Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор
Cobalt33 писал(а):У меня бывало банка трескалась от горячего жира,как этого избежать?
магомед писал(а):повторно не используй. при длительном кипячении смалец вбирает в себя все вредные вещества. готовить можно(супы,каши,пережарку)но не долгое кипячение.маленькую баночку смальца перемешай за ранее с солью. при бронхите намазываешь бутерброт и еш запивая молоком(гадость,я те скажу, неимоверная,но действие просто поразительное.)за три дня излечил хронику.
магомед писал(а):кста, подсолнечное масло можно использовать для хранения чеснока. в полторашку кидаешь очищенный чеснок и заливаешь маслом. храниться долго,без доступа воздуха чеснок не окисляется,то есть нет запаха.думаю не надо те объяснять что такое чеснок после б.п.?
магомед писал(а):не знаю как, ноу меня мать умудрялась делать этот процесс в не стеклянную тару.получался брикет мяса в жиру. хранилось прекрасно в целлофановом кульке. порционо.
а что мешает купить автоклав?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&stype=image&noreask=1&lr=39
meshok писал(а):магомед писал(а):кста, подсолнечное масло можно использовать для хранения чеснока. в полторашку кидаешь очищенный чеснок и заливаешь маслом. храниться долго,без доступа воздуха чеснок не окисляется,то есть нет запаха.думаю не надо те объяснять что такое чеснок после б.п.?
Ну естессно про аптечку из-под земля наслышан
А вот вопросик про хранение его в масле. Сколько сие будет храниться? Будет ли миграция пользы из чеснока в масло? А чтобы масло не портилось может залить сверху спирт-водка?
meshok писал(а):магомед писал(а):не знаю как, ноу меня мать умудрялась делать этот процесс в не стеклянную тару.получался брикет мяса в жиру. хранилось прекрасно в целлофановом кульке. порционо.
а что мешает купить автоклав?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&stype=image&noreask=1&lr=39
До этого мешало то, что название слышал, а зачем оно толком и не знал Теперь ничего не мешает! После НГ он мой
PROF61 писал(а):Автоклав НАШЕ ВСЁ. Ибо ботулизм. У меня больше 10 человек на тот свет ушло знакомых с НЕавтоклавированных домашних консервов. Но нашей семье проще было, мать в аптеке и по сию пору работает, промышленный автоклав к нашим услугам.
магомед писал(а):у меня начальство купило теперь ем тушенку....настоящую тушенку и запиваю её самогоном
магомед писал(а):meshok писал(а):магомед писал(а):не знаю как, ноу меня мать умудрялась делать этот процесс в не стеклянную тару.получался брикет мяса в жиру. хранилось прекрасно в целлофановом кульке. порционо.
а что мешает купить автоклав?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&stype=image&noreask=1&lr=39
До этого мешало то, что название слышал, а зачем оно толком и не знал Теперь ничего не мешает! После НГ он мой
кста,его еще и как дистиллятор для воды и самогонный аппарат использовать можно. так что будешь и сыт, и пьян, и умыт-постиран-напоен
магомед писал(а):meshok писал(а):магомед писал(а):кста, подсолнечное масло можно использовать для хранения чеснока. в полторашку кидаешь очищенный чеснок и заливаешь маслом. храниться долго,без доступа воздуха чеснок не окисляется,то есть нет запаха.думаю не надо те объяснять что такое чеснок после б.п.?
Ну естессно про аптечку из-под земля наслышан
А вот вопросик про хранение его в масле. Сколько сие будет храниться? Будет ли миграция пользы из чеснока в масло? А чтобы масло не портилось может залить сверху спирт-водка?
лишнее это.масло само по себе достаточно долго храниться, ты же не собираешься его 3-5 лет хранить? делай замену чаще...что то съедай и меняй на новое . чеснок в масле храниться в темном месте где то пол года-год
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1