Страница 1 из 3

Домашняя тушёнка

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 18:08
Spieler6
Решил попробовать сделать в домашних условиях тушёнку.
Взял банку поменьше на первый раз.

Говядина и свинина.
Изображение

Прокрутил. Поперчил, посолил.
Изображение

Стерилизация.
Изображение

В банке.
Изображение

Машинка, какая то лажёвая. Но другую не нашёл.
Изображение

Тадам.
Изображение

Ждём три часа....

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 18:12
drog
сама лучшая тушенка +1

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 19:00
Spieler6
с весёлым "бум" крышка отлетела от банки.....
варианта два. дурацкая машинка!! Либо мясо надо класть не впритык под крышку, а оставлять место....

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 19:39
Wulf
Для неосвещенных.
А чего ждем то 3 часа?
Мясо то сырое, что ли?

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 19:45
тигр
камрад! места до крышки сантиметра 2 минимум! и еще надо немножко воды добавлять. я кусочками маленькими мясушко нарезаю на времени приготовления практически не отражаеться, а лопать приятней как-то:)

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 19:50
drog
ну и мона контрольный выстрел замутить мясо сварить )))

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 22:55
Wulf
drog писал(а):ну и мона контрольный выстрел замутить мясо сварить )))

Вот и мне кажеться, что тушенка предполагает тушение мяса.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 23:05
khose
да, я тоже всегда в это свято верил!И тут обаман! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 03:18
Nomadic
Мясо ложится не до самого верха для препятствия развития ботулизма.
Мясо ты как то странно подготовил - ты же в нормальном тушняке не фарш вылавливаешь.
Я недавно(для эксперимента) делал так.
Поллитрович стерилизуешь злобно (можно не злобно, но я боюсь бактерий).
Разхреначиваешь мсяо кусками средневеликой величины, солишь по людски.
В банку бросаешь пару листиков лаврушки, штук 10-15 перца-горошка.
Лично я еще взял и добавил малость зиры.
Потом пихаешь мясо в банку по очереди - слой жирного, слой нежирного, слой жирного и опять нежирного. Потом прикрываешь такой специально обученной крышечкой стеклянной и затасовываешь в духовку на противень. Противень толсто солью просыпаешь. Греешь градусов до 200. Как закипело - держишь пару часиков, остужаешь и закрываешь крышкой.
Я так сделал, подержал недельку и сожрал. вроде путево пошло. Если буду делать еще - выложу фотографии.

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 10:59
Spieler6
тушёнка на то и тушёнка, чтоб тушить, а не варить :D
значит мясо впритык это не гут....(
вот до чего щедрость довела.
Nomadic, что за крышечка специальная, дай фотку?

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 12:26
drog
да и делать ее фаршем тоже необязательно
у мну маман в лихие 90е делала кусками
тушила с луком и перцем
потом в баночки
можно еще засолить тоже норм тема
сырое мясо крепко солится(мясо как и сало вроде лишней соли не впритает) укладывается в банки стерилизованные туда добавляю перец и соляной раствор все закатываются и усе
перед приготовлением мясо промывают от соли и усе

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 00:33
Nomadic
Spieler6 писал(а):Nomadic, что за крышечка специальная, дай фотку?

Типа не видел стеклянную крышку? - блин такой стеклянный, с утолщением по диаметру горла банки. и все. Сверху накрыл и все.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 21:46
khose
как по вкусу? тушняк отдыхает?

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 22:39
drog
khose писал(а):как по вкусу? тушняк отдыхает?

старый армейский тушняк вот это тема
ну конечно не домашняя но лучше чем нынешняя

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 13:02
Helgi
Вроде все правильно делал. :? Странно, что крышка слетела.
А тушить действительно можно что фарш, что кусочки.(делают и так и так). Воду лучше не добовлять, а наоборот дать с фарша стечь лишней жидкости.
А так вроде все правильно, фарш с салом и специями закатываешь, а потом банку или в духовке или кипятишь несколько часов.
И оно там в нутри за это время и тушится ...