Сушеное мясо, сухпайки и упаковка.

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Сообщение Дорогой Друг » Пн янв 09, 2012 00:36

meshok писал(а):Как думаете, камрады?


А чё тут думать? Пробовать надо! ©
- Ты, ты и ты.
- А можно я?
- Можно. Расстpелять.
Аватар пользователя
Дорогой Друг
Командир
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 20:29
Откуда: Урал

Сообщение meshok » Пн янв 09, 2012 12:19

Дорогой Друг писал(а):
meshok писал(а):Как думаете, камрады?


А чё тут думать? Пробовать надо! ©


Так оно и будет :)
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Аватар пользователя
meshok
Мародер
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 05:06
Откуда: Новосибирск

Сообщение meshok » Ср янв 11, 2012 14:50

Камрады! Каюсь!
Жру свой тушняк уже неделм полторы.
1) звиздец как клорийно! если не спеша есть, то наедаешься с 2х столовых ложек. И это при том условии, что для чистоты эксперимента жру ее только с горчицей или кетчупом.
2) вкус у не просто отменный!
3) банка 0,7 литра в купе с 1 кг гречки, по моим расчетам, прокормит меня 8-10 дней если двигаться, и пару недель если летом под березкой загорать и ходить лишь до витру.

К чему это я... Ах да! Начмнаю заготовки в поллитровые банки с последующей закткой крышек. Это в гараж на долгое хранение. И буду думать насчет небьющейся тары для выходов в поле.

В общем, рекомендую :)
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Аватар пользователя
meshok
Мародер
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 05:06
Откуда: Новосибирск

Сообщение магомед » Ср янв 11, 2012 15:07

о, еще один перешел на самодельщину :lol: :lol:
Я ЗНАЮ, ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение Дорогой Друг » Чт янв 12, 2012 20:01

А я попробовал сегодня с утреца сухари почти четырёхлетней выдержки (точнее сказать не могу, бумажку с датой закладки пролюбил во время прошлой дегустации).
Сухари из чёрного хлеба системы "Чусовской" (круглый такой каравай).
Сушил в духовке, досушивал на кухне пару дней. Сухари хранятся в стеклянной банке из-под огурцов с закручивающийся крышкой (нифига не герметичной похоже), завёрнуты зачем-то до кучи салфеткой бумажной, слегка пересыпаны солью и чёрным молотым перцем.
Сухари уже через год такого хранения приобрели лёгкий прогорклый вкус и запах, который к сегодняшнему дню почти не усилился.
Сухари пробовал натощак, просто размачивая во рту слюной и пережёвывая по мере размягчения. Полдня ничего больше не ел, прислушивался к постсухарным ощущениям. Ну и никаких последствий кроме нарастающего к концу дня чувства голода.
Смелых выводов никаких не делаю, что есть - то есть.
- Ты, ты и ты.
- А можно я?
- Можно. Расстpелять.
Аватар пользователя
Дорогой Друг
Командир
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 20:29
Откуда: Урал

Сообщение meshok » Пн янв 23, 2012 10:24

магомед писал(а):о, еще один перешел на самодельщину :lol: :lol:


О, да! И, похоже, надолго перешел ))) даже супер-пупер какой тушняк из оленины, но заводского приготовления, не производит того ощущения сытой радости ;)
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Аватар пользователя
meshok
Мародер
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 05:06
Откуда: Новосибирск

Сообщение гранит » Ср май 02, 2012 13:18

а мясо лучше, всё-таки, поперёк волокон отрезать. легче откусывается потом
гранит
Скрывшийся
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 00:59

Сообщение Oleg » Ср май 23, 2012 19:52

Как я сушил продукты
Кину несколько фоток о том, как я сушил говядину. Мясо можно есть сухим, как чипсы, можно бросить в кастрюлю. Я рекомендую мясо хорошенько замариновать, прежде чем сушить. Некоторые не маринуют - сразу же сушат сырое. Я ел, в принципе ни чего плохого, но всё же лучше замариновать хорошенько, с луком, кислотой (уксусной или как я лимонным соком) и специями (не жалеть перца). Получается очень вкусно! Стоит попробовать одну, так сразу пол мешка нету!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подробнее об этом написал в статье - Трактат: Сушка продуктов
Аватар пользователя
Oleg
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 16:14
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Saluza Secundus » Чт май 24, 2012 14:42

Это надо быть хорошо уверенным в мясе, что оно без паразитов. Не думаю, что маринад убивает яйца или личинки.
Аватар пользователя
Saluza Secundus
Миротворец
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 14:45
Откуда: Степи Таврии

Сообщение Oleg » Чт май 24, 2012 15:34

Что касается мяса диких животных, добытых на охоте, то там лучше проварить эти кусочки минимум 2.5 часа, чтобы исключить вероятность заражения трихинеллой. И будет варёно-сушёное мясо.
Но обычная говядина трихинеллой не заражается, а какие ещё могут быть опасные паразиты в мясе, кроме трихинеллы?
Аватар пользователя
Oleg
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 16:14
Откуда: Екатеринбург

Сообщение zulu » Сб май 26, 2012 09:58

Saluza Secundus писал(а):Это надо быть хорошо уверенным в мясе, что оно без паразитов. Не думаю, что маринад убивает яйца или личинки.

А сушка в духовке их не убьет?
Изображение
Аватар пользователя
zulu
Герой войны
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 16:07
Откуда: Ufa

Сообщение saizme » Пн май 28, 2012 00:12

можно посмотреть тут стр. 119:

http://www.newlibrary.ru/download/genis ... ogija.html

"личинки трихинел гибнут при варке мяса небольшими кусками в течении 2,5 часов. Другие методы − длительное замораживание, соление или копчение − не обеспечивают обезвреживание мяса."
не яд но доза
saizme
Выживший
 
Сообщений: 390
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 22:58

1

Сообщение Oleg » Пт июн 29, 2012 05:30

Про трихинеллу у меня есть статья.
варить подозрительное мясо лучше в два захода. Поварить сначала пол часа, потом дать постоять и затем уже серьёзнее часов на несколько.
Аватар пользователя
Oleg
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 16:14
Откуда: Екатеринбург

Пред.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Чем запасаться?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron