Замена огнестрельного оружия

Огнестрельное, холодное

Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор

Сообщение Доктор » Пт янв 25, 2008 16:13

Во. Уже не плохой расклад. Получается 1х10. Берем бонус обороны - 1х3, значит 30 рыл уже можно не бояться. остоается вопрос с 70-ю добавочными харями.
К плюсам - вы там все знаете, деревня ваша, колеблющиеся и пассивные - при жопе могут и примкнуть (а куда деваться, вас хоть знают). Тадысь ешшо бонусы в обороне.
И это только численный потенциал - смекаешь? Вот, а дальше все упирается в мат часть и фантазию (это если нет фактического опыта)
Ну что, полегчало малость? Держи хвост бодрей!
Доктор

Сообщение Kirdyk » Пт янв 25, 2008 16:19

Да я-то бодр и весел. Главное под бомбу не попасть, а остальное приложится. Просто пытаюсь остальных убедить, что надеятся надо не на ствол а на себя.
Kirdyk
Лидер

Сообщение lis » Пт янв 25, 2008 16:38

"Ствол мнеее, он мне душу согреет когда я с вами в подвал под ментовские пули полезу")))))))

несколько изменённая версия "места встречи изменить нельзя"))))))))
"Я чувствую... Голод"
lis
Сталкер

Сообщение Kirdyk » Пт янв 25, 2008 16:45

А будь у Шарапова харизма 10 и спичь 100 он бы Горбатого не на 5 кусков, а на ствол раскрутил :D А со 150 спича и вовсе уговорил явку с повинной написать...
А если серьезно ствол хорошь пока в нем есть патроны. А кончаться они и им только капусту квасить останется.
Kirdyk
Лидер

Сообщение Nomadic » Пт янв 25, 2008 17:39

ИМХО, эту тему можно переименовать в "Маразм крепчал"
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке
Nomadic
Герой войны

Сообщение Доктор » Пт янв 25, 2008 17:55

Nomadic писал(а):ИМХО, эту тему можно переименовать в "Маразм крепчал"

:D
Нееее, тут другое. Маразм - эт возрастное, тута наоборот, с пониманием нада, не торопясь, наводя на мыслю. Как врач говорю :lol:
Доктор

Сообщение Nomadic » Сб янв 26, 2008 00:34

Доктор писал(а):
Nomadic писал(а):ИМХО, эту тему можно переименовать в "Маразм крепчал"

:D
Нееее, тут другое. Маразм - эт возрастное, тута наоборот, с пониманием нада, не торопясь, наводя на мыслю. Как врач говорю :lol:

Ммм, наверное погда "паранойя крепчала"?

Да и тем более, что то мне подсказывает, что в случае реального возникновения каких то проблем, у каких нибудь недобитых подразделений армейской разведки/СОБР/ВДВ/стройбата или скажем какой нибудь ореховско-кукуевской ОПГ будет гораздо больше воли, знаний и возможности уполовинить записных интернет-сурвивалистов еще до того момента, как закончатся АК/патроны и т.д., хотя впрочем то и хз - тут же почти половина отписавшихся если не белке в глаз в прыжке ножом попадут с двадцати метров, так просто жесткие ниндзя доморощенные.
А вообще мое отношение к данной аргументированной беседе можно выразить вот этой картинкой:
Изображение
Nomadic
Герой войны

Сообщение Nomadic » Сб янв 26, 2008 02:30

а вот тут пацан уже приготовился к выживанию после того, как патронов не будет :)
Изображение
Nomadic
Герой войны

Сообщение Kirdyk » Сб янв 26, 2008 06:07

Штото мне сомнительно насчет патронов и эффективности действия армейских подразделений в условиях кирдыка. Судя по Второй Мировой, самым эффективным средством борьбы с современной армией является ее окружение. А кирдык именно окружением, тоесть отсутствием хоть какогото тыла с неисчерпаемыми складами боеприпасов отличается. Кроме того в случае войны армия и огребет более всего. Не до того ей будет. Ну и насколько им хватит патронов? Вот рота псковских десантноков в Чечьне, герои безусловно-вечная им память, вроде как за один бой прикончила весь носимый боекомплект. Если не ошибаюсь 900 патронов на бойца. А самое главное. Ну наведут они, собры, порядок. А поддерживать его чем если все патроны прикончили?
Еще прусских офицеров веке в 19 учили что война напрямую зависит от экономики. Так, что для того чтоб из автомата-пулемета очередями крошить надо:
1)химическую промышленность уровня викторианской Англии для производства инициирующего ВВ
2)фабричное производство унитарных патронов
3)завод по производству оборудования для пунктов 1 и 2
4)металургическое предприятие для снабжения пункта 3 и 2 металлом
5)добыча руды и угля для 4
6)Учебные заведения от ПТУ до МГУ, которые будут снабжать специалистами все вышеперичисленное
7)Толпу крестьян, которые будут вкалывать, снабжая все это жратвой
У вас все это есть? У меня вот не имеется потому я не надеюсь на чтото более сложное, чам пищаль затинная, да и то если удастся добыть серу.
А самое главное когда я слышу заявления "сделаем патроны сами" мне вспоминается "таинственный остров". Тамошние удальцы чего только не делали вплоь до нитроглицерина из тюленьего жира, а ружье самое простое не сумели сделать, а ждали от капитана Немо погоды охотясь с луками. Теперь я понимаю, что Жуль Верн был еще реалистом...
Последний раз редактировалось Kirdyk Сб янв 26, 2008 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Kirdyk
Лидер

Сообщение Kirdyk » Сб янв 26, 2008 07:05

Короче через год после часа Х буду обменивать ваши стволы на крысиную тушенку-капусту ими буду квасить, или в мечи перекую :D
Kirdyk
Лидер

Сообщение Олух » Сб янв 26, 2008 13:53

Kirdyk писал(а):1)химическую промышленность уровня викторианской Англии для производства инициирующего ВВ
2)фабричное производство унитарных патронов
3)завод по производству оборудования для пунктов 1 и 2
4)металургическое предприятие для снабжения пункта 3 и 2 металлом
5)добыча руды и угля для 4
6)Учебные заведения от ПТУ до МГУ, которые будут снабжать специалистами все вышеперичисленное
7)Толпу крестьян, которые будут вкалывать, снабжая все это жратвой
У вас все это есть? У меня вот не имеется потому я не надеюсь на чтото более сложное, чам пищаль затинная, да и то если удастся добыть серу.

1) Один человек с образованием химика на уровне 10 летней советской школы и один стеклодув.
2) Кустаная мастерская по выделке. Ручной гидравлическй прес, весшь распространенная, хоть и не очень дешевая, но простая.
3) Метал, в том числе латунь и медь после 3,147 не испаратся ведь? Сколько оболочек для пуль можно будет отлить из кузова одного автомобиля?
4) См. Пункт 3.
6) Заменяется "обучением на рабочем месте". Со сложностями, конечно, но заменяется.
7) Не "толпу" а "толпищу". Что да, то да.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
Олух
Герой войны

Сообщение Kirdyk » Сб янв 26, 2008 14:06

1)И много этот химик произведет? При полном "чучхе"?
2)Опятьже массового производства не будет
3)Если бы испарился-былбы совсем полный пэ... Фонить он вполне может, кстати. Ну и сталь окромя нержавейки долго не протянет, а латунь будет стабильно рости в цене. Ну а про кузова от автомобиля... Вы в курсе, что железо ПЛАВИТЬ научились только веке в 19? Или на даче стоит электрический конвертер с питанием от ядерного реактора? :D
4)см пункт 3
6)Простите, за нескромный вопрос. Ваша фамилия часом не Фурсенко? :)
7)Дополнение. В рассматриваемом случае один человек сможет обеспечить пропитанием ровно себя и свою семью, которая не для красоты, а для воспроизводства популяции. Максимум 100 крестьян смогут наскрести жрачки на прокорм одного рыцаря с конем, но не как не всей вышеперечисленной индустрии.
Короче в случае глобального кирдыка стрелять очереями, как давешние ниггеры, вам не грозит точно.
Kirdyk
Лидер

Сообщение Олух » Сб янв 26, 2008 14:18

Kirdyk писал(а):1)И много этот химик произведет? При полном "чучхе"?
2)Опятьже массового производства не будет
3)Если бы ипарился-былбы совсем полный пэ... Фонить он вполне может, кстати. Ну и сталь окромя нержавейки долго не протянет, а латунь будет стабильно рости в цене. Ну а про кузова от автомобиля... Вы в курсе, что железо ПЛАВИТЬ научились только веке в 19? Или на даче стоит электрический конвертер с питанием от ядерного реактора? :D
4)см пункт 3
6)Простите, за нескромный вопрос. Ваша фамилия часом не Фурсенко? :)
7)Дополнение. В рассматриваемом случае один человек сможет обеспечить пропитанием ровно себя и свою семью, которая не для красоты, а для воспроизводства популяции. Максимум 100 крестьян смогут наскрести жрачки на прокорм одного рыцаря с конем, но не как не всей вышеперечисленной индустрии.
Короче в случае глобального кирдыка стрелять очереями, как давешние ниггеры, вам не грозит точно.

1) На пол-кило нитропороха хватит.
2) Массового - нет, не армию снабжать.
3) В курсе. Реактора нет. Я ВЫПЛАВЛЯТЬ стали из руды, скажем, не собираюь, кругом его и так достаточно много. Неравейку в топку (так говорят?). Конструкционный материл, скажем так, хреновенький. А что бы это сгнило, нужны даже не десятки, сотни лет.
5) К счастью не Фурсенко, меня Родина учила очень серъёзно, и даже прибавку к стипедии доплачивала, что бы не трындел о том, чему учит.
7) При хреновеньком раскладе, до 20 % населения могут не учавствовать непорсредствеено в с.х. работах. На 100 человек 20 - это немало.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
Олух
Герой войны

Сообщение Kirdyk » Сб янв 26, 2008 14:20

А самое главное. Народ, вы где живете? Здесь вам не тут, на штаты со "свободным владением Фарнхема" и 6 поправкой. Количество стволов на душу населения у нас не шибко велико. И просветительская деятельность этого форума положение врядли исправит. Такчто большинство всеже окажеться без стволов. Вам уже видется новый феодализм на основе собственной бердянки. Однако с двустволкой против десятка не попрешь, а калаш не спасет от удара в спину или клафелина. А самое главное, дорогие доны, крепостные ваши могут просто послать вас подальше и свалить туда, где вас нет.
Ну пусть вы не хотите эксплуатации человека человеком, собираетесь просто жить себе на укрепленной заимке. При таком раскладе налчие ствола и патронов к нему вызовет живейший интерес всех местных милитаристов.
Kirdyk
Лидер

Сообщение Kirdyk » Сб янв 26, 2008 14:25

Блин. Просто РАСПЛАВИТЬ железо не могли. Только лишь нагреть до состояния пригодного для ковки. Температура плавления железа, для справки, 1535 по цельсию. В костерке или печке такого не получишь.
А про 20% это слишком большой оптимизм. Выращивать хавчик без помощи тракторов и химии умеют нынче немногие-придется учиться заново с пробами и ошибками.
Последний раз редактировалось Kirdyk Сб янв 26, 2008 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Kirdyk
Лидер

Пред.След.

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Оружие