Еловый чай. Весьма вкусно и полезно от авитаминоза

Лекарства, болезни и способы их лечения

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Сообщение kiwi » Ср мар 05, 2008 14:12

Ну ета я чиста для себя :) ... словом жарить обзываю когда на сковороде... а на открытом огне - запекаю... в воде - варю, в собственном соку - тушу... Ну якобы тут разные процессы происходят типа на клеточном, мля, уровне :lol: ...
....погиб сталкер Семецкий....
Аватар пользователя
kiwi
Герой войны
 
Сообщений: 609
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 20:41
Откуда: Москва, Дегунино

Сообщение Варяг » Ср мар 05, 2008 14:18

как у тебя все просто :) :D :lol:
...ты ведь поэт…ты собираешься сложить сагу о том, как мы, израненные, сомкнув поредевшие после павших друзей ряды, пришли сюда... и нас встретил багровый оскал заката, и ветер выл, как сто тысяч оборотней, грозя размазать нас по камням...
Аватар пользователя
Варяг
Молодой
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 15:35
Откуда: Россия Новосибирск

Сообщение Nomadic » Чт мар 06, 2008 22:34

Запечь - это медленно и мучительно зажарить :)
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке
Аватар пользователя
Nomadic
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 23:08

Сообщение SHIFER » Сб дек 18, 2010 02:58

Чай с сосновых иголок пьют при совершении маршбросков как тонизирующий, и ободряющий. А из ели вроде как от онкологии помогает.
SHIFER
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 18:49
Откуда: Лен.обл.

Сообщение Cobalt33 » Сб дек 18, 2010 04:58

В горах как бываю всегда чай из еловых иголочек делаю,горсть иголочек заменяет 1 лимон по витамину С.
Сущность войны — обман. Искусный должен изображать неумелость. При готовности атаковать демонстрируй подчинение. Когда ты близок — кажись далёким, но когда ты очень далеко — притворись, будто ты рядом.

Сунь Цзы. Искусство войны
Аватар пользователя
Cobalt33
Лидер
 
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 23:17
Откуда: Украина

Сообщение shishkar » Сб дек 18, 2010 10:01

Не передозируйте с хвоей , а то на сердечко может долбануть эфирными маслами.
shishkar
Мародер
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 18:51

Сообщение SHIFER » Вс дек 19, 2010 23:09

Не знаю как на сердце, а если круто заварить то желудок может побаливать.
SHIFER
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 18:49
Откуда: Лен.обл.

Сообщение Цербер » Ср мар 02, 2011 22:27

Еловый, сосновый и прочий хвойный чай полезен при язве 12-ти перстной кишки и желудка, но есть одно НО! Категорически запрещен и не рекомендуется ни при каких обстоятельствах при почечных заболеваниях!
Аватар пользователя
Цербер
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 20:17
Откуда: Калининградская область

Сообщение Дорогой Друг » Чт мар 17, 2011 23:41

Беседовал сегодня с неким ботаническим профессором.
Времени для беседы было катастрофически мало, но про витаминную хвою мне было разжёвано весьма подробно и доходчиво.
...
Начнём с того, что тот, кто кипятит хвою (запаривает кипятком, настаивает в тёплой воде, сушит впрок) делает ацкую глупость!

Но обо всём по порядку.

Самая витаминная - хвоя сосны! Хотя ёлка, пихта, кедр тоже сгодятся.
Максимальная концентрация аскорбинки в хвое - зимой! Это хорошо, ибо зимой как раз витаминов не хватает.
Кроме витамина Ц содержится изрядно каротина и витамина К.
Хранить хвою (кроме как в свежем виде в снегу) не имеет смысла - через пару недель концентрация витаминов падает ниже плинтуса.

А теперь собственно рецепт:
Только что собранную хвою слегка промыть холодной водой.
Мелко накромсать хвою ножницами или нарубить ножом (пюре делать не надо).
Пять стаканОв измельчённой хвои залить тремя стаканАми холодной воды.
Добавить столовую ложку обычного уксуса (6-9%), размешать хорошенько.
Поставить на двое-трое суток в прохладную темноту, периодически перемешивать.
Процедить настой и пить по стаканУ в сутки.
Настой хранить в прохладной темноте.
Питьё это слегка горчит, но ни с чем смешивать его не желательно.

...

Надеюсь, информация кому-то сгодится.
- Ты, ты и ты.
- А можно я?
- Можно. Расстpелять.
Аватар пользователя
Дорогой Друг
Командир
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 20:29
Откуда: Урал

Сообщение kiwi » Сб мар 19, 2011 13:25

...дааа...кто бы мог подумать... это сколько же народу оказалось ацки глупыми мудаками... :D

...рецептик не для выживальщиков однако...скорее для фанов Малахова...

интересно зачем уксус... хвоя вроде бы и сама с кислиной...вит.С этож кислота иль нет?
....погиб сталкер Семецкий....
Аватар пользователя
kiwi
Герой войны
 
Сообщений: 609
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 20:41
Откуда: Москва, Дегунино

Сообщение Дорогой Друг » Сб мар 19, 2011 22:34

kiwi писал(а):...дааа...кто бы мог подумать... это сколько же народу оказалось ацки глупыми мудаками... :D

...рецептик не для выживальщиков однако...скорее для фанов Малахова...

интересно зачем уксус... хвоя вроде бы и сама с кислиной...вит.С этож кислота иль нет?


Дык, а сколько ещё таких заблуждений имеется, это ж жуть просто :D
...
Ну почему же? Что в рецепте такого сложного?
...
Уксус помогает вытягивать аскорбиновую кислоту (да, витамин Ц таки кислота) из хвои. Кстати, годится так же очень сильно разбавленная соляная кислота.
- Ты, ты и ты.
- А можно я?
- Можно. Расстpелять.
Аватар пользователя
Дорогой Друг
Командир
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 20:29
Откуда: Урал

Сообщение kiwi » Вс мар 20, 2011 11:42

Дорогой Друг писал(а):...Ну почему же? Что в рецепте такого сложного?...

...рецепт может и правильный... чтобы получить максимум пользы от сырья...однако условия требуются соответствующие...а вдруг нету у меня пару суток на изготовление сего зелья а равно и уксуса в кармане?:wink:

...вот некоторые утверждают, что если залить в кружку с аскорбинкой 200 воды с температурой 80-90, то к моменту остывания разрушится до 30% вит. С... такшта ежели уж приспичит - сделаю ацкую глупость...запарю по старинке (Не кипятком!)...пусть и с частичной потерей витаминов, зато сразу...
а вот порубить хвою помельче - мысль хорошая...
....погиб сталкер Семецкий....
Аватар пользователя
kiwi
Герой войны
 
Сообщений: 609
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 20:41
Откуда: Москва, Дегунино

Сообщение Nomadic » Вс мар 20, 2011 22:28

...
Последний раз редактировалось Nomadic Пт окт 12, 2012 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Nomadic
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 23:08

Сообщение Дорогой Друг » Пн мар 21, 2011 00:47

Nomadic писал(а):Право, возможно все ошибаются, но вот использование уксуса в изготовлении чая для улучшения извлечения органической же кислоты - это новый ход.
Может все же порубить иголки и запарить в кружке легче?


Новый ход? Хм. А рецепт-то ведь старый, вроде совковый ещё. Какая ж тут новизна? Получается как всегда: новое - это хорошо забытое старое.
Не нравится уксус, так используйте соляную или лимонную кислоту.
...
Да и не чай это, а настой витаминный. Потому как чаи всевозможные как раз заваривают и запаривают, а здесь именно настой, вытяжка, если угодно.
...
Легче - не всегда лучше.
Если кому охота пить чай из масел, дубильных веществ и прочего скипидара - не вижу препятствий :lol:
Название темы ведь звучит как "...вкусно и полезно от авитаминоза", а после тепловой обработки хвои ("...варим минут 15-20") витаминов в отваре отаётся с гулькин хрен и даже меньше, авитаминоз продолжает подтачивать здоровье выживальщика :(
- Ты, ты и ты.
- А можно я?
- Можно. Расстpелять.
Аватар пользователя
Дорогой Друг
Командир
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 20:29
Откуда: Урал

Пред.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron