У меня этот сайт где то в избранном затерялся, всё ни как туда не соберусь. Ну там совсем не 10 минут разбираться, а гораздо дольше.
По тесту я оказался - Логико-сенсорный интроверт - "Инспектор" . Хотя с некоторыми утверждениями не согласен. Вспомнил тут же астрологический прогноз, по которому любой прогноз из других знаков задиака подойдёт и тебе.

Хочется верить что это не сродни бредням по астрологии.
Тут помните был один психолог вроде.., не помню как звать его, он уже пропал. Посоветовал мне тогда почитать книжки. Я прочитал их в турпоходе летом, занятные на эту тематику.
Джон Максвелл - "21 неопровержимый закон лидерства"
Джон Максвелл - "21 обязательное качество лидера "
Я давно смотрел фильм "Почтальон" даже забыл его, пару дней назад его снова посморел. Так вот "жестокие лидеры" рано или поздно как правило заканчивают плохо. В какой-нибудь момент его "свой" же и завалит.
Маленькие группы тоже могут выжить, если будут объединятся в случае опасности, история знает много примеров такому поведению. Минус в том, что кого то уже могут "съесть" до объединения и в том что группы могут не договориться и тогда трындец. (хотя это можно сделать и заранее)
Я согласен, что на первых порах демократия и не нужна, я это писал ранее. А нужна после.
По поводу убить "гниду" что бы не сдала канибалам...

Я хочу обратить внимание на один ключевой, значимый аспект в этой ситуации. Совсем не факт, что гнида пойдёт сдавать вас кому то... (а в некотрых ситуациях "сдача" ни как не отразится на обороноспособности группы, т.е. ничего существенного гнида не расскажет, а значит не принесёт неудобства...) Т.е. вы на гниду заведомо ставите ярлык предателя, т.е. судите его за то что он не совершал. А судить кого то за то что он не совершал - есть аморально...К тому же Лидер мог ошибаться в гниде, мог таким способом устранить своего конкурента, лидер мог быть вообще не вминяемым садистом и тд... (смотерел не давно новый фильм - "Черная смерть" , там в конце пример нечто подобного, когда монах в конце убил свою девку думая там бог знает о чём и введённый в заблуждение)
Есть многое на свете, Друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.