рынке, то в деревне любой можно найти. День работы - три десятка поллитровок. Всё можно сделать на самой маленькой кухне. Вдвое дешевле, качественно. В чём проблема? Лень? Боимся к сырому мясу прикоснуться?

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 19:53
Дорогой Друг
ВованР6М5 писал(а):Есть такой. Но я не понимаю, почему, при явных преимуществах самодельной тушенки , народ упрямо покупает всяку дрянь? Автоклав можно купить, мясо если не на рынке, то в деревне любой можно найти. День работы - три десятка поллитровок. Всё можно сделать на самой маленькой кухне. Вдвое дешевле, качественно. В чём проблема? Лень? Боимся к сырому мясу прикоснуться?


Автоклава не надо, даже скороварки не надо. Кастрюля, ложка, шумовка, сало, мясо, соли чуток, стерилизованные банки и крышки, 5-6 часов терпения и внимания.
А соответственно: лень!
Сам грешен, готовый тушняк покупаю, но исключительно ради тестирования, ну и если по быстрому к вылазке загородной затариться нужно. Запас покупного - очень небольшой, впрочем, как и самодельного - слишком интенсивно ротируется :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 15:10
Dikkot
Из поросятины-лучшая тушенка Мавр(г.Абакан).У нас в Красноярске в магазинах продают везде "свинина пряная".Но она так себе на 3.А вот "свинина тушеная" покупаю только в фирменном магазине,даже в супермаркетах ее Мавровскую не видел.Вот она очень хороша,по Госту,и вкус и состав.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 07:00
Витлий
Мне в голову пришла мысль, что если в тесто при выпечки хлеба добавить мясо, приправы ну и по вкусу.Получится, что-то вроде бородинского хлеба можно на хобу есть храниться должно дольше чем обычные бутерброды.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 06:58
Nomadic
...

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 20:08
PROF61
Это точно. Можно конечно и без автоклава, но тогда банки стериллизовать в кипящей воде что-то около двух СУТОК что ли... Не дохнет он при 100 градусах этот ботулизм поганный.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 20:19
Cezar
У моей жены сейчас есть стерилизатор, используется для обработки детских бутылочек паром. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 21:08
PROF61
Я имел в виду УЖЕ ЗАКАТАННЫЕ банки с тушняком. У меня очень печальный опыт. Несколько хороших знакомых ушли за радугу от грибков закатанных и солёной рыбки. И ещё одна семейка целиком (7 чел) не от ботулизма , но то же от грибков... Варёных ... С луковицей... Которая ну ни х@я не посинела... Бледная поганка попалась.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 16:40
Sopr
Кроме запасов просто еды имею запас приправ, к чему очень понравилась вот такая штука с www.asmc.de
http://www.asmc.de/en/Outdoor-Survival/ ... ker-p.html
Это небольшая перечница где с одной стороны соль и чёрный перец
Изображение
С другой Карри и Паприка
Изображение
Как запас может и маловата, но тушонку или техже ужей с перцем есть приятнее, поэтому постоянно ношу такую с собой на ключах.