Какое дерево для приклада выбрать?

Огнестрельное, холодное

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Какое дерево для приклада выбрать?

Сообщение Ieryle » Вс янв 19, 2025 18:01

Хочу переделать немного свое ружье и сделать новый приклад под мою руку, плюс старый уже совсем плохо выглядит, видимо когда попала влага на охоте его начало крутить. Какое вообще дерево лучше использовать и где его можно приобрести? Я слышал, что используют орех, но у меня нет в доступе этого материала.
Ieryle
Новичок

Re: Какое дерево для приклада выбрать?

Сообщение ИванИваныч » Вс янв 19, 2025 18:06

Я бы на твоем месте не стал бы сильно переживать по поводу материала, можно найти отличные варианты и без ореха. Хорошо подходит ясень или бук, у них прочность хорошая, да и с обработкой проблем не будет. Ну а для влажности, главное — правильно заготовку высушить, иначе дерево точно поведет. Ясень, кстати, довольно доступен, так что стоит поискать именно его.
ИванИваныч
Новичок

Re: Какое дерево для приклада выбрать?

Сообщение Gars » Вс янв 19, 2025 18:11

Дерево нужно подбирать особое, которое выдерживает нагрузки, и чтобы оно было хорошо высушено. Важно, чтобы материал был устойчивым к внешним воздействиям, а также не изменял форму со временем. Я бы советовал использовать карагач — он идеально подходит для таких проектов, достаточно легкий, но при этом прочный. Если заготовки нет в наличии, лучше поискать онлайн. Вот здесь вы можете купить заготовку для приклада https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvo ... -priklady/.
Gars
Новичок

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Оружие