Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор
gogolo писал(а):ГалаГала все на форумах хают - не очень вкусно и по цене - золото получается. Суши мясо сам, или сублимируй, все сатанюги-альпинисты так делают. нафига покупать за тридорога? Рецепты здесь есть. У тебя получится раз в 5 дешевле.
gogolo писал(а):Сублимирования куча разных методов, так что не обязательно высушивать под давлением.
gogolo писал(а):Не, ну если хочется за дорого и сомнительно по качеству, то без проблем, без обид
gogolo писал(а): я просто делал пару раз всего себе сублимированное мясо - вполне вкусное, а главное легкое и дешевое получилось. Это же мясо жрал в горах - вполне питательно.
Helgi писал(а):Извени, но ты или не понимаешь терминологию или извени за выражение пиз*ишь...
Helgi писал(а):Правда? Если мне не изменяет склероз, то сублимировать воду можно только одним способом... Сначала надо заморозить, а потом откачать воздух, до низкого давления (ниже тройной точки воды), тогда вода не будет таять, а будет испаряться при поднятии температуры. Обычно глубоко замораживают, откачивают воздух и немного нагревают откачивая образующиеся пары воды.
..
Helgi писал(а):
Что же касается самодельного "кухонного" обезвоженного мяса, то у меня серьезные сомнения, что кто-то даст гарантию, что даже герметично закупоренное такое мясо (или друга пища), заложенное в закладку или схрон и прикопанное в неприметном месте, сохранит свои питательные свойства и не испортиться скажем за 5 лет...
Вообще сублимирование это наверно самый лучший способ консервации.
gogolo писал(а):Да, извини, если следовать строго терминологии, то то что мы делаем - не есть сублимация.
Полностью довольны - 14%; мало продукта - 28%; дорого 58%.
Во вторых, ты несколько ошибся при подсчетах (на сайте прописано не очень корректно, скажем так):
Пакетик гречки с мясом имеет вес - 40 грам. Калорийность указвается на 100 грамм продукта - 384 кк. Т.е. калорийность одного пакетика - 153 килокалории. Цена, напомню, 30 рублей.
588 рублей.....
За эту цену, используя метод, про который я писал:
...
Не спорю, вакуумная сублимация оставляет больше полезных веществ в продукте. Но результат на одну цену просто несопоставим.
Олух писал(а):Изменяет не склероз, изменяет не знание процесса
Сублимация продуктов в общем смысле - обезвоживание.
В домашних условиях вполне достаточно в течении трёх месяцев мясо замораживать в морозильнике до - 20, раз в неделю извлекать и разогревать до комнатной температуры, а потом снова замораживать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1