В данном варианте это работать не будет.
Лично мне это несколько напоминает "Родовые поселения" анастасийцев - деньги вкладываются, земля берется, но собственником "земли,инвентаря и хозпостроек" остаются хозяева "Родового поселения".
Не расписана цель создание этого концерна - как то: производство с/х продукции, застройка жилой недвижимости для акционеров, проведения беспроводного интенета старым колхозницам, производство радиолокаторов для поиска зеленых человечков и т.д.
Не описана роль самих выживальцев в деятельности предприятия - должно ли им там работать, или их роль только финансовых доноров.
В случае занятия предприятия С/х продуктами, по моему мнению легче купить ферму или что то подобного.
Опять же, непонятен вопрос с логистикой - в случае мест наиболее комфортных с точки зрения выживания вполне может стать вопрос рентабельности доставки продукции конечному потребителю, равно как и вопрос цен на продукт предприятия в данном регионе, да и стоимость сопутствующих расходов, так как место комфортное для жизни не всегда одновременно является комфортным для ведения бизнеса, в котором себя позиционирует данная структура.
Опять же, чтобы эффективно заниматься сельским хозяйством - надо постоянно находится на месте или иметь воможность часто приезжать.
С этой точки зрения для жителей МСК было бы не комфортно расположение этой структуры где то на дальнем востоке или в ростовской области.
Если же заниматься этим с целью, чтобы там жить, то надо заниматься и строительством жилой недвижимости. При этом, строить адекватно, потому что людей, типа Кошастого, готовых греться от печки, а срать в будке на улице - достаточно мало, равно как и тех, кто готов поменять свою комфортную квартиру в Москве, Питере или Киеве на что то типа этого:
Как по мне, то человеку, который готовится к чему то, проще было бы купить себе нормальный дом в деревне и не париться со всякими колхозами, буучи при этом реальным собственником, а не акционером.
К примеру, вот такой дом в 90-100км от киева, с 80 сотками земли, телефоном, газом и всеми удобствами в доме стоит порядка 15000$.
Что то мне говорит, что такой вариант был бы предпочтительнее, чем непонятно что, непонятно где.