Боевые пистолеты.

Огнестрельное, холодное

Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор

Сообщение sergej46 » Чт июн 02, 2011 15:43

Тоже размышлял о переделке газовых.
Что если переделать патроны. Вместо кристаллов газа мелкая дробь. Умельцы из Германии использовали свой трюк. Покупали ствол в Австрии (свободная продажа с 18 лет) и заменяли им ствол на газовике. Были и коллекционные патроны с целыми капсулями.
sergej46
Солдат-ветеран

Сообщение Niraid » Чт июн 02, 2011 18:25

уд.
Последний раз редактировалось Niraid Пн дек 05, 2011 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Niraid
Ночной рейдер

Сообщение Andrew V » Чт июн 02, 2011 19:17

Niraid писал(а):*с подозреньицем так* А фоточки где?
Изображение
Извлечен магазин. Видно начало разборки: вытащить затворную задержку. Слегка вытащена, торчит из рамы.
Изображение
Вытащена затворная задержка (или как она там называется?). Затворная рама отделена от рукоятки с УСМ рывком вперед.
Изображение
От затворной рамы отделены ствол, какая-то направляющая и возвратная пружина. Тут-же их раскидал, в сборе сфоткать не догадался. Неполная разборка завершена. Рукоятку не снимал, снимается выбиванием одного штифта возле кольца для шнура (антабка?).
Изображение
Andrew V
Выживший

Сообщение асмодей » Вс июн 05, 2011 22:24

sergej46 писал(а):Тоже размышлял о переделке газовых.
Что если переделать патроны. Вместо кристаллов газа мелкая дробь. Умельцы из Германии использовали свой трюк. Покупали ствол в Австрии (свободная продажа с 18 лет) и заменяли им ствол на газовике. Были и коллекционные патроны с целыми капсулями.
переделать газик даже не пытайтесь, немцы как правило из сплава делают, в револьверах ось барабана и ствола нарушена и.т.д короче стрелять не реально, можно найти первые стволы наших производителей или " блеф"под мелкаху переточить, астольное не реально, даже хвалёные zoraki пе переделаешь там ствол алюминевый, тему очень конкретно изучал, есть вопросы в личку стучите.
асмодей
Мародер

Сообщение Niraid » Вс июн 05, 2011 23:15

уд.
Последний раз редактировалось Niraid Пн дек 05, 2011 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Niraid
Ночной рейдер

Сообщение sergej46 » Вс июн 05, 2011 23:15

Да я и не собираюсь переделывать. Можно и СО2 пистолеты использовать. На ближней дистанции тоже не слабые. Да и оружейных тут полно, стрелковых клубов, где нибудь да и добуду нормальное.
sergej46
Солдат-ветеран

БП пистолет выживальщика

Сообщение Vlad17 » Сб июл 02, 2011 13:09

На мой взгляд, в силу исторических причин, на постсоветском пространстве, наиболее распространёнными в постапокалиптическом (ПА) мире будут ПМ и ТТ (с оговорками).

Я их специально и держу на этот случай.

Изображение

Изображение

С другой стороны, выбор БП пистолета зависит не только от качеств той или иной модели (что немаловажно), но и от распространённости боеприпаса под данный пистолет. Рассматривать данный вопрос необходимо с точки зрения ситуации после наступления "пушистого", т.е. в магазине не купишь, из другой страны не привезут и т.д. Основным источником пополнения боеприпаса будут те запасы, которые имеются в данной местности и в данной стране. К примеру, в США самый популярный пистолетный калибр это .45, у них есть также масса вариантов для релоудинга. На постсоветском пространстве данный калибр достаточно экзотичен.

На постсоветском пространстве наиболее распространённым являются два калибра: 9х18 и следом за ним 9х19. Последний, являясь стандартным боеприпасом НАТО широко и повсеместно распространён, но в РФ, Украине, Молдове, патрон ПМ вне конкуренции. Его много в милиции/полиции и армии, на складах и в оружейках.

Патрон 7.62 х 25 ТТ, к сожалению, стал относительной редкостью, его ещё производят (Чехия, Сербия и ещё ряд стран), и продают, но это коммерческие продажи, а не военные поставки или поставки для нужд полиции. Старых советских патронов практически не осталось, да и сроки их годности давно вышли (хотя уверен, что патроны стреляют). Соответственно, несмотря на то, что пистолет ТТ лично мне очень нравится, особенно нравится эффективность его патрона (это особенно заметно по результатам отстрела в баллистический желатин), то данный пистолет врядли стоит рассматривать как БП пистолет.

Соответственно, к БП пистолетам я бы отнёс простые и надёжные пистолеты в калибрах 9х18 и 9х19 (для постсоветского пространства).

Из 9х19 это (ИМХО) Глок и Браунинг Хай Пауэр Мк3

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Vlad17 Сб июл 02, 2011 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
www.guns.md - Свободная территория оружия
Vlad17
Скрывшийся

Сообщение асмодей » Сб июл 02, 2011 14:13

sergej46 писал(а):Да я и не собираюсь переделывать.
это правильно, тут много причин, первое- это не законно, во вторых муторно, иногда легче с ноля изготовить чем переделать, да и неоправдывают они себя, нормальный ствол на каленке не сделать. ( в нете видел ролик ребята пулемёт под охотничий патрон 12 калибра сделали :lol: :lol: :lol: во сила)
не так страшен апокалипсис, как то что будет после
асмодей
Мародер

Сообщение Sopr » Сб июл 02, 2011 23:42

ТТ конечно хорош, как говрил Борис Бритва: "Вес это признак надёжности, даже если не высрелит всегда можно кинуть." Правда счас он стал уже раритетом, не то что патроны сам пистолет достать сложно. Хотя на них счас делают конвершен киты на 9мм, у нас в клубе у парня, как раз такой ТТ под стандардынй 9мм.
Вот макаров несмотря на его недоработки особенно эту дурацкую защёлку крепления магазина, неплох, особенно удобен тем кто часто в машине ездит, при ношении на поясе не упираеться никуда. С глоком или чезеттой в низком седане или купе всегда засада, каждый раз приходиться пояс чуть ли не до подмышки натягивать.
Глок как первы выбор самое то, только ген3, ген4 у них уже совсем в массовку пошёл какой-то он китайский получился.
Также советую Чезетту 75, глок всё таки больше конструктор, для точной стрельбы его всё таки доводить надо, ЧЗ прямо из коробки сразу бьёт без проблем. Может у кого и подругому, но когда я в тире сравнивал у меня так вышло. ЧЗ конечно более прихотливая, но более точная, да и наличие внешнего предохранителя как-то больше успокаивает.
Изображение
Так же советую обратить внимание, на 22 калибр. Его сейчас везде навалом, как в Европе так и в России. Под него на мой взгляд лучше всего идёт Беретта 21.
Изображение
Изображение
Если нету выхода - ищите вход.
Sopr
Солдат-ветеран

Сообщение Vlad17 » Вс июл 03, 2011 00:36

Sopr писал(а):ТТ конечно хорош, как говрил Борис Бритва: "Вес это признак надёжности, даже если не высрелит всегда можно кинуть." Правда счас он стал уже раритетом, не то что патроны сам пистолет достать сложно. Хотя на них счас делают конвершен киты на 9мм, у нас в клубе у парня, как раз такой ТТ под стандардынй 9мм.
Вот макаров несмотря на его недоработки особенно эту дурацкую защёлку крепления магазина, неплох, особенно удобен тем кто часто в машине ездит, при ношении на поясе не упираеться никуда. С глоком или чезеттой в низком седане или купе всегда засада, каждый раз приходиться пояс чуть ли не до подмышки натягивать.
Глок как первы выбор самое то, только ген3, ген4 у них уже совсем в массовку пошёл какой-то он китайский получился.
Также советую Чезетту 75, глок всё таки больше конструктор, для точной стрельбы его всё таки доводить надо, ЧЗ прямо из коробки сразу бьёт без проблем. Может у кого и подругому, но когда я в тире сравнивал у меня так вышло. ЧЗ конечно более прихотливая, но более точная, да и наличие внешнего предохранителя как-то больше успокаивает.
Изображение
Так же советую обратить внимание, на 22 калибр. Его сейчас везде навалом, как в Европе так и в России. Под него на мой взгляд лучше всего идёт Беретта 21.
Изображение
Изображение

Мы же рассуждаем о пистолетах в постБП. Про ТТ я сказал с оговоркой, что боеприпас сейчас редкий, а те, кто массово производят эти патроны (например, Селлиер и Беллот), "заряжают" патроны так, что энергетика будет повыше, чем в родных, советских. Отсюда, преждевременный износ оружия.

Насчёт ЧЗ. Да, если новый, из коробки, то почти идеальное оружие. Однако, после 8000-9000 выстрелов начинает страшно сыпаться. Я на своём заменил всё, что можно и шептало, и пружину шептала и курок, и пр.пр. Тем не менее, некоторые глюки остались. С точки зрения надёжности я ЧЗеты рекомендовать не могу.

В тоже время, это, мягко говоря, не самый распространённый пистолет на пост.советском пространстве, даже в силовых структурах. Если мне не изменяет память, то в Литве до сих пор вспоминают про "надёжность" первых партий ЧЗ 75, поступивших там на вооружение в полицию.

Глок, до 4 поколения, вполне надёжен, последнее поколение - сырой.

Если же исходить из распространённости боеприпасов, то 9х18 в пост.СССР рулит, их много, они есть массового в силовых структурах. Отсюда вывод, что в постБП легче всего будет раздобыть именно этот боеприпас, а значит ПМ рулит.

С другой стороны, НАТО не дремлет, и думаю достать 9х19, обменяв эти патроны на ящик тушняка, коробку водки десяток обручальных колечек, выживальщику труда не составит.
Vlad17
Скрывшийся

Сообщение асмодей » Вс июл 03, 2011 00:56

а насколько в России 9x19 (парабелум)распространён? мне кажется что самое массовое, макаровский и мелкашка, вроде переходим под стандарт НАТО но вяло и нехотя.
асмодей
Мародер

Сообщение Nomadic » Вс июл 03, 2011 07:19

...
Последний раз редактировалось Nomadic Пт окт 12, 2012 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Nomadic
Герой войны

Сообщение zulu » Вс июл 03, 2011 07:38

асмодей писал(а):а насколько в России 9x19 (парабелум)распространён? мне кажется что самое массовое, макаровский и мелкашка, вроде переходим под стандарт НАТО но вяло и нехотя.

Есть он, хотя не много. Поступают на склады МВД, про вояк не знаю...

А 7,62х25 до хрена их на моб складах, в свое время с запасом на третью МВ наделали. Но зная тягу ворвительства к утилизации не знаю как долго это будет...
Изображение
zulu
Герой войны

Сообщение Vlad17 » Вс июл 03, 2011 12:22

Nomadic писал(а):Влад17, sopr - молодчики, да, ткнули всех носом в хрень.
На ганзе показали - теперь и тут можно показать, что в Молдавии и Эстонии можно купить пистолет, в отличии от остальных лохов.
Теперь только осталось дождаться хардкорных американцев с удивленными вопросами про то, что как, вы не можете купить себе автомат??? Оху??
Ну и тему про EDC в 6 кило и на этом форуме поднять тоже.

Насколько я понимаю, тема касается пистолета в постБПэшном мире, соответственно, информация из тех регионов, где уже есть опыт владения таким оружием, думаю будет интересен всем. Или обсуждать по принципу "сами не читали, но осуждаем"?

Кроме того, Вы не правы. Почему это автоматы и пулемёты у нас нельзя? В одном из наших регионов по коллекционной лицензии очень даже можно :)

Вот этот я иногда беру в поездку, хотя думаю купить АКМС, вместо этой "сучки"

Изображение

Вот этот, в рабочем состоянии, на случай БП стоит в доме у моего знакомого

Изображение
Vlad17
Скрывшийся

Сообщение асмодей » Вс июл 03, 2011 13:41

ни чо себе :shock: :shock: :shock: а как :?: чо за закон такой :?:
асмодей
Мародер