Страница 5 из 5

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 00:36
Дорогой Друг
meshok писал(а):Как думаете, камрады?


А чё тут думать? Пробовать надо! ©

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:19
meshok
Дорогой Друг писал(а):
meshok писал(а):Как думаете, камрады?


А чё тут думать? Пробовать надо! ©


Так оно и будет :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 14:50
meshok
Камрады! Каюсь!
Жру свой тушняк уже неделм полторы.
1) звиздец как клорийно! если не спеша есть, то наедаешься с 2х столовых ложек. И это при том условии, что для чистоты эксперимента жру ее только с горчицей или кетчупом.
2) вкус у не просто отменный!
3) банка 0,7 литра в купе с 1 кг гречки, по моим расчетам, прокормит меня 8-10 дней если двигаться, и пару недель если летом под березкой загорать и ходить лишь до витру.

К чему это я... Ах да! Начмнаю заготовки в поллитровые банки с последующей закткой крышек. Это в гараж на долгое хранение. И буду думать насчет небьющейся тары для выходов в поле.

В общем, рекомендую :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 15:07
магомед
о, еще один перешел на самодельщину :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 20:01
Дорогой Друг
А я попробовал сегодня с утреца сухари почти четырёхлетней выдержки (точнее сказать не могу, бумажку с датой закладки пролюбил во время прошлой дегустации).
Сухари из чёрного хлеба системы "Чусовской" (круглый такой каравай).
Сушил в духовке, досушивал на кухне пару дней. Сухари хранятся в стеклянной банке из-под огурцов с закручивающийся крышкой (нифига не герметичной похоже), завёрнуты зачем-то до кучи салфеткой бумажной, слегка пересыпаны солью и чёрным молотым перцем.
Сухари уже через год такого хранения приобрели лёгкий прогорклый вкус и запах, который к сегодняшнему дню почти не усилился.
Сухари пробовал натощак, просто размачивая во рту слюной и пережёвывая по мере размягчения. Полдня ничего больше не ел, прислушивался к постсухарным ощущениям. Ну и никаких последствий кроме нарастающего к концу дня чувства голода.
Смелых выводов никаких не делаю, что есть - то есть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:24
meshok
магомед писал(а):о, еще один перешел на самодельщину :lol: :lol:


О, да! И, похоже, надолго перешел ))) даже супер-пупер какой тушняк из оленины, но заводского приготовления, не производит того ощущения сытой радости ;)

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 13:18
гранит
а мясо лучше, всё-таки, поперёк волокон отрезать. легче откусывается потом

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 19:52
Oleg
Как я сушил продукты
Кину несколько фоток о том, как я сушил говядину. Мясо можно есть сухим, как чипсы, можно бросить в кастрюлю. Я рекомендую мясо хорошенько замариновать, прежде чем сушить. Некоторые не маринуют - сразу же сушат сырое. Я ел, в принципе ни чего плохого, но всё же лучше замариновать хорошенько, с луком, кислотой (уксусной или как я лимонным соком) и специями (не жалеть перца). Получается очень вкусно! Стоит попробовать одну, так сразу пол мешка нету!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подробнее об этом написал в статье - Трактат: Сушка продуктов

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 14:42
Saluza Secundus
Это надо быть хорошо уверенным в мясе, что оно без паразитов. Не думаю, что маринад убивает яйца или личинки.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 15:34
Oleg
Что касается мяса диких животных, добытых на охоте, то там лучше проварить эти кусочки минимум 2.5 часа, чтобы исключить вероятность заражения трихинеллой. И будет варёно-сушёное мясо.
Но обычная говядина трихинеллой не заражается, а какие ещё могут быть опасные паразиты в мясе, кроме трихинеллы?

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 09:58
zulu
Saluza Secundus писал(а):Это надо быть хорошо уверенным в мясе, что оно без паразитов. Не думаю, что маринад убивает яйца или личинки.

А сушка в духовке их не убьет?

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 00:12
saizme
можно посмотреть тут стр. 119:

http://www.newlibrary.ru/download/genis ... ogija.html

"личинки трихинел гибнут при варке мяса небольшими кусками в течении 2,5 часов. Другие методы − длительное замораживание, соление или копчение − не обеспечивают обезвреживание мяса."

1

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 05:30
Oleg
Про трихинеллу у меня есть статья.
варить подозрительное мясо лучше в два захода. Поварить сначала пол часа, потом дать постоять и затем уже серьёзнее часов на несколько.