В любом случае эта тема называется "как жить дыльше?" и то что мы здесь обсуждаем - жестокий офтоп. Если хочешь заморочиться на эту тему - лучше создать новую ветку форума в разделе прочее.
Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор
Сириус писал(а):gogolo писал(а):Сириус, постарюсь тебе ответить максимально корректно.
Понимаеш, у большинства активных форумчан есть уже устоявшаяся работа, у некоторых свой бизнес - бросать все, или хотя бы переключать часть своих сил на непонятный проект (не видно его перспектив, нет конкретики, бизнес плана) вряд ли кто-то будет.
Зачем бросать? Если есть у людей свой бизнес, помойму каждому хочется его развить больше для получения больших доходов. Это не отменяет того, что я написал. Бизнесплан... вот без него точно никуда. Для этого и нужны хотябы несколько человек хороше разбирающиеся в бизнесе и законах. Опять же: все зависит от людей.
gogolo писал(а):Ты просто представь затраты на логистику если ты хочеш замутить что-то не только на россию, но и на сопредельные государства. Будь реалистом, прожектерста в нете и так хватает.
Я уже говорил что это грубая модель. Все что я написал было не буквально, а приведено как пример. Просто как пример того что можно зделать.
gogolo писал(а):И к тому же каким боком это касается реального выживания? Да, я понимаю, бизнес, основанный на неформальных связях имеет определенные плюсы, но этим надо заниматьс СЕРЬЕЗНО, что бы хотя бы окупить потраченные средства. Это не значит, что я против любого экономического взаимодействия с форумчанами - вполне можно скооперироваться и взять партию тушла на заводе например, но это не имеет никакого отношения к бизнесу - это просто взаимовыгодная кооперация.
Бизнес касается напрямую. Я имеюю введу выживание не только постапа но и сейчас (ненадо воспринимать выживание как беганье с ножом по лесу). Масонны здесь привадились не зря. Хотя буквально воспринимать это тоже не надо. Просто это пример организации людей.
А ты открой, 5 точно найдется!Сириус писал(а)::) чтоб открывать эту тему на полном серьезе нужны хотя бы человек пять кто реально хочет этим занятся![]()
![]()
В общем то ты правильно все написал, но с этим не совсем согласен. Объединяться то любые люди могут, вот руководить правильный должен.Nomadic писал(а):Если же ты ведешь нормальный официальный бизнес, то он должен быть подтвержден как бумагами, так и профессионализмом партнеров в данной сфере бизнеса.
Ведь глупо заниматься например совместным строительным бизнесом с кулинаром-кондитером, юридическим бизнесом с наладчиком компьютеров или, скажем, экспортно-импортными операциями с ландшафтным дизайнером.
Безусловно, можно организоваться, но толку будет - ноль.
Именно поэтому я отношусь крайне критически к каким то теоретическим обьединениям выживальщиков.
Anvil писал(а):В общем то ты правильно все написал, но с этим не совсем согласен. Объединяться то любые люди могут, вот руководить правильный должен.Nomadic писал(а):Если же ты ведешь нормальный официальный бизнес, то он должен быть подтвержден как бумагами, так и профессионализмом партнеров в данной сфере бизнеса.
Ведь глупо заниматься например совместным строительным бизнесом с кулинаром-кондитером, юридическим бизнесом с наладчиком компьютеров или, скажем, экспортно-импортными операциями с ландшафтным дизайнером.
Безусловно, можно организоваться, но толку будет - ноль.
Именно поэтому я отношусь крайне критически к каким то теоретическим обьединениям выживальщиков.
А чам тебе не пример: 10 человек скинули по $1 000, наняли управляющего и занимаются только контролем и аудитом?Nomadic писал(а):Если же собирается 10 человек, скидываются по 1000 баксов к примеру, один из них должен вваливать как папа карло, а остальные орать про то что маловато получается и вообще он занимается не тем, чем они бы хотели - это уже не партнерский бизнес.
Я например такое стараюсь резко избегать.
Anvil писал(а):А чам тебе не пример: 10 человек скинули по $1 000, наняли управляющего и занимаются только контролем и аудитом?Nomadic писал(а):Если же собирается 10 человек, скидываются по 1000 баксов к примеру, один из них должен вваливать как папа карло, а остальные орать про то что маловато получается и вообще он занимается не тем, чем они бы хотели - это уже не партнерский бизнес.
Я например такое стараюсь резко избегать.
Да и один из них сам может быть этим управляющим, только не за просто так, а за конкретную зарплату + премии, % и т.п. Смысл всем лопатами махать?
Cezar писал(а):Так мне всё таки интересно какой итог этого трёпа? Каждый сам за себя?
Вот ты и сам на все вопросы ответил. Только хозяев-акционеров тут планируется от 30 до сотни....Wulf писал(а):Практика показывает, что при более 3-х активно вмешивающихся в бизнес хозяев начинает получаться лебедь, рак и щука, если не сказать матами. Несколько случаев в окружении есть. Одному крупными и опасными делами, обычно, заниматься тяжело, так что при активном вмешательстве собственников 2-3 человека единственный возможный вариант. Если в бизнесе много собственников они должны сидеть помалкивать и голосовать на собраниях, а не нравиться результат продать акции и валить.
Да, пока все ждут и смотрят, чем все закончится. И если ждать и желать - Моисей обязательно найдетсяWulf писал(а):Cezar писал(а):Так мне всё таки интересно какой итог этого трёпа? Каждый сам за себя?
Судя по голосованию нет, просто все ждут миссию который выведет их из египта.Правда не прозвучало, что будет если такой миссия не объявиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2