Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 13:15
khose
слышал такую тему что сало в тушняке не случайно пихают,по типу так безопаснее для здоровья.Кто нибудь что нибудь слышал про такое?

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 14:46
Helgi
khose писал(а):слышал такую тему что сало в тушняке не случайно пихают,по типу так безопаснее для здоровья.Кто нибудь что нибудь слышал про такое?

Да вроде не слышал такого. Просто с салом - жирнее и вкуснее. :D

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 16:32
khose
и питательнее))))

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 08:52
drog
таким же макаром можно всякие каши типа гречневой в банки закатывать
гречку с мясом лично я в армейке постоянно на сгушенку сменивал правдо не всегда меняли)))

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 21:13
Spieler6
Так, товарищи. Неужто на параноидальном форуме только 3 человека тушняк делали?
Что это за диванные выживальщики?! Ай да закатывать мясо в банки и отписывать о взрывах и удачах.

Мне тут кстати один знакомый откопал у бабули на чердаке странного вида штуку. по описанию кастрюля с манометром и чем то ещё. завтра пойду гляну. Вроде они вней что то готовили как в анклаве))

P.S.
А тушняк свой неудавшийся я на сковороде дожарил и смешал с макаронами. Вкусно. Соотношения 1:1 :D

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 10:38
Варяг
в Автоклаве!

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 12:56
khose
про Анклав жестко :lol:
По сабжу,пргиготовления тушняка самостоятельно это конечно круто но есть одно НО,вы ведь не попрёте 3-х литровку с собой в поход? :P

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 13:28
drog
ну если на то пошло в поход в вылазку и прочие пешие прогулки стеклянные банки ваобще брать нежелательно по моему разумению лучше вяленного копченого и соленного мяса для таких действий нету
вот вам рецептик

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 14:45
Spieler6
Варяг писал(а):в Автоклаве!


это я фаллаут снова прохожу :D

ну в поход то никто стекло и не тащит, исключительно в качетсве запасов.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 16:39
Сириус
drog писал(а):вот вам рецептик

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .

Сколько хранится будет?

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 13:35
drog
Сириус писал(а):
drog писал(а):вот вам рецептик

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .

Сколько хранится будет?


как долго сказать немогу но достаточно если правильно приготовить лично я ел у деда 3х летнего хранения

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 00:09
Nomadic
drog писал(а):
Сириус писал(а):
drog писал(а):вот вам рецептик

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .

Сколько хранится будет?


как долго сказать немогу но достаточно если правильно приготовить лично я ел у деда 3х летнего хранения


Туда еще ложится кориандр и чуть чуть соды, чтобы твой рецепт назывался БИЛТОНГ.
Режется оно толщиной слоя до 1см вдоль волокон.
Срок маринования который ты указал - это для говядины, а не для свинины, да и надо бы сбрызнуть чем то типа уксуса по хорошему, перед тем как мариновать.
(Да и полоскать перед сушкой его в растворе надо)
Лучше никому не говори про слои не менее 3см и хранение в три года.
Если кто то откинет ласты - это будет на твоей совести.

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 00:11
khose
млять чёж вы пугаете та а? только съел тушняк! :?

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 08:51
drog
Nomadic писал(а):
drog писал(а):
Сириус писал(а):
drog писал(а):вот вам рецептик

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться .

Сколько хранится будет?


как долго сказать немогу но достаточно если правильно приготовить лично я ел у деда 3х летнего хранения


Туда еще ложится кориандр и чуть чуть соды, чтобы твой рецепт назывался БИЛТОНГ.
Режется оно толщиной слоя до 1см вдоль волокон.
Срок маринования который ты указал - это для говядины, а не для свинины, да и надо бы сбрызнуть чем то типа уксуса по хорошему, перед тем как мариновать.
(Да и полоскать перед сушкой его в растворе надо)
Лучше никому не говори про слои не менее 3см и хранение в три года.
Если кто то откинет ласты - это будет на твоей совести.

я говорил не о своей а о дедовской моя может и не пролежит столько

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 16:43
Алекс
для надежности лучше хорошо прожарить.Приходилось есть такое мясо которое лучше не нюхать.Подержишь над огнем,пропитается дымом и можно употре блять привкус остается , но желудок благодарен и просит еще.
да еще- небольшими порциями и желательно горячим.