Александра писал(а):не количество главное, а качество кухонный нож достаточно иметь один, хорошо наточенный, среднего размера. исключение составляют лишь случаи, если у одной плиты две хозяйки
Не соглашусь, для нормальной готовки для каждой операции и продукта нужен свой нож. При недостатке гербовой можно конечно писать и на туалетной, как и резать всё одним ножом, но лучше иметь отдельные это удобнее да и гигеиничнее. У меня свой нож под рыбу для филирования и резки, два ножа под мясо, длинный и узкий для резки и тесак для костей, нож для шинковки овощей, нож для чистки и для хлеба и булки.
Если же дойдёт до ситуации когда нужно будет применить оружие, то тут уж всё равно с каким ты ходишь, а от ментов отмазаться по всёкому можно. Сам хожу с виктори нокс на кольце с ключами и сколько был в Питере ни разу на не го не покушались.