Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор
khose писал(а):слышал такую тему что сало в тушняке не случайно пихают,по типу так безопаснее для здоровья.Кто нибудь что нибудь слышал про такое?
Варяг писал(а):в Автоклаве!
drog писал(а):вот вам рецептик
Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .
Сириус писал(а):drog писал(а):вот вам рецептик
Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .
Сколько хранится будет?
drog писал(а):Сириус писал(а):drog писал(а):вот вам рецептик
Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .
Сколько хранится будет?
как долго сказать немогу но достаточно если правильно приготовить лично я ел у деда 3х летнего хранения
Nomadic писал(а):drog писал(а):Сириус писал(а):drog писал(а):вот вам рецептик
Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .
Сколько хранится будет?
как долго сказать немогу но достаточно если правильно приготовить лично я ел у деда 3х летнего хранения
Туда еще ложится кориандр и чуть чуть соды, чтобы твой рецепт назывался БИЛТОНГ.
Режется оно толщиной слоя до 1см вдоль волокон.
Срок маринования который ты указал - это для говядины, а не для свинины, да и надо бы сбрызнуть чем то типа уксуса по хорошему, перед тем как мариновать.
(Да и полоскать перед сушкой его в растворе надо)
Лучше никому не говори про слои не менее 3см и хранение в три года.
Если кто то откинет ласты - это будет на твоей совести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3