Лук и Арбалет

Огнестрельное, холодное

Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор

Сообщение Jon » Пн мар 16, 2009 07:30

Зря, луки и арбалеты использует спецназ по всему миру. Более бесшумного и мощного оружия я не видел. Броник пробивается на сквозь.

Наверное все знают что броник не пробивается пулей от ПМ на расстоянии 3-5 м. Но как не странно, пробивается простым броском ножа. Конечно технически правильно заделанным. Натяжка спецуровского арбалета 200-300 кг. при весе в 1,5 кг. Есть модели на 100-150 кг. пистолетного типа. дальность боя первых до 150м, вторых 70-80.
Дальность пистолетного боя колеблется от 25-50.

Как наступательное оружие конеш ствол лучше а вот, засадного и охотничиго учитесь юзать арбалет сбережоте патроны.
Выживит лишь животное, ведь у них как не у кого развито самосохранение.
Jon
Выживающий

Сообщение zulu » Пн мар 16, 2009 10:37

:D Натяжка 300 кг? Этож какая отдача должна быть :shock: бедного спецназовца, который зачем-то сменил свой "Винторез" на гораздо более громозкий и шумный арбалет, просто снесёт.

Тяжёлый английский лук пробивающий насквозь французского рыцаря в полной экипировке, это байка (правда достаточно старая и укоренившияся). Стрелы не могли повредить тяжёлый рыцарский доспех, зато могли повредить тяжёлого рыцарского коня :D, как в битве при Кресси 26 августа 1346 года. Правда еслиб французкие рыцари не бросились бы без приказа, толпой штурмовать склон холма намокший после нехилого дождичка ещё вопрос как бы всё обернулось.

P.S.
Сила натяжения нормального охотничьего арбалета 50-90кгс. Есть устройства с силой натяжения больше 100 кгс но и весят они сами килограмм 10 :D
Изображение
zulu
Герой войны

Сообщение Hena » Пн мар 16, 2009 11:09

P.S.
Сила натяжения нормального охотничьего арбалета 50-90кгс. Есть устройства с силой натяжения больше 100 кгс но и весят они сами килограмм 10

т.е. по твоему обточенная рессора от москвича+доска+козья нога (ажурная конструкция из 2-х пластин, иногда она же приклад) =10 кг? Извините - бредятина однако...

Ты арбалет то в руках держал? Его масса от силы пять кг с натяжкой 300 кг.
О каких кгс ты говоришь? Натяжка меряется в килограммах а не килограмм/сантиметр.

УЧИ МАТ.ЧАСТЬ
Нет плохого оружия, бывают руки не из плеч
Hena
Выживающий

Сообщение Hena » Пн мар 16, 2009 11:36

для человека который из арбалета не стрелял, поясняю - отдачи при верной массе бельта попросту нет, вся энергия отдается разгону. Вот если ты бельты облегчишь, арбалет у тебя до винтиков разберется.
Спецура применяет арбалет потому что на бельт можно повесить все что угодно, начиная от взрыв. пакета и заканчивая спец. бельтами для натяжки переправы.
вы что, до сих пор представляете себе арбалеты средних веков? Ау, сейчас есть возможность использовать другие материалы. Я не говорю о композитных материалах, которые позволяют держать арбалет натянутым годами, я говорю о рессоре вместо деревянного лука, я говорю о рычаге вместо ворота (раньше было недоступно из-за дороговизны металла, хотя были известны), я говорю о креплениях, о алюминиевом ложе вместо деревянного, в конце концов я говорю о блочных арбалетах. Проснитесь, новый век на дворе, можно сделать зарукавный пружинный арбалет с натягом в 100 кг. Можно рассчитать идеальную форму бельта, и, главное, не надо в случае 3,14 носиться как в раненые в филе терминаторы изготавливая арбалет, можно подготовитиь его заранее и пусть красуется на ковре и выезжает на тренировку.
Я не против огнестрела, только вот не нужен он мне, я из него и стрелять то толком не умею, зато из арбалета попасть могу. И я не собираюсь использовать голые бельты.
Почему все игнорируют то, что арбалет = гранатомет? при правильном его применение. Ибо на пулю ты ничего не повесишь, а на бельт можно закрепить хоть что.
Hena
Выживающий

Сообщение Ged » Пн мар 16, 2009 11:47

мой лук натядение 17кг прошивает навылет надетую на фонеру кольчугу
и пробивает 1.5мм стали лист

это 17кг английские луку были 40кг а славянские 80кг
я стрелял с арбалета натяжением 150гк весит он не много по ощущениям 4-5кг отдачи у арбалета нет потому что там крылья движутся и компенсируют толчек стрелы к тому же разгон стрелы происходит не мгновенно а на всей длине ложа
Учить, лечить и убивать должны профессионалы
ЦИАН переехал СЮДА
http://cianet.ru/
Ged
Герой войны

Сообщение Helgi » Пн мар 16, 2009 12:16

Jon писал(а):Зря, луки и арбалеты использует спецназ по всему миру.

Оочень редко и совсем не по всему миру. Так единичные случаи...

Броник пробивается на сквозь.

Не каждый броник.

Наверное все знают что броник не пробивается пулей от ПМ на расстоянии 3-5 м. Но как не странно, пробивается простым броском ножа.

:lol: И что? Если вы имеете в виду тканевый противо осколочный броник, который действительно может сдержать слабенькую ПМ пулю, но практически не держит шило и плохо держит острый нож - который раздвигает волокна и разрезает их. Хотя именно бросок ножа - это должен быть умелый бросок и хороший нож - иначе раны не будет.
Для же броника с жесткими элементами нож... до лампочки.

Есть модели на 100-150 кг. пистолетного типа.

Вы такой в руках держали или видели? И на 300 кг?

Как наступательное оружие конеш ствол лучше а вот, засадного и охотничиго учитесь юзать арбалет сбережоте патроны.

Согласен. :D

=============

zulu писал(а):Тяжёлый английский лук пробивающий насквозь французского рыцаря в полной экипировке, это байка

Не совсем байка - стрела с бронебойным наконечником выпущенная из английского длинного лука, пробивала обычный доспех тех времен и убивала. На реконструкуции видел что стрела входла на 14см в "тело" под стальным доспехом.

=============

Hena писал(а):Ты арбалет то в руках держал? Его масса от силы пять кг с натяжкой 300 кг.
О каких кгс ты говоришь? Натяжка меряется в килограммах а не килограмм/сантиметр.

УЧИ МАТ.ЧАСТЬ

:D Ну покажите мне 5килоограмовый с натягом в 300 кг....

Кгс - это килограммсилы. В килограммах серяют массу, если ты не знал...
А силу меряют в Ньютонах. Но так как народ привык путать массу и вес, все пишут в кг. Что собственно так же грамотно, как говоритьчто моя машина едит со скоротью в 140 километров, не добавляя про "в час".

Так что учите мат часть. :wink:
Нельзя все ломать! На чем тогда сидеть?
Поговорил с богом - рассказал про свои планы выживания... Он поржал...
Helgi
Герой войны

Сообщение Jon » Пн мар 16, 2009 12:40

Простой спортивный арбалет http://arbaleta.net/detail/1523/
Jon
Выживающий

Сообщение Helgi » Пн мар 16, 2009 12:47

Jon писал(а):Простой спортивный арбалет http://arbaleta.net/detail/1523/

Ну и? Знаю подобные. У этого вроде 43кгс натяжение? При 2.4 кг массе...
Helgi
Герой войны

Сообщение Jon » Пн мар 16, 2009 12:55

Все зависит от материала, я для примера дал есть композитные плечи, + блоки. Спецальные боевые арбалеты каркасники их легких и прочных сплавов. Их вес 1,5 до 3,5 кг в среднем. Натяга от 200 до 300 кг. За счет материала плечей и блоков.
Jon
Выживающий

Сообщение Helgi » Пн мар 16, 2009 13:11

Jon писал(а):Все зависит от материала, я для примера дал есть композитные плечи, + блоки. Спецальные боевые арбалеты каркасники их легких и прочных сплавов. Их вес 1,5 до 3,5 кг в среднем. Натяга от 200 до 300 кг. За счет материала плечей и блоков.

Дык покажите мне арбалет на 300 кгс, очень прошу, а то не видел таких... 8)

В руках больше чем на 150 фунтов не держал... :(
Helgi
Герой войны

Сообщение Jon » Пн мар 16, 2009 13:32

Доказывать что коза не осел не собираюсь. Верить не верить дело твое. Сам в руках не держал. Но рассказывал человек который работал с диверсантами.
Верить или нет дело каждого.
Jon
Выживающий

Сообщение zulu » Пн мар 16, 2009 16:59

Hena писал(а):
УЧИ МАТ.ЧАСТЬ

http://arbalet.info/read_sov_prim.php :P
Изображение
zulu
Герой войны

Сообщение Hena » Пн мар 16, 2009 17:02

молодец, нашел, теперь все вопросы к ним, у них времени много а мне еще к 3,14 готовится надо.
Hena
Выживающий

Сообщение zulu » Пн мар 16, 2009 17:19

На счёт пробитых рыцарей :D , смотрел передачу посвященную этому вопросу (щас уже не помню, нэшнл джиогафик или дискавери) Лук имеет вероятность пробить доспех но под прямым углом, что в реальной жизни маловероятно, т.к. стрела имеет весьма пологую траекторию. Правда бедным лошадкам от этого не легче.
Те же французкие рыцари после злополучного Кресси, предпочитали атаковать укрепишихся англичан в пешем строю :shock:. Что правда им не помогло при Азенкуре, т.к. английские лучники (кто бы что не говорил) имели преймущество перед фрацузкими арбалетчиками "из крейстьян".
Изображение
zulu
Герой войны

Сообщение Helgi » Пн мар 16, 2009 18:34

zulu писал(а):http://arbalet.info/read_sov_prim.php[/url] :P

Арбалеты с усилием взведения до 27 кг считаются легкими (хотя их масса может достигать нескольких килограммов).

От 27 до 110 кг — средний арбалет. К этому классу относится большинство импортных арбалетов, продававшихся в наших оружейных магазинах.

И, наконец, свыше 110 кг — тяжелый арбалет. Причем он действительно тяжел — весит более 10 кг!

Легкие и тяжелые арбалеты предназначаются исключительно для спортивной стрельбы. А вот арбалет среднего класса может быть и спортивным, и охотничьим, и боевым

Это я к тому, что даже тут написано что толку от абалета с 150 ил даже 300 кгс навено не много.
Вполне достаточно арбалета в 70 кгс. То есть 150lbs... И для развлчения и для охоты и... в качестве оружия...
Кроме натяжение еще играет роль длина болта и его масса и форма наконечника...
Helgi
Герой войны

Пред.След.

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Оружие