Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 09:38
khose
Насчет Аистов, был у меня опыт с такими вещами, нихрена не греет!Я его и так мял и эдак -нифига!

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 21:44
saizme
Для сухого горючего из консервной банки хорошая горелка получается. Готовить пищу не пробовал, а чайничек на 2 кружки чая завариваю регулярно. Гвоздак которым я в такой случайной печечке (почти везде легко находимой) дыры делаю места не занимает, что бы ничего не проткнул острую часть в остаток алюминиевого тюбика завернут. Дыма нет, такой очаг легко спрятать, следов на дерне не остаётся.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 23:26
khose
ух ты спасибо за ценный опыт!Попробую на практике :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 23:16
saizme
Только приспособиться надо. Обязательно что бы было чем это горячее сооружение взять (не обжигая рук (зимой это просто перчатка)). Первый раз мой чайничек свалился при подкладывании горючего. При участии камней получается проще (на них можно ставить, дыры пробитые в дне банки дополняют боковые, на них можно опереть носик чайника...). Я пользуюсь изогнутым хирургическим зажимом. Сам чайничек с неподвижной ручкой, которая хотя и металлическая, но не сильно нагревается (если пламя ветром в ее сторону не раздувает). Можно банку положить на бок, разрезать два П-образный лепестка для подставки. Тогда топка будет доступна для подкладывания топлива без снимания посуды. Но лучше это делать в рукавицах бокорезами, края очень острые - порезаться нефик делать. Я так всего раз делал - в каком то пособии по выживанию увидел и попробовал дома (инструмент был, в полевых условиях,одним ножом орудуя - обязательно порезался бы).