Домашняя тушёнка

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Сообщение khose » Пн май 04, 2009 13:15

слышал такую тему что сало в тушняке не случайно пихают,по типу так безопаснее для здоровья.Кто нибудь что нибудь слышал про такое?
Listen up!Listen up!Here we go!
Аватар пользователя
khose
Миротворец
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:26
Откуда: Питер

Сообщение Helgi » Пн май 04, 2009 14:46

khose писал(а):слышал такую тему что сало в тушняке не случайно пихают,по типу так безопаснее для здоровья.Кто нибудь что нибудь слышал про такое?

Да вроде не слышал такого. Просто с салом - жирнее и вкуснее. :D
Нельзя все ломать! На чем тогда сидеть?
Поговорил с богом - рассказал про свои планы выживания... Он поржал...
Аватар пользователя
Helgi
Герой войны
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 15:42
Откуда: Таллин, Эстония

Сообщение khose » Пн май 04, 2009 16:32

и питательнее))))
Listen up!Listen up!Here we go!
Аватар пользователя
khose
Миротворец
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:26
Откуда: Питер

Сообщение drog » Вт май 05, 2009 08:52

таким же макаром можно всякие каши типа гречневой в банки закатывать
гречку с мясом лично я в армейке постоянно на сгушенку сменивал правдо не всегда меняли)))
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.

Сообщение Spieler6 » Ср май 06, 2009 21:13

Так, товарищи. Неужто на параноидальном форуме только 3 человека тушняк делали?
Что это за диванные выживальщики?! Ай да закатывать мясо в банки и отписывать о взрывах и удачах.

Мне тут кстати один знакомый откопал у бабули на чердаке странного вида штуку. по описанию кастрюля с манометром и чем то ещё. завтра пойду гляну. Вроде они вней что то готовили как в анклаве))

P.S.
А тушняк свой неудавшийся я на сковороде дожарил и смешал с макаронами. Вкусно. Соотношения 1:1 :D
Аватар пользователя
Spieler6
Рыбак
 
Сообщений: 1654
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 19:33
Откуда: Химки

Сообщение Варяг » Чт май 07, 2009 10:38

в Автоклаве!
...ты ведь поэт…ты собираешься сложить сагу о том, как мы, израненные, сомкнув поредевшие после павших друзей ряды, пришли сюда... и нас встретил багровый оскал заката, и ветер выл, как сто тысяч оборотней, грозя размазать нас по камням...
Аватар пользователя
Варяг
Молодой
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 15:35
Откуда: Россия Новосибирск

Сообщение khose » Чт май 07, 2009 12:56

про Анклав жестко :lol:
По сабжу,пргиготовления тушняка самостоятельно это конечно круто но есть одно НО,вы ведь не попрёте 3-х литровку с собой в поход? :P
Listen up!Listen up!Here we go!
Аватар пользователя
khose
Миротворец
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:26
Откуда: Питер

Сообщение drog » Чт май 07, 2009 13:28

ну если на то пошло в поход в вылазку и прочие пешие прогулки стеклянные банки ваобще брать нежелательно по моему разумению лучше вяленного копченого и соленного мяса для таких действий нету
вот вам рецептик

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.

Сообщение Spieler6 » Чт май 07, 2009 14:45

Варяг писал(а):в Автоклаве!


это я фаллаут снова прохожу :D

ну в поход то никто стекло и не тащит, исключительно в качетсве запасов.
Аватар пользователя
Spieler6
Рыбак
 
Сообщений: 1654
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 19:33
Откуда: Химки

Сообщение Сириус » Чт май 07, 2009 16:39

drog писал(а):вот вам рецептик

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .

Сколько хранится будет?
Все, что не убивает, делает сильнее.
Аватар пользователя
Сириус
Мародер
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: Вт авг 19, 2008 14:31
Откуда: Россия

Сообщение drog » Пт май 08, 2009 13:35

Сириус писал(а):
drog писал(а):вот вам рецептик

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .

Сколько хранится будет?


как долго сказать немогу но достаточно если правильно приготовить лично я ел у деда 3х летнего хранения
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.

Сообщение Nomadic » Сб май 09, 2009 00:09

drog писал(а):
Сириус писал(а):
drog писал(а):вот вам рецептик

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .

Сколько хранится будет?


как долго сказать немогу но достаточно если правильно приготовить лично я ел у деда 3х летнего хранения


Туда еще ложится кориандр и чуть чуть соды, чтобы твой рецепт назывался БИЛТОНГ.
Режется оно толщиной слоя до 1см вдоль волокон.
Срок маринования который ты указал - это для говядины, а не для свинины, да и надо бы сбрызнуть чем то типа уксуса по хорошему, перед тем как мариновать.
(Да и полоскать перед сушкой его в растворе надо)
Лучше никому не говори про слои не менее 3см и хранение в три года.
Если кто то откинет ласты - это будет на твоей совести.
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке
Аватар пользователя
Nomadic
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 23:08

Сообщение khose » Сб май 09, 2009 00:11

млять чёж вы пугаете та а? только съел тушняк! :?
Listen up!Listen up!Here we go!
Аватар пользователя
khose
Миротворец
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:26
Откуда: Питер

Сообщение drog » Сб май 09, 2009 08:51

Nomadic писал(а):
drog писал(а):
Сириус писал(а):
drog писал(а):вот вам рецептик

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .

Сколько хранится будет?


как долго сказать немогу но достаточно если правильно приготовить лично я ел у деда 3х летнего хранения


Туда еще ложится кориандр и чуть чуть соды, чтобы твой рецепт назывался БИЛТОНГ.
Режется оно толщиной слоя до 1см вдоль волокон.
Срок маринования который ты указал - это для говядины, а не для свинины, да и надо бы сбрызнуть чем то типа уксуса по хорошему, перед тем как мариновать.
(Да и полоскать перед сушкой его в растворе надо)
Лучше никому не говори про слои не менее 3см и хранение в три года.
Если кто то откинет ласты - это будет на твоей совести.

я говорил не о своей а о дедовской моя может и не пролежит столько
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.

Сообщение Алекс » Вт май 12, 2009 16:43

для надежности лучше хорошо прожарить.Приходилось есть такое мясо которое лучше не нюхать.Подержишь над огнем,пропитается дымом и можно употре блять привкус остается , но желудок благодарен и просит еще.
да еще- небольшими порциями и желательно горячим.
Мудрец, покидающий нас, лучше, чем примкнувший к нам дурак.
Алекс
Боец
 
Сообщений: 197
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 18:10

Пред.След.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Чем запасаться?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron