pruss писал(а):
Если из засады, зачем тогда вообще стрелять? Ляг, полежи, авось пройдут, не заметят.
А если они идут грабить твой дом?
Вздумал на кого-то напасть? Для чего? Консерву отобрать?
Ну а как гопники какие недалеко обосновались? Нафиг такое соседство - надо выводить. С ружем может и положишь парочку, да остальные набегут и тебе капец. А пара человек с арбалетами, да ночью не только тихо охран могут снять да и перерезать банду пока спать будут.
Концепция метательного "оружия" как оружия самообороны критики не выдерживает вообще.
Куча трупов от метательного оружия за историю человечества с тобой бы не согласились.
Поскольку против вооруженного огнестрелом оно не поможет, а против безоружного - хватит дубины и острого желания убить.
Не поможет? А вот идут пара вооруженных огнестрелами, а наних выйдут пара с арбалетами, при небольших дистанциях еще неизвестно что получится.
Да иногда не надо срелять а лишь показать что небезоружен. А вид стрелы или болта направленный в грудь, не сильно уступает в эффекте направленному в груль ружу...
Если учитывать просто острое желание не приближаться к противнику - сделайте самопал. Как раз на один выстрел, как заказывали.
Иногда и самострел пригодится... Умный выживальшик будет старатся использовать все возможности для обеспечения беезопасности. Имея огнестрел, арбалет не помешает, и патроны иногда сьэкономит, да и "тихий" он. Так же как имея мины, не зазорно ставит и обычные ловушки из тех же ям с колышками..
Понятно, что у луков арбалетов по ставнению с огнестрелом возмоности скромнее, но надо искать сильные стороны любого предмета и их использоать. Я напимер из рогатки не умею стрелять сколько нибуль метко, тем более пращей не владею, а вот даже с небольшим арбалетиком я вполне себе могу птичку на ужин добыть. И не прийдется шуметь и тратить патроны огнестрела.