Сушеное мясо, сухпайки и упаковка.

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Сообщение магомед » Вт дек 27, 2011 08:46

кста, подсолнечное масло можно использовать для хранения чеснока. в полторашку кидаешь очищенный чеснок и заливаешь маслом. храниться долго,без доступа воздуха чеснок не окисляется,то есть нет запаха.думаю не надо те объяснять что такое чеснок после б.п.? :wink:
Я ЗНАЮ, ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение meshok » Вт дек 27, 2011 08:47

Cobalt33 писал(а):У меня бывало банка трескалась от горячего жира,как этого избежать?


Я банки прокаливал следующим образом: разогрев до 150 на 30 минут, понизил до 50 пока идет процесс приготовления, а за 20-25 минут до окончания опять 100-150. Как только тушняк готов, осторожно вытащил банки и потихоньку начал заливать и засыпать тушняк. А там и баночка остывает. Вот как-то так...
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Аватар пользователя
meshok
Мародер
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 05:06
Откуда: Новосибирск

Сообщение магомед » Вт дек 27, 2011 08:50

не знаю как, ноу меня мать умудрялась делать этот процесс в не стеклянную тару.получался брикет мяса в жиру. хранилось прекрасно в целлофановом кульке. порционо.
а что мешает купить автоклав?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&stype=image&noreask=1&lr=39
Изображение
Я ЗНАЮ, ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение meshok » Вт дек 27, 2011 09:30

магомед писал(а):повторно не используй. при длительном кипячении смалец вбирает в себя все вредные вещества. готовить можно(супы,каши,пережарку)но не долгое кипячение.маленькую баночку смальца перемешай за ранее с солью. при бронхите намазываешь бутерброт и еш запивая молоком(гадость,я те скажу, неимоверная,но действие просто поразительное.)за три дня излечил хронику.


Пасиб за науку! :)
На легочные заболевания прикупил кусманчик барчучьего жира... Говорят работает как закл архимага :D
Остатки пущу на кулинарию. Выбрасывать жалко.
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Аватар пользователя
meshok
Мародер
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 05:06
Откуда: Новосибирск

Сообщение meshok » Вт дек 27, 2011 09:38

магомед писал(а):кста, подсолнечное масло можно использовать для хранения чеснока. в полторашку кидаешь очищенный чеснок и заливаешь маслом. храниться долго,без доступа воздуха чеснок не окисляется,то есть нет запаха.думаю не надо те объяснять что такое чеснок после б.п.? :wink:


Ну естессно про аптечку из-под земля наслышан :D
А вот вопросик про хранение его в масле. Сколько сие будет храниться? Будет ли миграция пользы из чеснока в масло? А чтобы масло не портилось может залить сверху спирт-водка?
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Аватар пользователя
meshok
Мародер
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 05:06
Откуда: Новосибирск

Сообщение meshok » Вт дек 27, 2011 09:39

магомед писал(а):не знаю как, ноу меня мать умудрялась делать этот процесс в не стеклянную тару.получался брикет мяса в жиру. хранилось прекрасно в целлофановом кульке. порционо.
а что мешает купить автоклав?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&stype=image&noreask=1&lr=39
Изображение


До этого мешало то, что название слышал, а зачем оно толком и не знал :D Теперь ничего не мешает! После НГ он мой :)
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Аватар пользователя
meshok
Мародер
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 05:06
Откуда: Новосибирск

Сообщение магомед » Вт дек 27, 2011 10:43

meshok писал(а):
магомед писал(а):кста, подсолнечное масло можно использовать для хранения чеснока. в полторашку кидаешь очищенный чеснок и заливаешь маслом. храниться долго,без доступа воздуха чеснок не окисляется,то есть нет запаха.думаю не надо те объяснять что такое чеснок после б.п.? :wink:


Ну естессно про аптечку из-под земля наслышан :D
А вот вопросик про хранение его в масле. Сколько сие будет храниться? Будет ли миграция пользы из чеснока в масло? А чтобы масло не портилось может залить сверху спирт-водка?

лишнее это.масло само по себе достаточно долго храниться, ты же не собираешься его 3-5 лет хранить? делай замену чаще...что то съедай и меняй на новое :). чеснок в масле храниться в темном месте где то пол года-год
Я ЗНАЮ, ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение магомед » Вт дек 27, 2011 10:45

meshok писал(а):
магомед писал(а):не знаю как, ноу меня мать умудрялась делать этот процесс в не стеклянную тару.получался брикет мяса в жиру. хранилось прекрасно в целлофановом кульке. порционо.
а что мешает купить автоклав?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&stype=image&noreask=1&lr=39
Изображение


До этого мешало то, что название слышал, а зачем оно толком и не знал :D Теперь ничего не мешает! После НГ он мой :)

кста,его еще и как дистиллятор для воды и самогонный аппарат использовать можно. так что будешь и сыт, и пьян, и умыт-постиран-напоен :lol:
Я ЗНАЮ, ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение PROF61 » Вт дек 27, 2011 10:47

Автоклав НАШЕ ВСЁ. Ибо ботулизм. У меня больше 10 человек на тот свет ушло знакомых с НЕавтоклавированных домашних консервов. Но нашей семье проще было, мать в аптеке и по сию пору работает, промышленный автоклав к нашим услугам.
Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже.

http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
Аватар пользователя
PROF61
Герой войны
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 16:25
Откуда: Рязань

Сообщение магомед » Вт дек 27, 2011 11:00

у меня начальство купило теперь ем тушенку....настоящую тушенку и запиваю её самогоном :P
Я ЗНАЮ, ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение meshok » Вт дек 27, 2011 11:35

PROF61 писал(а):Автоклав НАШЕ ВСЁ. Ибо ботулизм. У меня больше 10 человек на тот свет ушло знакомых с НЕавтоклавированных домашних консервов. Но нашей семье проще было, мать в аптеке и по сию пору работает, промышленный автоклав к нашим услугам.


Хрхрхр ТЬФУ!!!! (выплюнул кусок тушняка собственного приготовления)
Чего???? :shock:
А если на плите 5 часов в жире варилась? Эти... как их там? ботулизмы не передохли чтоль???
А с вяленым мисцом чо? а то уже на подходе первая партия...
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Аватар пользователя
meshok
Мародер
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 05:06
Откуда: Новосибирск

Сообщение meshok » Вт дек 27, 2011 11:38

магомед писал(а):у меня начальство купило теперь ем тушенку....настоящую тушенку и запиваю её самогоном :P


Магомед! Хватит травить нервы офисного планктона! Вот заказал я себе самогонный аппарат... Как чего получится так я тебе такой водопад из твоих же слюней устрою! УХ! :twisted:
Последний раз редактировалось meshok Вт дек 27, 2011 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Аватар пользователя
meshok
Мародер
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 05:06
Откуда: Новосибирск

Сообщение meshok » Вт дек 27, 2011 11:39

магомед писал(а):
meshok писал(а):
магомед писал(а):не знаю как, ноу меня мать умудрялась делать этот процесс в не стеклянную тару.получался брикет мяса в жиру. хранилось прекрасно в целлофановом кульке. порционо.
а что мешает купить автоклав?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&stype=image&noreask=1&lr=39
Изображение


До этого мешало то, что название слышал, а зачем оно толком и не знал :D Теперь ничего не мешает! После НГ он мой :)

кста,его еще и как дистиллятор для воды и самогонный аппарат использовать можно. так что будешь и сыт, и пьян, и умыт-постиран-напоен :lol:


Блин! А я самогонный агрегат заказал :(
Вторую приблуду брать? (в смысле автоклав)
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Аватар пользователя
meshok
Мародер
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 05:06
Откуда: Новосибирск

Сообщение meshok » Вт дек 27, 2011 11:41

магомед писал(а):
meshok писал(а):
магомед писал(а):кста, подсолнечное масло можно использовать для хранения чеснока. в полторашку кидаешь очищенный чеснок и заливаешь маслом. храниться долго,без доступа воздуха чеснок не окисляется,то есть нет запаха.думаю не надо те объяснять что такое чеснок после б.п.? :wink:


Ну естессно про аптечку из-под земля наслышан :D
А вот вопросик про хранение его в масле. Сколько сие будет храниться? Будет ли миграция пользы из чеснока в масло? А чтобы масло не портилось может залить сверху спирт-водка?

лишнее это.масло само по себе достаточно долго храниться, ты же не собираешься его 3-5 лет хранить? делай замену чаще...что то съедай и меняй на новое :). чеснок в масле храниться в темном месте где то пол года-год


Да у мну маманькин в холодильнике полгода в собственной кожуре неплохо лежит... Может масло продляет жизьнь? У меня затея сделать рацион и года на 3 в подвал. А потом глянуть че будет.

Хотя... В свете последних событий, этих 3-х лет может и не быть то :(
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Аватар пользователя
meshok
Мародер
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 05:06
Откуда: Новосибирск

Сообщение PROF61 » Вт дек 27, 2011 12:04

5 часов в жиру - ещё туда сюда... А мясцо... Куски как можно мельче (ботулизм анаэроб - кислород есть - ботулизма нет) и уксусом (да хоть лимонной кислотой) не брезговать (он кислой среды ПОБАИВАЕТСЯ (не боится, а именно побаивается)).

Кстати труп с солёной рыбки тоже имеется. Дочь. (не моя). Отец выжил (потому что употребил водочки она ботулотоксин ослабляет, но полностью не нейтрализует), но и он 35 суток отвалялся в больнице.
Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже.

http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
Аватар пользователя
PROF61
Герой войны
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 16:25
Откуда: Рязань

Пред.След.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Чем запасаться?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron