Хотя в частном порядке - хватит патронов
Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор
Nomadic писал(а): Спиздили со склада все что было, а потом нечаянно солдат на посту закурил. И вуаля - вот и нет недостачи.
Спиздили со склада все что было, а потом нечаянно солдат на посту закурил. И вуаля - вот и нет недостачи.
Есть идеи чегонить такого БПшного?
Tracert1 писал(а):Есть идеи чегонить такого БПшного?
Может попробовать комбинации из толченого стекла марганцовки фосфора и серы со спичек?
VLAS писал(а):Марганцовка свободно продается в аптеках (правда пакеты по 3 г, и не больше 3-х за раз).
А вообще капсюль дома делается так: - берем серу со спичек, замачиваем в воде на час (вода:сера (2-3):1), сливаем раствор в тарелку, высохнет - останутся прозрачные длинные кристаллы - это бертоллетова соль (ее в головке спички ~ 50%). Затем берем коробок и скоблим лезвием намазку - получаем порошок красного фосфора. Измельчаем все в пыль и смешиваем (по смеси не стучим). Затем во влажном виде помещаем в чашечку капсюля, ждем, когда высохнет, и покрываем тонким слоем Момента. (замечу, рецепт получен после внимательного прочтения учебника по общей химии)
Но это гемор. Проще найти капсюль.
А на практике пробовал?
Я пробовал смешивать посыпку со спичек с составом с коробка
Stormtrooper№13 писал(а): а вот шо с капсулем делать, я вообще не представляю...
Разобрать гильзу (капсуль выдавить), в общем то, на сколько помню из деццтва, несложно, а чем его заполнить? Посмотрел чем вообще заполняют - гремучая ртуть, азид свинца. Посмотрел в педивикии - мда... в землянке на колене не синтезируешь, однако... Есть идеи чегонить такогоБПшного?
Фульмина́т рту́ти (грему́чая ртуть), Hg(CNO)2, — ртутная соль гремучей кислоты, инициирующее взрывчатое вещество.
Белый или серый кристаллический порошок, нерастворим в воде. Имеет сладкий металлический вкус, ядовит.
Но нам не надо взрыв! Нам нужно воспламенение от удара или механического воздействия бойка.
А где взять в деревне чистую бертолетовую соль я не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1