Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 13:29
drog
Алекс писал(а):для надежности лучше хорошо прожарить.Приходилось есть такое мясо которое лучше не нюхать.Подержишь над огнем,пропитается дымом и можно употре блять привкус остается , но желудок благодарен и просит еще.
да еще- небольшими порциями и желательно горячим.

да запах оставляет желать лучшего
мы его в каши добавляли обычно в гречку

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 23:17
Nomadic
Алекс писал(а):для надежности лучше хорошо прожарить.Приходилось есть такое мясо которое лучше не нюхать.Подержишь над огнем,пропитается дымом и можно употре блять привкус остается , но желудок благодарен и просит еще.
да еще- небольшими порциями и желательно горячим.


Я много раз делал Jerky - и запаха нет, и жрецца только в путь, и хранится долго :)
Главное чтобы мясо было не жирное совсем.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 13:05
Алекс
Рецепт напиши. случаем не еврейское :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 13:30
Spieler6
Сало.
Куски по три см толщиной натёр солью крупной да перцем чёрным молотым. На дно миски соль сыпем, кладём сало, обсыпаем сверху. Как говориться сало более положенного в себя не впитает, так что много не мало :D На двое суток в тёмное, прохладное место. Потом смываем соль и в маразилку на ночь.
Тадам.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 22:01
магомед
а ещё хорошо тушить и закатывать птицу.мать делала в горшочках.я сделал раз в банках 2по2 .брал курятину в собственном сакэ :lol: .держал месяц,потом одну съел,а другую ещё месяц держал.потом не выдержал,съел.ничего,не умер.курица средней жирности режется на куски,перекладывается в банке с перцем и солью,добавляется приправа по вкусу,ставится не противень с песком,тушится при температуре порядка 200 градусов час-полтора.притом банка прикрыта крышкой.после остужения закрывается машинкой.вот и всё,плиз :lol:

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 20:49
zefir
Понимаю, что не про мясо. и все же
Для дезинфекции стеклянных банок отлично подходит мегауниверсальное средство - l.o.c.
банки с соленьями не мутнеют, не вздуваются и не взрываются.
Касательно тушенки: сама готовить ее пока не умею, но приготовленная мамой хранилась год. Очень вкусная, но очень постная. нужно немного жирка добавить.