Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 08:10
Sanches
а стеклянные банки никто локтем вскрывать не пробовал?

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 13:18
SHIFER
Sanches писал(а):а стеклянные банки никто локтем вскрывать не пробовал?

У меня один знакомый по пьяни открывал трехлитровую да перестарался. В результате порезал сухожилья. А если аккуратно , то сложностей нет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 13:56
vovani89
Sanches писал(а):а стеклянные банки никто локтем вскрывать не пробовал?


Локтем (кулаком) только продавливаешь крышку (жесткость снимаешь и закрутку расслабляешь), а потом пальчиками, пальчиками. Сам открывал несколько раз, но открывашкой проще. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 23:26
lis
Я открываю закатанную, стеклянную банку двумя большими пальцами, упирая их в ребро крышки давлю вверх)

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 13:28
Sanches
в общем - голодными не останемся! :D

Re: Открыть консервную банку без ножа

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 18:58
sergej46
Ewgen писал(а):вот вдруг так получилось что ножа нет
находишь камень побольше (асфальт тоже думаю подойдет) и банка трется о поверхность пока рубец не стерешь и вуаля :)


Так действительно проще. Сам так пробовал. Нужно только выступающий край на 0,5-1мм сточить и пальцем вдавить и будет тебе и открытая банка и потом пустая норм банка и крышку можно заточить и использовать как нож и в конус можно крышку скрутить и будет вам наконечник для стрелы. Стачивается быстро.

Re: Открыть консервную банку без ножа

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 19:06
Борис С
Ewgen писал(а):вот вдруг так получилось что ножа нет
находишь камень побольше (асфальт тоже думаю подойдет) и банка трется о поверхность пока рубец не стерешь и вуаля :)
,

Было это когда я еще на ижаке рассекал просторы нашей родины, приезжаем на природу, сами знаете какие на природе дороги весной, целиндры нагрелись как самовар вобщем ставим на них тушняк разогреваться разогрели а ножа то и нету че делать? хорошо в ижаке моем всегда отвертки есть , вобщем банка тушенки прекрасно открывается отверткой :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 21:16
SKL
Блин... В армии бляхой открывал всегда...=)
Кстати армейский ремень с бляхой- не только чтобы почки при строевой не осели- его порвать почти невозможно, как и растянуть...=) Бляха в виде прямоугольника с слегка закругленными углами- упираешь углом туда где открывашкой пробиваешь вначале банку- резкий удар по бляхе и она уже пробила отверстие длинной около сантиметра (если сгущенку скажем в чай лить с нее, то этого хватит- дабы хранилась проще) и дальше просто вращаешь банку как консервный нож вращает ее по лезвию- качество кромки как от того самого ножа. :D Сколько тушняка, сухпая и сгущенки так открывал!!!=) Даже латунная бляха (она толще стальной раза в 2) вполне справляется с этой задачей... :P