Страница 16 из 17

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 12:12
Дорогой Друг
Asfon писал(а):
Ghost писал(а):На мой взгляд, надо брать:
Вода (ток не в пластиковых бутылках, потому что она через несколько дней впитывает в себя пластик, и прочею дрянь).

Если воду хоть в серебро клади оно действует как кислота!То есть откалывает микрочастицы от емкости.(если не правильно скажите)


Скажу: неправильно!
"Серебро – это тяжелый металл и клеточный яд, ксенобиотик. Ионы серебра замещают ионы микроэлементов в ферментах, например кобальт, ответственных за метаболизм и размножение."
Поэтому серебро и убивает всякую дрянь в воде. Но так же убивает полезную микрофлору внутри нас при злоупотреблении серебряной водой.
Я заработал жесточайший дисбактериоз, от того что по незнанию держал в графине с водой серебряную ложечку, но вот что интересно: кроме расстройства кишечника больше ничем не болел! )))
...
И ничё оно там ниоткуда не откалывает.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 13:01
Asfon
Ну тогда извините что поумничал.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 13:54
Дорогой Друг
Asfon писал(а):Ну тогда извините что поумничал.


Ничего страшного.
Заблуждаться не грешно!

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 18:56
vovani89
Сейчас время заготовки делать на зиму, я вот решил вместо заварки запастись малиновыми листьями. Но сделать это не как обычно (нарвал листьев - высушил - заварил), а по науке.
Итак, после сбора листьев, первое дело - перемолоть их на мясорубке (можно порезать, смять руками и т.д.) Смысл в том, что должен выступить сок, который в свою очередь должен начать бродить (по "научному" это называется ферментацией)
Изображение
Далее эта масса должна пролежать несколько часов в своем соку и "поферментировать" Как я теперь знаю, зеленный и черный чай - это не разные растения, а одно и то же, только подвергшееся разной степени ферментации. Время на ферментацию для каждого растения свое, это надо в интернете или книгах выискивать. Следующее действие - сушка в горячей духовке.
Изображение
Если честно, я точно не помню описания этого процесса, поэтому просто засунул в грячую духовку минут на 15-20. Вот что получилось.
Изображение
Теперь просто в кружку кипятка кидаю шипотку (чайную ложку) "гранулированного чая" и наслаждаюсь вкусом.
Изображение
Особенно вкусно с медом. Самое интересное, что заваривая просто листья получаю слабый вкус и цвет даже с большого количества листьев, а здесь получается нормальный черный чай, с насыщенным вкусом всего с одной щипотки заварки. К тому же хранить целые листья не удобно, они ломаются и пылятся.
Это была пробная партия, теперь надо успеть содрать побольше листьев для зимней заготовки.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 19:58
SHIFER
Малина это оч. хорошо, иногда бросаю свежие листья в чай. Сушить пока не пробовал.
Как альтернативу чая могу посоветовать - чагу ( березовый гриб). Это такой нарост на березе. Так-же спиливается, крошится и сушится, можно просто купить в аптеке готовый- стоит рублей 30-50.
Частенько пью и отличий от обычного чая по вкусу практически не замечаю, разве что он как правило имеет более насыщенный вкус.
Полезен как общеукрепляющий и многим др.(от 100 болезней), как я уже писал - по вкусу мало чем отличается от обычного чая.
Так что не стоит зацикливаться на разных разрекламированных (по вкусу и целебности) китайских и индийских. У нас свой растет вполне доступный и жаль что незаслуженно забытый - ничем не уступающий импортным. Пить можно круглый год, с небольшими перерывами.
Изображение

Как альтернативу кофе покупаю цикорий. Сейчас почему-то он мне показался намного вкуснее чем когда-то в совковских столовых.
По вкусу напоминает растворимый кофе и если не зациклится то разницу можно и не заметить. Продукт натуральный и полезный, как-нибудь надо поинтересоваться и попробовать самому его сделать.
В магазине кстати тоже стоит где-то полтинник.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 18:41
Andrew V
SHIFER писал(а):Как альтернативу кофе покупаю цикорий.

У нас в районе, даже при постоянной стрижке газонов, иногда вижу это растение. Жарил и заваривал как-то на даче у друга, лет десять назад. Ничего напиток получился. На кофе не похоже, и почему его называют заменителем, непонятно.
Посмотрел картинки в гугле по запросу "цикорий", какие-то они не характерные. Не взялся бы я узнать растение по такой картинке.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 19:31
SHIFER
Изображение
Тот что слева - хреновый, больше брать не буду. А остальные вполне неплохие, только по привычке добавляю молоко для вкуса.
Раньше в школе и в училище всегда в столовой давали цикорий, но говорили что кофе. Я даже и не подозревал тогда что нае-ют:lol: . В принципе на что-то нормальное тогда рассчитывать не приходилось, но сейчас почему-то вкус совсем другой- лучше.
У нас вроде не растет, но если увижу летом то попробую приготовить.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 20:44
Andrew V
В Лен.области не растет? Странно... Вроде должен. На Селигере я его видел, значит не совсем южное растение.
http://www.agroatlas.ru/ru/content/related/Cichorium_intybus/map/

Тут картинка более-менее:http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/763-chicory.html
Тут еще (В целом тоже не понятно):
http://www.herwish.ru/Poleznieisvoystva/877.html

Блин, не могу найти нормальной картинки. И ведь этот сорняк растет по всей округе. Наверно, виноваты красивые цветы. Зачем снимать все растение, когда можно сфоткать только цветок?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 21:27
SHIFER
Andrew V писал(а):В Лен.области не растет? Странно... Вроде должен.

Может где и есть, не скажу точно. Но по картинкам что-то не припомню.

p.s. Хотел тут рябины нарвать и засушить для чая, так походу дела птицы сожрали- ветки все голые :twisted: , раньше полно было даже при заморозках. Наверное у них тоже "кризис" :lol: .

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 01:40
Nomadic
...

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 22:04
SHIFER
Nomadic писал(а):Вкус стал лучше из за глютамата натрия.

Возможно что-то добавляют, но в составе ничего не пишут- только экстракт цикория и не содержит ГМО.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 16:04
ВованР6М5
Купил пакетиков с шиповником. два штуки . на этикетке - сушеные плоды и больше ничего нет. В пакете 5 грамм . На вид - размолотый шиповник, узнаваемо вполне. Заварил. Почти чёрный раствор без вкуса и запаха. В сравнении с настоящим шиповником - и рядом не лежало. Красителя напхали немеряно. Не верьте этикеткам . Фото нет, аппарат по рукам гуляет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 17:15
SHIFER
ВованР6М5 писал(а):Купил пакетиков с шиповником. два штуки . на этикетке - сушеные плоды и больше ничего нет. В пакете 5 грамм . На вид - размолотый шиповник, узнаваемо вполне. Заварил. Почти чёрный раствор без вкуса и запаха. В сравнении с настоящим шиповником - и рядом не лежало. Красителя напхали немеряно. Не верьте этикеткам . Фото нет, аппарат по рукам гуляет.

Наверное там шиповника 5% , но он там есть :lol: .
Был-бы свой огород я бы лучше гастбайтеров нанял и выращивал сам, но в магазине бы не покупал. Сейчас кстати даже в хлеб всякую гадость добавляют, не говоря уже о всем остальном. Как народ прочувствует это на своем здоровье, только тогда начнет распознавать и поддерживать экологич. продукты. А так пока покупают чеснок из китая :shock: , потому что свой с виду и по цене не конкурентноспособен с нашим, да и кто его пустит просто так на прилавок...Таких примеров полно- народ наивный, а чиновники этому способствуют.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 15:16
Борис С
Вот тут 2 статьи про новые сухие пайки, если кому интересно
Сухой паек для подразделений МВД
http://survivals.clan.su/news/chto_nakhoditsja_vnutri_sukhogo_pajka_dlja_podrazdelenij_mvd/2012-06-07-40
Изображение
Сухой паек для войск Министерства обороны
http://survivals.clan.su/news/chto_nakhoditsja_vnutri_armejskogo_sukhogo_pajka_dlja_vojsk_ministerstva_oborony/2012-05-31-39
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 16:00
Дорогой Друг
Борис С писал(а):Вот тут 2 статьи про новые сухие пайки, если кому интересно



Ух ты!
Новый образец пайка!
У меня один корефан торгует сухими пайками, надо попросить его раздобыть такой.