Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор
Позвольте вставить свои +5 коп.
Мёд, долго сохраняет свои полезные свойства, ежели его хранить в липовых бочёнках, в стекле и прочей таре он за год многие свои полезные свойства теряет, как впрочем и при хранении его в холодильнике.
Грибы, бррр... Честно говоря не очень. Ежели только на крайняк. Грибы обладают отрицательной калорийностью. Плохо перевариваются.
Ged писал(а):...питательность съедобных грибов, составляет 25 -50ккал на 100г, однако они долго перевариваются, требуют много воды для переваривания, и переваривается очень ограниченным набором пищеварительных ферментов поэтому при их переедании возникает так называемая тяжесть и проблемы с желудком организм большое количество грибов переварить не может сразу.
arhana писал(а):А можно поподробнее узнать про витамин Д?
Зрение вроде как заостряет дико. Но тут главное непереборщить, а то так зенки и посадить можно совсем. Было дело, в ВОВ целую эскадрилью наших летчиков эдак спортили.
Вот еще! В морковке есть! Very Happy Ну и в зайцах конечно, хотя про зайцев я уже говорил ...
ART писал(а):Вопрос: как термическая обработка круп (я так понимаю прокаливание) скажется на питательных свойствах? Насколько надежен этот способ избавления от милой кучки живности в моих запасах??
Stormtrooper№13 писал(а):Между прочим есть ещё такой рецепт, вдруг комуто пригодится... Сало прокручивают через мясорубку с чесноком (желательно "перекрутить" его 2-3 раза для однородности массы), к-во чеснока - по вкусу, но так чтоб чувствовался, ещё можно подсолить и поперчить. Срок хранения увеличивается. Я из того же похода пришёл с половиной судка этого деликатеса , поставил в холодильник и доедал ещё неделю - не испортилось, не потеряло товарного вида ни вкусовых качеств. Мажется на хлеб как масло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1