Продукты

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Сообщение cnfhsq » Сб сен 11, 2010 09:59

Олух Helgi народ вы тему не попутали? тут про припасы, а не форум по физике. холивары можно и в личке.
35 литров воды, 20 килограммов угля, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма известняка,800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры и так далее...
Человек стоит не дорого его может купить даже ребёнок в ближайшем магазине.
Аватар пользователя
cnfhsq
Сталкер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 07:45
Откуда: Питер

Сообщение Олух » Сб сен 11, 2010 11:13

Helgi писал(а):Олух, понимаешь, что для перехода лед-вода нужно затратить энергию, на переход вода-пар тоже нужно затратить энергию. Переход - лед-пар не может требовать меньше энергии чем они оба вместе взятых. (График состояния то непрерывный, есть начальная точка и конечная и разница энергии между ними)
)


Тепловая энергия молекул воды не пойдёт?
Вся энергетическая экономия перехода лёд-пар состоят в ом, что исключается фаза плавления и нагрева воды до точки кипения, а это много энергии.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
Аватар пользователя
Олух
Герой войны
 
Сообщений: 1435
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 22:40
Откуда: Город мастеров

Сообщение магомед » Сб сен 11, 2010 12:49

ладно,похвастаюсь,теперь можно.в июле собаки погрызли козы,пришлось зарезать.с горя решил попробовать её приготовить в прок.
одну заднюю ногу хорошенько просолил(три дня в смеси соли и красного перца),потом вывесил вялится в тень,но на ветерок. рёбра просолил и закоптил в бочке(3 часа на фруктовой щепке),ещё одну ногу просто засолил и в соли оставил.со спины мясо перемолол и набил в кишки.потом закоптил(2 часа).сёдня попробовал что получилось.и так полтора месяца мясо спокойно висело в холодке,не мешало ни кому.в принципе всё получилось,но ногу в соли я передержал, она просто каменная :oops: ,есть без ущерба для зубов не реально,разве что суп сварить :lol: ,а вот все остальные деликатесы пальчики оближешь,но колбаски долго не сохранятся,пузом чую :lol:
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение Helgi » Сб сен 11, 2010 13:23

Олух писал(а):Тепловая энергия молекул воды не пойдёт?
Вся энергетическая экономия перехода лёд-пар состоят в ом, что исключается фаза плавления и нагрева воды до точки кипения, а это много энергии.

Олух, там нет никакой экономии, энергии равны. Так если у тебя есть в кружке вода и она испаряется, то вода в кружке охлаждается, от нее забирается теплота ровно такая какая нудна для нагрева испарившейся воды до 100 градусов и ее "кипячения"... В реальности вода в кружке взаимодействует в внешними телами, поэтому так сильно не охлаждается, отбирая теплоту у своего окружения.

Процесс идет именно из-за неравномерностей по энергиям у разных молекул и из групп. Но чем ниже температура, тем меньше "горячих" молекул, и тем медленнее испарение...

Если бы было как ты думаешь, что энергия перехода лед-пар меньше, чем лед-вода-пар, то это было бы нарушением закона сохранения энергии и можно было бы сделать циклический процесс с выходом энергии из неоткуда...

И вообще давай замнем этот оффтоп... :) Тема то про продукты...
Нельзя все ломать! На чем тогда сидеть?
Поговорил с богом - рассказал про свои планы выживания... Он поржал...
Аватар пользователя
Helgi
Герой войны
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 15:42
Откуда: Таллин, Эстония

Сообщение Олух » Вс сен 12, 2010 19:44

Helgi писал(а):
Если бы было как ты думаешь, что энергия перехода лед-пар меньше, чем лед-вода-пар, то это было бы нарушением закона сохранения энергии и можно было бы сделать циклический процесс с выходом энергии из неоткуда...


Да нет там ни какого "дефекта энергии" ;-)
Всё просто.
OFF
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
Аватар пользователя
Олух
Герой войны
 
Сообщений: 1435
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 22:40
Откуда: Город мастеров

Сообщение gogolo » Пн сен 13, 2010 10:12

магомед писал(а):ладно,похвастаюсь,теперь можно.в июле собаки погрызли козы,пришлось зарезать.с горя решил попробовать её приготовить в прок.
одну заднюю ногу хорошенько просолил(три дня в смеси соли и красного перца),потом вывесил вялится в тень,но на ветерок. рёбра просолил и закоптил в бочке(3 часа на фруктовой щепке),ещё одну ногу просто засолил и в соли оставил.со спины мясо перемолол и набил в кишки.потом закоптил(2 часа).сёдня попробовал что получилось.и так полтора месяца мясо спокойно висело в холодке,не мешало ни кому.в принципе всё получилось,но ногу в соли я передержал, она просто каменная :oops: ,есть без ущерба для зубов не реально,разве что суп сварить :lol: ,а вот все остальные деликатесы пальчики оближешь,но колбаски долго не сохранятся,пузом чую :lol:

ОО поздравляю!!!! А можешь по подробнее расписать по подробнее, как готовил?
Аватар пользователя
gogolo
Выживший
 
Сообщений: 377
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 22:19
Откуда: мск

рецепт вяленой козлятины.

Сообщение магомед » Вт сен 14, 2010 10:07

мясо козы(наверно можно и баранину.но я не пробовал),заднюю ногу натираем смесью соли и красного перца 1:1.кладем в длинную и глубокую посуду и засыпаем смесью.ставим в теньке на 24 часа.после вынимаем,счищаем остатки смеси и вывешиваем сушить в тенистом проветриваемом помещение
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение gogolo » Вт сен 14, 2010 10:26

Спасибо! Это получается что то типа сванской соли? Технологию понял. Как вкусовые качества?
Аватар пользователя
gogolo
Выживший
 
Сообщений: 377
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 22:19
Откуда: мск

Сообщение магомед » Вт сен 14, 2010 10:57

кто то на форуме сказал что мясо возьмёт только ту соль которая ей нужна.так и есть,вкус обалденный,только жестковато,но для меня это даже классно.я специально травы не клал потому что побоялся что это может сократить срок хранения
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение Людоед » Сб окт 23, 2010 20:29

Изюм очень недорог крайне питателен и хранится долго.
Жить надо так, как будто ты уже умер!
Аватар пользователя
Людоед
Выживающий
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 23:42

Сообщение ReDevil » Пн окт 25, 2010 18:39

Изюм якши... и мясо тоже... Правда, я б тушенки предпочел наделать, не сушить... Но тоже классная темка 8)
Все, что есть прекрасным в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Аватар пользователя
ReDevil
Сталкер
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 20:37
Откуда: Киев

Сообщение Александра » Чт ноя 25, 2010 13:32

ReDevil, тушенка не хранится так долго, как сушеное мясо :)
Аватар пользователя
Александра
Лидер
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 22:39
Откуда: Ростов-на-Дону, Недвиговка

Сообщение ВованР6М5 » Чт ноя 25, 2010 13:45

Да-да, вон мумии тыщщи лет лежат и ниче. Жестковато только. мамонты по 10 000 лет лежат замороженные, мясо не пропадает. Тушняк оставшийся от полярных экспедиций по сто лет лежит во льду без потери качества. таранка провисевшая год становится по виду, косистенции и вкусу как дерево. По полезности так же недалеко.
Профессионалы построили "Титаник", а любитель - Ковчег.
Аватар пользователя
ВованР6М5
Солдат-ветеран
 
Сообщений: 330
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 13:44
Откуда: УССР Луганская(Ворошиловградская) обл

Сообщение lis » Чт ноя 25, 2010 14:05

Любую даже вздувшуюся банку тушенки можно открыть, прокипятить в воде пару часов и есть)
"Я чувствую... Голод"
Аватар пользователя
lis
Сталкер
 
Сообщений: 1199
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 13:31

Сообщение Александра » Чт ноя 25, 2010 14:25

мамонты по 10 000 лет лежат замороженные, мясо не пропадает. Тушняк оставшийся от полярных экспедиций по сто лет лежит во льду без потери качества


не всегда есть возможность заморозить и так хранить
Аватар пользователя
Александра
Лидер
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 22:39
Откуда: Ростов-на-Дону, Недвиговка

Пред.След.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Чем запасаться?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron