Домашняя тушёнка

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Домашняя тушёнка

Сообщение Spieler6 » Чт апр 30, 2009 18:08

Решил попробовать сделать в домашних условиях тушёнку.
Взял банку поменьше на первый раз.

Говядина и свинина.
Изображение

Прокрутил. Поперчил, посолил.
Изображение

Стерилизация.
Изображение

В банке.
Изображение

Машинка, какая то лажёвая. Но другую не нашёл.
Изображение

Тадам.
Изображение

Ждём три часа....
Аватар пользователя
Spieler6
Рыбак
 
Сообщений: 1654
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 19:33
Откуда: Химки

Сообщение drog » Чт апр 30, 2009 18:12

сама лучшая тушенка +1
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.

Сообщение Spieler6 » Чт апр 30, 2009 19:00

с весёлым "бум" крышка отлетела от банки.....
варианта два. дурацкая машинка!! Либо мясо надо класть не впритык под крышку, а оставлять место....
Аватар пользователя
Spieler6
Рыбак
 
Сообщений: 1654
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 19:33
Откуда: Химки

Сообщение Wulf » Чт апр 30, 2009 19:39

Для неосвещенных.
А чего ждем то 3 часа?
Мясо то сырое, что ли?
Аватар пользователя
Wulf
Выживший
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 15:44

Сообщение тигр » Чт апр 30, 2009 19:45

камрад! места до крышки сантиметра 2 минимум! и еще надо немножко воды добавлять. я кусочками маленькими мясушко нарезаю на времени приготовления практически не отражаеться, а лопать приятней как-то:)
"Дети!Последнее время".
Апостол Павел
тигр
Выживающий
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 20:09

Сообщение drog » Чт апр 30, 2009 19:50

ну и мона контрольный выстрел замутить мясо сварить )))
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.

Сообщение Wulf » Чт апр 30, 2009 22:55

drog писал(а):ну и мона контрольный выстрел замутить мясо сварить )))

Вот и мне кажеться, что тушенка предполагает тушение мяса.
Аватар пользователя
Wulf
Выживший
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 15:44

Сообщение khose » Чт апр 30, 2009 23:05

да, я тоже всегда в это свято верил!И тут обаман! :lol: :lol: :lol:
Listen up!Listen up!Here we go!
Аватар пользователя
khose
Миротворец
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:26
Откуда: Питер

Сообщение Nomadic » Пт май 01, 2009 03:18

Мясо ложится не до самого верха для препятствия развития ботулизма.
Мясо ты как то странно подготовил - ты же в нормальном тушняке не фарш вылавливаешь.
Я недавно(для эксперимента) делал так.
Поллитрович стерилизуешь злобно (можно не злобно, но я боюсь бактерий).
Разхреначиваешь мсяо кусками средневеликой величины, солишь по людски.
В банку бросаешь пару листиков лаврушки, штук 10-15 перца-горошка.
Лично я еще взял и добавил малость зиры.
Потом пихаешь мясо в банку по очереди - слой жирного, слой нежирного, слой жирного и опять нежирного. Потом прикрываешь такой специально обученной крышечкой стеклянной и затасовываешь в духовку на противень. Противень толсто солью просыпаешь. Греешь градусов до 200. Как закипело - держишь пару часиков, остужаешь и закрываешь крышкой.
Я так сделал, подержал недельку и сожрал. вроде путево пошло. Если буду делать еще - выложу фотографии.
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке
Аватар пользователя
Nomadic
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 23:08

Сообщение Spieler6 » Пт май 01, 2009 10:59

тушёнка на то и тушёнка, чтоб тушить, а не варить :D
значит мясо впритык это не гут....(
вот до чего щедрость довела.
Nomadic, что за крышечка специальная, дай фотку?
Аватар пользователя
Spieler6
Рыбак
 
Сообщений: 1654
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 19:33
Откуда: Химки

Сообщение drog » Пт май 01, 2009 12:26

да и делать ее фаршем тоже необязательно
у мну маман в лихие 90е делала кусками
тушила с луком и перцем
потом в баночки
можно еще засолить тоже норм тема
сырое мясо крепко солится(мясо как и сало вроде лишней соли не впритает) укладывается в банки стерилизованные туда добавляю перец и соляной раствор все закатываются и усе
перед приготовлением мясо промывают от соли и усе
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.

Сообщение Nomadic » Сб май 02, 2009 00:33

Spieler6 писал(а):Nomadic, что за крышечка специальная, дай фотку?

Типа не видел стеклянную крышку? - блин такой стеклянный, с утолщением по диаметру горла банки. и все. Сверху накрыл и все.
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке
Аватар пользователя
Nomadic
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 23:08

Сообщение khose » Сб май 02, 2009 21:46

как по вкусу? тушняк отдыхает?
Listen up!Listen up!Here we go!
Аватар пользователя
khose
Миротворец
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:26
Откуда: Питер

Сообщение drog » Сб май 02, 2009 22:39

khose писал(а):как по вкусу? тушняк отдыхает?

старый армейский тушняк вот это тема
ну конечно не домашняя но лучше чем нынешняя
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.

Сообщение Helgi » Пн май 04, 2009 13:02

Вроде все правильно делал. :? Странно, что крышка слетела.
А тушить действительно можно что фарш, что кусочки.(делают и так и так). Воду лучше не добовлять, а наоборот дать с фарша стечь лишней жидкости.
А так вроде все правильно, фарш с салом и специями закатываешь, а потом банку или в духовке или кипятишь несколько часов.
И оно там в нутри за это время и тушится ...
Нельзя все ломать! На чем тогда сидеть?
Поговорил с богом - рассказал про свои планы выживания... Он поржал...
Аватар пользователя
Helgi
Герой войны
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 15:42
Откуда: Таллин, Эстония

След.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Чем запасаться?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron