vasilevs писал(а):А как насчёт того,что алюминий всегда покрыт оксидной плёнкой которая предохраняет его от различных химических реакций?Слышал,что даже концентрированную серную кислоту хранят в алюминиевых бочках и ничего,не взаимодействует.
Есть разные сорта алюминия и алюминиевых сплавов. Есть пищеве, технические, химические. Но спирт нельзя хранить в алюминиевой таре.
По теме. Провел эксперемент. Суть какова брал в магазине нежирную говядину. Разогревал в микроволновке до "кипения", начинала шипеть и из нее сок просто лился. Потом замораживал в морозильнике (он с режимом глубокой заморозки). Так повторил пять раз. То есть разогревал, потом замораживал. Сейчас мясо сухое как бымага. Интерсноно, насколько долго будет хранится?
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём