Психологическая совместимость в группе, поселении...

Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор

Сообщение vovani89 » Вт ноя 16, 2010 12:49

Spieler6 писал(а):
Niraid писал(а):Ну а для тех кому тема по-прежнему интересна вот:http://www.socionika.info

что-то мне всегда видится некая наёбка во всей этой психологии. уж шибко она каждого нахваливает
я вот вышел этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"
шо это? :D

Драйзер звучит лучше, чем лузер. :lol:

Магомет, пять человек - это не обязательно костяк, на который должно нарости мясо. Возможно это мясо, которое или наростет на другой костяк, или будет съедено :evil:
"Рай там, где я"
vovani89
Герой войны

Сообщение Cezar » Вт ноя 16, 2010 12:52

У меня этот сайт где то в избранном затерялся, всё ни как туда не соберусь. Ну там совсем не 10 минут разбираться, а гораздо дольше. :)

По тесту я оказался - Логико-сенсорный интроверт - "Инспектор" . Хотя с некоторыми утверждениями не согласен. Вспомнил тут же астрологический прогноз, по которому любой прогноз из других знаков задиака подойдёт и тебе. :) Хочется верить что это не сродни бредням по астрологии.

Тут помните был один психолог вроде.., не помню как звать его, он уже пропал. Посоветовал мне тогда почитать книжки. Я прочитал их в турпоходе летом, занятные на эту тематику.
Джон Максвелл - "21 неопровержимый закон лидерства"
Джон Максвелл - "21 обязательное качество лидера "

Я давно смотрел фильм "Почтальон" даже забыл его, пару дней назад его снова посморел. Так вот "жестокие лидеры" рано или поздно как правило заканчивают плохо. В какой-нибудь момент его "свой" же и завалит.

Маленькие группы тоже могут выжить, если будут объединятся в случае опасности, история знает много примеров такому поведению. Минус в том, что кого то уже могут "съесть" до объединения и в том что группы могут не договориться и тогда трындец. (хотя это можно сделать и заранее)

Я согласен, что на первых порах демократия и не нужна, я это писал ранее. А нужна после.
По поводу убить "гниду" что бы не сдала канибалам... :) Я хочу обратить внимание на один ключевой, значимый аспект в этой ситуации. Совсем не факт, что гнида пойдёт сдавать вас кому то... (а в некотрых ситуациях "сдача" ни как не отразится на обороноспособности группы, т.е. ничего существенного гнида не расскажет, а значит не принесёт неудобства...) Т.е. вы на гниду заведомо ставите ярлык предателя, т.е. судите его за то что он не совершал. А судить кого то за то что он не совершал - есть аморально...К тому же Лидер мог ошибаться в гниде, мог таким способом устранить своего конкурента, лидер мог быть вообще не вминяемым садистом и тд... (смотерел не давно новый фильм - "Черная смерть" , там в конце пример нечто подобного, когда монах в конце убил свою девку думая там бог знает о чём и введённый в заблуждение)
Есть многое на свете, Друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Cezar
Герой войны

Сообщение магомед » Вт ноя 16, 2010 13:03

Эт конечно так,но тут действует еще и маскировка,и приспособляемость к обстановке,и проффисианализм.ни кто не говорит о главных ролях в группах,а вот специалистами ни кто расбрасываться не будет.да и маленькая группа мобильней,где оборону держать не сможерт,то проще уйти от погони
магомед
Абрек

Сообщение магомед » Вт ноя 16, 2010 13:04

Эт конечно так,но тут действует еще и маскировка,и приспособляемость к обстановке,и проффисианализм.ни кто не говорит о главных ролях в группах,а вот специалистами ни кто расбрасываться не будет.да и маленькая группа мобильней,где оборону держать не сможерт,то проще уйти от погони
магомед
Абрек

Сообщение vovani89 » Вт ноя 16, 2010 13:12

Cezar, пример с "гнидой" может иметь более широкий смысл. Раз уж пошли по фильмам - "Тринадцатый воин" - пришлые варяги удивают воина из свиты принца, при этом их вождь говорит, что этой ночью этого воина им будет не хватать. Суть в том, что человека устраняют не из-за того, что он обладает/не обладает какими-то качествами, а для достижения более существенной цели. Т.е. потеряв одного сильного воина пресекается разброд и шатание с своем стане.

Сам "гнида" может быть вполне "хорошим" человеком, но гнидой. Вроде и предьявить ему сильно нечего, но все время какие-то неприятности от него и недовольство среди окружающих. По своему жизненному опыту стараюсь держаться от таких подальше и держать их на дистанции (желательно выстрела из винтовки)

Бл..., что-то я погрузился в воспоминания и эмоции :x :evil: :x :evil:
"Рай там, где я"
vovani89
Герой войны

Сообщение Cezar » Вт ноя 16, 2010 13:23

Вован, не мопню этой сцены поподробнее ситуацию обрисуй. Кто пришёл, за чем пришёл, просто так кого то убили?
Cezar
Герой войны

Сообщение sergej46 » Вт ноя 16, 2010 15:16

Niraid писал(а):
sergej46 писал(а):
............Ещё. Зачем маленьким группам объединяться в больше, не проще ли расселиться не далеко друг от друга и сотрудничать?..........

Так вот, расселяясь неподалеку друг от друга, описанные тобой маленькие группы, окажутся очень легкой добычей бандитов-мародеров.

Кстати. sergej46 не мог бы ты для начала отписаться в теме "Пришел на форум представься", как это и подобает вежливому человеку(заодно ту тему прочтешь, сделаешь выводы). 46 в твоем нике - это то о чем я думаю :lol: :lol: :lol: ?

Представим- я главарь банды головорезов.
Банды образуются в городах (это понятно )- больше добра, больше жертв. Как долго можем мы там протянуть- зависит от размера города и от числа подобных групп. Жрать нечего, горючка есть ( награбили ), пора на охоту. Беру карту и ищу крупные деревни , ну или просто по центральной трассе все деревни посещать. Внимание желающие в своей деревне пережить!
Думаете я попрусь нахрапом на деревню?
Единственный выход для вас- стена вокруг деревни и дозорные по периметру иначе я вас по одному кончу. Живёте то вы в отдельных домах, да и в поля вам выходить надо и на охоту, рыбалку.
Возможный выход для вас- подальше от дорог. Бегать по тайге в поисках выживальщиков не рентабельно.
На большие группы легче наткнуться и поступить как с деревнями. Другое дело, большая группа, а вокруг, на важных участках малые. Маленькую группу труднее обнаружить- меньше шума . Можно использовать их как дозоры. Держать с ними постоянную связь. Шумное производство перенести в большую группу. Плюс, они уже вне лагеря и в случае осады , могут на осаждающих поохотиться.
А вдруг, у меня есть вертушка- хана большим группам.

Малые группы по интересам решат проблему психологической совместимости.
Хотя, учитывая размер БП, не приспособленные вымрут и перебьют друг друга быстро- будет видно, дожить ещё надо.
sergej46
Солдат-ветеран

Сообщение Niraid » Вт ноя 16, 2010 18:18

уд.
Последний раз редактировалось Niraid Пн дек 05, 2011 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Niraid
Ночной рейдер

Сообщение sergej46 » Вт ноя 16, 2010 18:50

Ну это был лёгкий набросок, фантазия у меня богатая. По поводу использовать - просто так выразился. Просто нужно научиться сотрудничать. Всем выгодно соседство малых и больших групп. Лидеру нужно уметь видеть плюсы и минусы у уметь донести до других, а также уметь просчитывать последствия- лучше перебдеть, чем недобдеть. Уметь прислушиваться к другим. Даже дети могут принести больше пользы, чем взрослые.
Психологической совместимости даже сейчас тяжело в семье достичь, а представьте БП. Если у вас жена или дети уже при поездке на рыбалку начинают скулить, то что будет потом? Чем больше группа, тем больше вероятность раскола.
Жена моего брата познакомилась с молодой религиозной семьёй и всё, начались скандалы в семье, потому, что ей очень хочется и его туда затащить. При этом она отрицает любое ухудшение положения в мире, а если и будет, то её боженька спасёт и ей бояться нечего. Вот и представьте какая жопа может быть даже в маленьких группах.
Может читали уже.
http://oko-planet.su/authors/authorspri ... y-1-3.html
http://oko-planet.su/authors/authorspri ... y-4-7.html
http://oko-planet.su/authors/authorspri ... -8-12.html
sergej46
Солдат-ветеран

Сообщение Niraid » Вт ноя 16, 2010 19:23

уд.
Последний раз редактировалось Niraid Пн дек 05, 2011 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Niraid
Ночной рейдер

Сообщение sergej46 » Вт ноя 16, 2010 19:53

[/quote]

Сразу, пардон, за выборочное цитирование.
sergej46, не надо поучать "местных" о том, что должен уметь лидер. На этом форуме очень мало несовершеннолетних, поверь.
На народном языке выражаясь: Если мужик тряпка сейчас и не может дать ладу своей бабе и детям, если у его бабы х.... больше чем у него, то нехер ему забивать свой скудный мозг мыслями о спасении и выживании. Эта семья погибнет, в полном составе, даже при локальном апокалипсисе.[/quote]

Я и не пытаюсь никого учить- честно честно. Просто выскочило.
По поводу семейных отношений;
Многие живут с партнёром по инерции. Т.е. любовь,дети, да и менять что то лень, так и живут, бегают к любовнице ( любовнику). Вы даже представить себе не можете, сколько тут пар распалось после приезда в Германию и это после смены условий жизни.
Вот и придётся принимать решение, остаться или послать всех подальше.
Дадим естественному отбору решать кому остаться в живых.
sergej46
Солдат-ветеран

Сообщение Cezar » Вт ноя 16, 2010 20:50

sergej46, а предложения по совместимости... есть?
Cezar
Герой войны

Сообщение sergej46 » Вт ноя 16, 2010 22:04

Cezar писал(а):sergej46, а предложения по совместимости... есть?

Объявите себя мессией, соберите последователей, промойте им мозги с использованием также психотропных средств. Шутка.
Вы будете лидером ?
Найдите общее у людей вашей группы. Ну например желание выжить. Вы знаете как это делать, а они нет . Ждущих спасения с выше, пинком под зад. Дайте им координаты, где они могут вас найти. Естественно не основную базу, а время от времени посещаемое место. Придут, если поумнеют. Дайте людям заниматься любимым делом (шоппинг тут не получится ). Рыбак пусть лучше рыбачит, а охотник охотится. Ну и естественно дайте им понять, что от их поведения, зависит судьба всей группы. Не давайте им повода обвинить вас в использовании группы- работайте не меньше. Не создавайте неравенства в группе. Дайте не определившимся в роде занятий поделать другую работу или поучиться новому. Давайте одинаковую нагрузку. Если в группе есть другой лидер, то поделите с ним обязанности. Например, дайте рыбаку пару людей и пусть он их обучает. Женщина лидер может взять на себя организацию быта, а вы внешнюю деятельность. Смутьянов и вечно недовольных к стенке не долго раздумывая. Это относится к желающим заиметь власть для собственного благополучия. Просто недовольные уйдут сами.
Ну это так мои размышление, остальное по ситуации.
sergej46
Солдат-ветеран

Сообщение Niraid » Ср ноя 17, 2010 06:46

уд.
Последний раз редактировалось Niraid Пн дек 05, 2011 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Niraid
Ночной рейдер

Сообщение vovani89 » Ср ноя 17, 2010 07:12

Niraid писал(а): На народном языке выражаясь: Если мужик тряпка сейчас и не может дать ладу своей бабе и детям, если у его бабы х.... больше чем у него, то нехер ему забивать свой скудный мозг мыслями о спасении и выживании.

А это нужно вообще вынести на главную страницу сайта, чтобы читали все. Читали и понимали простую мысль: Если ты не можешь приспособиться к жизни сейчас, после БП будет только хуже. Если сейчас не можешь управлять людьми, после БП твое место в самых низших исполнителях, если сейчас ты тряпка, потом будешь тряпкой в квадрате. Мне смешно читать как подростки мечтают о том, что после БП женщины будут к ним табунами сбегаться "под защиту", а они будут выбирать себе самых лучших, отгоняя конкурентов. Вот только, если бабы сейчас шарахаются от этих доморощенных "рембо", то после БП будут бежать со скоростью света. Если сейчас не можешь собрать необходимое для выживания снаряжения, значит никогда его не соберешь и будешь жить только за счет внешней поддержки (которой может и не быть).

Для себя я считаю первым признаком "серьезности намерений" - покупка оружия, даже если не собираешься охотиться. Это говорит о том, что человек:
готов предпринять некоторые действия (получение разрешения и т.д.)
2) готов найти (выделить) средства - справки, сейф, оружие.
3) готов нести ответственность (хранение, процедуры перерегестраций и т.д.)
А когда люди собираются выживать без оружия - это бред и демогогия. Без оружия ты не сохранишь никаких запасов и снаряжения, любой вооруженный человек, не имеющий ничего кроме оружия, сможет отобрать твое ВСЁ.
"Рай там, где я"
vovani89
Герой войны

Пред.След.

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Как жить дальше?