Страница 1 из 2

ну что мы все о тушёнке,да о тушёнке.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 05:17
магомед
http://www.activeclub.com.ua/modules.ph ... ge&pid=496
кушать можно всё что бегает,прыгает,ползает,плавает.сам в Грозном баловал себя тушёными голубями.в Морской едал тушёных и маринованных ужей,делал суп из иволги на пробу,варил воронье мясо.
тушёнки может и не быть,а животный белок требуется.так давайте комрады соберём рецепты полевой кухни.пригодится же в будущем.да и приготовить на пробу не мешает,а вдруг?

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 05:28
магомед
ну как пример :lol:
Полевые крысы во фритюре

# 4 взрослые крысы или 8 молодых особей
# 2 ст. ложки соли
# 1/2 ч. ложки перца
# 10-15 давленых долек чеснока

Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 05:58
магомед
из того что делал сам.
ингредиенты.
три ужа.
пакет сухарей панировочных.
масло постное.
картофель 4-5 клубней.
томат паста две столовые ложки.
соль перец.
приготовление.
ужей разделываем,нарезаем порционно,кладём в воду на час,даём стечь остаткам воды минут 10,солим-перчим по вкусу,обваливаем в сухарях,обжариваем на сковороде в постном масле до образования хрустящей золотистой корочки,складываем в глубокую посуду,заливаем разведённой томатной пастой,закрываем крышкой,ставим тушиться на 15-20 минут.картофель тщательно моем,варим до готовности.
подается ужик с подливой и варенный картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 06:06
магомед
Состав
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления:
Измельченный на терке лук пассеруется с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 06:10
магомед
Выпечка
200 г средних кузнечиков, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 свежих авокадо, 6 лепешек из кукурузной муки, соль - по вкусу.


Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Поджарить в духовке кузнечиков. Смешать мелко нарезанный чеснок, сок лимона и соль. Намазать лепешки пастой из авокадо, посыпать жаренными кузнечиками и подать к столу.

Не желаете есть кузнечиков? Можно заменить их саранчой, скорпионами, тарантулами, пауками-птицеедами, цикадами, личинками или каракатицами! Говорят саранча по вкусу напоминает обычный миндаль.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 06:51
Вильгельм Телль(ман)
Магомед,а на вашей базе отдыха всегда такой рацион? :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 07:20
Niraid
уд.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 07:31
магомед
нет.это не рацион.просто живности много вот и пробовал готовить.что бы в случае песца не сидеть на одних консервах.кто знает сколько он будет идти?а какие виды животных выживут?вот и экспериментировал.
кстати,вкусно и питательно.я как планировал?запасов на три-четыре месяца на одного сколько нужно,а на двоих,троих?а где будем находится?а магазины когда все промародёрят чем питаться будем?вот и планировал что в случае я.в.когда запасы закончатся можно будет переходить на подножный корм,параллельно начинать обустраиваться в новом,не знакомом мире.я не отношусь к песцу как к пикничку на природе,тем более уже побывал в ситуации когда есть приходилось всё!!!а что,вы такой вариант не рассматривали?

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 08:55
магомед
а голуби ещё очень вкусны промаринованые вином со специями и после этого провяленые.хранятся в холодке дня три(дольше не пробовал :lol: )

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:12
Дорогой Друг
Я червячков дождевых сильно уважаю. Собираю тех, что покрупнее, складываю в банку на некоторое время, что бы они, извиняюсь, просрались от всего, что в земле наглотали, затем от слизи в воде прополаскиваю, режу на кусочки. Готовлю так: в крышке котелка разогреваю масло, или жир из тушёнки, или мелко рубленное сало, толку сухари или галеты, обваливаю в крошках червячков и в маслице кидаю их, чтобы, значит, они там пошкворчали и как следует обжарились. Вуаля! Гарнир любой, но лучше, опять таки, какая-нибудь свежая зелень из лесных даров.
...
Из растительного люблю саранку, она маслянистая такая, и вкусная, особенно с солью!

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:18
магомед
ну браво!!!разродились,я уже начал думать что у всех.кроме меня,вагон тушняка под домом заначен :?

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:02
Cezar
Клуб любителей Беара Грилса. :lol: :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:04
Вильгельм Телль(ман)
Магомед,извиняйте за несовсем удачную шутку.
побывал в ситуации когда есть приходилось всё!!!а что,вы такой вариант не рассматривали?
В такой ситуации не бывал,но как-то был от неё близок,всётаки столько кризисов за не большую историю РФ :? По теме.Как-то ел перловиц приготовленных на костре,как резину жуёш.Вкуса как такового попросту небыло,но и готовил без специй и других ингредиентов т.к. спонтанно,давно и не в рамках подготовки к БП.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:55
Дорогой Друг
Cezar писал(а):Клуб любителей Беара Грилса. :lol: :D


Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 16:01
Диля
Мне очень понрвились виноградные улитки.
Варятся 30-40минут, достаются из пацыря и в тару с маринадом.
1. Масло растительное, лимонный сок.
2. Масло растительное, лук, перец.
И главное посолить, а то получаться безвкусные. Очень хорошо подходят в качестве закуски.
Еще пробовала сойку. Не особенно понравилось. Мяса совсем мало и оно довольно жесткое.