Домашняя тушёнка

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Сообщение drog » Пт май 15, 2009 13:29

Алекс писал(а):для надежности лучше хорошо прожарить.Приходилось есть такое мясо которое лучше не нюхать.Подержишь над огнем,пропитается дымом и можно употре блять привкус остается , но желудок благодарен и просит еще.
да еще- небольшими порциями и желательно горячим.

да запах оставляет желать лучшего
мы его в каши добавляли обычно в гречку
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.

Сообщение Nomadic » Вс май 17, 2009 23:17

Алекс писал(а):для надежности лучше хорошо прожарить.Приходилось есть такое мясо которое лучше не нюхать.Подержишь над огнем,пропитается дымом и можно употре блять привкус остается , но желудок благодарен и просит еще.
да еще- небольшими порциями и желательно горячим.


Я много раз делал Jerky - и запаха нет, и жрецца только в путь, и хранится долго :)
Главное чтобы мясо было не жирное совсем.
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке
Аватар пользователя
Nomadic
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 23:08

Сообщение Алекс » Ср июн 03, 2009 13:05

Рецепт напиши. случаем не еврейское :D
Мудрец, покидающий нас, лучше, чем примкнувший к нам дурак.
Алекс
Боец
 
Сообщений: 197
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 18:10

Сообщение Spieler6 » Пн окт 26, 2009 13:30

Сало.
Куски по три см толщиной натёр солью крупной да перцем чёрным молотым. На дно миски соль сыпем, кладём сало, обсыпаем сверху. Как говориться сало более положенного в себя не впитает, так что много не мало :D На двое суток в тёмное, прохладное место. Потом смываем соль и в маразилку на ночь.
Тадам.
Аватар пользователя
Spieler6
Рыбак
 
Сообщений: 1654
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 19:33
Откуда: Химки

Сообщение магомед » Сб сен 04, 2010 22:01

а ещё хорошо тушить и закатывать птицу.мать делала в горшочках.я сделал раз в банках 2по2 .брал курятину в собственном сакэ :lol: .держал месяц,потом одну съел,а другую ещё месяц держал.потом не выдержал,съел.ничего,не умер.курица средней жирности режется на куски,перекладывается в банке с перцем и солью,добавляется приправа по вкусу,ставится не противень с песком,тушится при температуре порядка 200 градусов час-полтора.притом банка прикрыта крышкой.после остужения закрывается машинкой.вот и всё,плиз :lol:
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение zefir » Пт мар 18, 2011 20:49

Понимаю, что не про мясо. и все же
Для дезинфекции стеклянных банок отлично подходит мегауниверсальное средство - l.o.c.
банки с соленьями не мутнеют, не вздуваются и не взрываются.
Касательно тушенки: сама готовить ее пока не умею, но приготовленная мамой хранилась год. Очень вкусная, но очень постная. нужно немного жирка добавить.
КТО С НОЖОМ - ТОТ С МЯСОМ
Аватар пользователя
zefir
Сталкер
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 17:16

Пред.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Чем запасаться?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron