Страница 6 из 7

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 11:39
luchnik
Костя, самый простой способ - "лозохотство", ну или просто - биорамками.
Научится работать с ними довольно просто. Единственно что нужно - практика.
Как с ними работать - инфы в инете море.
Ну, а если им не доверяешь - то есть специальные приборы (спроси у физиков-инженеров).

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 13:00
Наталья
Какую лучше брать тушенку: в жестянке или стекле?

Храниться будет в сваренном из железа погребе под гаражом, там влажность высоковата, а так ничего, температура ниже нуля не опускается даже в большие морозы.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 13:27
Helgi
Наталья писал(а):Какую лучше брать тушенку: в жестянке или стекле?


В жестянке. Смазать солидолом или другой густой смазкой. Можно перед смазкой оббрызгать WD40 из балончика - он убирает влагу. Потом положить в герметичный ящик - лучше с кое каким утеплением, для снижения колебаний температуры при хранении. И пожалуйста - банки с 4 летним сроком годности нормально 10 лет простоят.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 13:36
Helgi
Да и еще, Наташа, кроме тушенки запасай и другие мясные консервы и не мясные тоже, после пары недель на тушенке - надоедает сильно.
И в ящик с консервами лучше сразу кинуть пару консервных ножей, на всякий случай. :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 16:24
safeguard
СПЕЦИИ!!! Весят мало, места не много, а вкус все же скрасят. Опять же как меновый товар пойдет. Сейчас копейки стоит а в постапе? И хроняться долго, если в сухом месте.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 16:45
Хмур
safeguard писал(а):СПЕЦИИ!!! Весят мало, места не много, а вкус все же скрасят. Опять же как меновый товар пойдет. Сейчас копейки стоит а в постапе? И хроняться долго, если в сухом месте.


Та фиг знает, как они хранятся. У меня два года банка с красным молотым перцем стояла. Герметичная, в сухом темном месте. Завелись какие-то мелкие белые червячки :shock: :(

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 18:33
Наталья
А куриные кубики стоит запасать? И как хранить лучше?

А то мы частенько готовим такой рис: Промыть крупу (лучше золотистый), чуть обжарить в ГЛУБОКОЙ сковородке (там же потом и будет тушиться) в небольшом количестве растительного масла, залить водой из расчета 2 чашки воды на чашку рика (там же в сковородке), положить куриный кубик (1 шт. на грамм 150-200 риса), накрыть крышкой. Когда покипит немного, открыть консервную банку зеленого горошка, и туда посыпать, примерно половину стандартной банки и перемешать. Можно также с кукурузой, или мексиканской смесью бондюэлевской. И варить до готовности на маленьком огне.

Кстати, овощные консервы марки "Бондюэль" стоит покупать? Они вроде долго храняться. Я туда звонила по телефону горячей линии, указанному на банке, там меня заверили, что они не используют ГМО, и у них на сайте даже докменты об этом есть. Не знаю, врут или нет.

И еще растительное масло. Обычно в пластике, но бывает и в жестяных банках. Что лучше, и как хранить, на холоде или лучше при комнатной температуре?

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 18:47
Олух
Хмур писал(а):У меня два года банка с красным молотым перцем стояла. Герметичная, в сухом темном месте.


Запасайте немолотый перец. Он потом вкуса больше дает.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 18:56
Helgi
Наталья писал(а):А куриные кубики стоит запасать? И как хранить лучше?

Запасайте, пишевого толку мало, но вкус они действительно улучшают и дают ощущение сытости. Хранить в сухом месте. Или герметично замечатать. Можно еще всякие ролтоны и мивины запасти - дешево и в принципе питательно. Их можно мешать с другими продуктами и сообразить нормальный обед.



Кстати, овощные консервы марки "Бондюэль" стоит покупать?

Думаю можно. :) У меня и зеленый горошек и маис на антресоле ранится банок 40 наверно...:)(правда там разные фирмы...)

что они не используют ГМО

Да не бойтесь вы геномодифицированных продуктов. Все с ними нормально.

И еще растительное масло. Обычно в пластике, но бывает и в жестяных банках. Что лучше, и как хранить, на холоде или лучше при комнатной температуре?


К сожелению масло очень долго не хранится. Лучше всего хранить при постоянной температуре плюс несколько градусов (не в морозилке) в герметичной таре(желательно чтобы в ней не было воздуха - то есть залитых под крышку) и в полной темноте. Говорят, что есть под крышку капнуть самогоно крепкого, то масло хранили так и несколько лет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 15:51
Ged
Советую еще мясо цыпленка и рыбу какуйнить и разнообразие вкуса и по составу тоже полено.

Масло растительное хранить лучше в стекляной посуде оно дольше простоит.
при воздействие света оно портиься теряет полезные свойства но есть его можно правдо горчит. Лучше всего хранится Подсолнечное рафинированное масло.

чтобы мошки не заводились нужно специи проморозить а потом герметично запокавать.
тоже можно делать с мелкими крупами просом гречкой рисом мукой.
обязательно купите витамый таблетки в натуральных продуктах они со временем сохраняются плохо.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 16:31
Ставр
Братия и сестры! Взываю к благоразумию!
Вот уже и до "Ролтонов" добрались. Я конечно понимаю, что бомжацкая лапша сама напрашивается в загашник, как и консервы всевозможные. Но задумайтесь на секундочку, что произойдет с вашим здоровьем, если его хотя бы натри месяца посадить на эдакую диету. Как минимум гастрит обеспечен. А если пойти дальше, будет хуже;консерванты, добавки ... Один глутомат натрия чего стоит :(
Лично по моему разумению, необходимых съестных запасов нужно иметь не вагон, а столько, чтобы унести ссобой, потому как срываться с места все равно придется. А уж на базе проектируемой в первую очередь затаривать естественные продукты. С мясо-молочными конечно туговато придется, а вот крупы и макороны вполне.
Ну уж если вы без тушенки никак, то до кучи в ящик к ножам консервным забросте пару пачек Мезима, что ли. Альмагель еще хорошая штука, правда его в холодильнике хранить надо (ну или в погребе).

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 19:20
Niraid
уд.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 00:27
Олух
Ставр писал(а):Вот уже и до "Ролтонов" добрались. Я конечно понимаю, что бомжацкая лапша сама напрашивается в загашник, как и консервы всевозможные. Но задумайтесь на секундочку, что произойдет с вашим здоровьем, если его хотя бы натри месяца посадить на эдакую диету. Как минимум гастрит обеспечен. Один глутомат натрия чего стоит :(

Глютамат натрия - усилитель вкуса. Вполне себе натуральна добавочка изобретенная японцами черте-когда ;-)
Прожил я как-то два споловиной месяца на даже не дошираке с ролтоном. Макароны назывались Кинг Лион в прикуску с язычками сладкими...
Армейский гастрит не обострился ;-)
Голод, он не тетка. Особенно после 3,14....

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 00:39
Helgi
Ставр писал(а):Братия и сестры! Взываю к благоразумию!
Вот уже и до "Ролтонов" добрались. Я конечно понимаю, что бомжацкая лапша сама напрашивается в загашник, как и консервы всевозможные. Но задумайтесь на секундочку, что произойдет с вашим здоровьем, если его хотя бы натри месяца посадить на эдакую диету.


Ставр, а кто предлогал питатся только ролтаном и тушенкой? Нет я понимаю, что если голод, то и этому будешь безмерно рад.
Конечно лучше запасать сбалансированный комплект. И максимально разнообразить меню, кто же спорит.
Но и ящик ролтона или других подобных стоит копейки - у нас 25 баксов ящик 100 штук. :) (надо на оптовых базах посмотреть - наверно еще дешевле)

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 09:58
Ged
тушенка не вредна ни капли а вот ролтаны советую не запасать по соотношению питательность полезность занимаемое место они ниже плинтуса

Глютомат натрия вобще продукт фактически натуральный
это натривая соль аминокислоты.
его переизбыток в организме гразит темже что и переизбыток натрия так как в желудке он разлагается на натрий хлор и аминокислоту.

при повышеном натрии давление серьдечные заболевания но это его много жрать надо)))))

его вредность в том что он усиливает вкусовые ощушения и заставляет вас верить в то что всякое гамно типа чипсов газировки, колбасы итд вкусное.