Еловый чай. Весьма вкусно и полезно от авитаминоза
Добавлено: Сб мар 01, 2008 04:34
В иголках стандартной ели содержится гораздо больше витамина C чем в лимоне. Так же в них содержится витамин А и различные микроэлементы.
В блокадном Ленинграде по возможности употреблялось от цинги и т.д.
Готовится крайне просто:
Берем примерно полчашки мелкопорубленных молодых иголок.
Кипятим литр воды. Засыпаем туда иголки и варим минут 15-20.
Снимаем с огня и даем настоятся от 20 минут до ночи, в зависимости от ядрености, которую хочется достичь.
Штука получается вполне питьевая, доступная и применимая даже в повседневной жизни.
В блокадном Ленинграде по возможности употреблялось от цинги и т.д.
Готовится крайне просто:
Берем примерно полчашки мелкопорубленных молодых иголок.
Кипятим литр воды. Засыпаем туда иголки и варим минут 15-20.
Снимаем с огня и даем настоятся от 20 минут до ночи, в зависимости от ядрености, которую хочется достичь.
Штука получается вполне питьевая, доступная и применимая даже в повседневной жизни.