Страница 3 из 5

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 12:12
meshok
PROF61 писал(а):5 часов в жиру - ещё туда сюда... А мясцо... Куски как можно мельче (ботулизм анаэроб - кислород есть - ботулизма нет) и уксусом (да хоть лимонной кислотой) не брезговать (он кислой среды ПОБАИВАЕТСЯ (не боится, а именно побаивается)).

Кстати труп с солёной рыбки тоже имеется. Дочь. (не моя). Отец выжил (потому что употребил водочки она ботулотоксин ослабляет, но полностью не нейтрализует), но и он 35 суток отвалялся в больнице.


Епена мать! Какие страсти!
Не откажите заглянуть сюда часиков в 17-18 Мск. Я фотки своего сушева выложу...
А то может одну мерзотосную собаку со двора лучше этим мяском угостить будет :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 15:45
магомед
КАК СОЛИЛ ТО? а автоклав бери...пригодиться. просто он един в трех лицах. и тушенку,и самогонку, и воду дистиллировавшую производить можно. а вот в самогонном аппарате тушняк не сваришь(я про такое не слышал) и не паникуй. мясо солится в растворе 50%50 соль и перец. после того, как оно полежит в растворе, просто вывешиваешь стечь и про вялиться. как завялится, сними и переложи бумагой. вот и вся наука. сейчас не делаю(((,а раньше всегда в походы брал. при нажористости примерно как с тушенки, взять с собой можно раза в 2 больше. и прочитай в гугле про пемикан...пробовал как то... :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 16:01
meshok
магомед писал(а):КАК СОЛИЛ ТО? а автоклав бери...пригодиться. просто он един в трех лицах. и тушенку,и самогонку, и воду дистиллировавшую производить можно. а вот в самогонном аппарате тушняк не сваришь(я про такое не слышал) и не паникуй. мясо солится в растворе 50%50 соль и перец. после того, как оно полежит в растворе, просто вывешиваешь стечь и про вялиться. как завялится, сними и переложи бумагой. вот и вся наука. сейчас не делаю(((,а раньше всегда в походы брал. при нажористости примерно как с тушенки, взять с собой можно раза в 2 больше. и прочитай в гугле про пемикан...пробовал как то... :wink:


Ток што попробовал..... ТАМ СДОХЛИ ВСЕ!!!! Это полюбому! Там не мясо, а концентрат соли перца :?
Жрать можно только либо с дикой голодухи (когда подметки уже сьедены, либо под неимоверное количество пива.
Вывод: надо лучше промывать!
Шас фотки самого процесса выложу...

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 16:17
meshok
Ну шо, Камрады? Поехали мясо сушить...

1) начикал я его как смог, особо не запариваясь о красоте мясного мира, а просто пытался сделать как можно тоньше
Изображение

2) засыпал дно чашки солью примерно на 3 см, добавил перцу черного и красного 50/50 (будь проклят чили!). Все это пряно-соленое добро перемешал старательно...
Изображение
Изображение

Упс! Чет сайт картинки не грузит больше :(

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 16:27
meshok
продолжение...

3) вывалил в чашку и еще сверху присолил
Изображение
Изображение

4) накрываем крышкой очень похожей на тарелку, а сверху тарелочкой с водой вместо камня из-за пазухи... Ах да! И в холодильник :)
Изображение
Изображение

5) некст монинг
Изображение

6) слегка (надо было не слегка) промыл в холодной воде и выложил обтечь... потом при помосчи който убитой отвертки накуканиваем на капроновую ниточку и вешаем сушить... живу один, так шо никто не орал про кровь на стене :P
Изображение
Изображение



опять не грузит :(

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 17:47
магомед
пока все правильно))). но имей ввиду, сушенное мясо можноесть только после вымачивания(если конечно горло не казенное))

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 18:03
meshok
магомед писал(а):пока все правильно))). но имей ввиду, сушенное мясо можноесть только после вымачивания(если конечно горло не казенное))


Похоже казеное :) не сдох вчера, хоть и слупил процентов 10 при том что чуть не глаза не вылезали из орбит :D
После 2х суток сушки уплетается как тульский пряник! Соль куды-то делась... Перец за солью канул. Так шо думается мне, камрад, будет у меня сухпай собствееного преготовления :D
Единственное, хотелось бы услышать твоего мнения по поводу приготовлеия 3го рецепта по топикстартеру. А именно, сухой смеси из мяса и крупы... Не влом будет направить стопы ищущего?

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 21:03
магомед
камрад,не обнаружил 3го поста :(
по виденному совет. 1) мяс вбирает соль только сколько ему нужно(еси не год его в смеси держать)). 2)сразу же задай температуру хранения(переложи оберточной бумагой порционно и размести в месте,где стационарно будешь хранить) 3) попробуй приготовить смесь варенного риса, овощей, мяса.готовится так. мелко резанное мясо отваривается до готовности. рис отваривается, овощи(лук, болгарский перец, чеснок, помидоры) пассеруются. потом все ингредиенты сушатся в жаровне по отдельности.(главное удалить влагу) сухие ингредиенты смешиваются в произвольных пропорциях и закладываются в сухую посуду с герметичной пробкой.оговорюсь сразу, сам такое не готовил, видел как мать готовила. едать такое приходилось ни раз. завариваешь кипятком в кружке и ...искусница мать была...эх :( не наю, как с другими крупами, она готовила двух видов подобное блюдо, гречневая каша и рисовый суп. разница только в количестве добавляемого кипятка. всегда предупреждала, долго питаться такими блюдами нельзя,желудок загубить можно,нов поход тем не менее всегда мне банку из под кофе(1-2-3)) давала. скажу так. после усушки получается треть банки, после заварки,полная банка. нам,пацанам, хватало банки на троих)

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 10:55
meshok
Спасибо, камрад за ответ. Мясо думаю разделить на 3 части. 1 часть сожрать по пиво :), 2ю на хранение как есть чтобы посмотреть как лежит, а 3ю в пыль для приготовления хери как в первом топике. А рецепт твоей мамы опробую в ближайшее время. С фотоотчететом ессессно :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 12:38
Ставр
магомед писал(а):у меня начальство купило теперь ем тушенку....настоящую тушенку и запиваю её самогоном :P


- настоящим самогоном :lol:

Молодцы, мужики. Правильную тему развили. Я так увлекся эим чудом враждебной техзники, что теперь даже представляю себе как пропитывают пиломатериалы. Вот только ещё не понял чем :) В смысле альтернативы брендовым концентратам.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 16:00
магомед
дык мы то не только самогон деем :P ,сделали 2 тонны сидра и после нового года начнем перегонку его в кальвадос :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 19:57
meshok
А еще сей приблудой мона гнать вискарь, джин (гавно ванючее) абсент и ваще любой самоген, кой душа твоя приемлет ;)
Так шо весч незаменимая в любом правильном (ща приплел дэцл масс медиа, но ты не обращай внимания ;) ) хозяйстве.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 20:58
meshok
магомед писал(а):дык мы то не только самогон деем :P ,сделали 2 тонны сидра и после нового года начнем перегонку его в кальвадос :wink:


Камрад! У вас там че? Центр паления хранцузских бухлоф? :?
Дык я не прогадал насчет своего самогонного аппарата?
Темка то, вроде как, и прибыльной может быть ;)

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 01:16
магомед
у меня начальник крут,даже по меркам Москвы, но все равно готовится к Б.П. только он не схроны готовит, а колхоз. говорит, будет время когда еда будет дороже всего. мы не заработаем,мы прокормися

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 01:16
магомед
у меня начальник крут,даже по меркам Москвы, но все равно готовится к Б.П. только он не схроны готовит, а колхоз. говорит, будет время когда еда будет дороже всего. мы не заработаем,мы прокормися