Nomadic писал(а):Право, возможно все ошибаются, но вот использование уксуса в изготовлении чая для улучшения извлечения органической же кислоты - это новый ход.
Может все же порубить иголки и запарить в кружке легче?
Новый ход? Хм. А рецепт-то ведь старый, вроде совковый ещё. Какая ж тут новизна? Получается как всегда: новое - это хорошо забытое старое.
Не нравится уксус, так используйте соляную или лимонную кислоту.
...
Да и не чай это, а настой витаминный. Потому как чаи всевозможные как раз заваривают и запаривают, а здесь именно настой, вытяжка, если угодно.
...
Легче - не всегда лучше.
Если кому охота пить чай из масел, дубильных веществ и прочего скипидара - не вижу препятствий
Название темы ведь звучит как "...вкусно и полезно от авитаминоза", а после тепловой обработки хвои ("...варим минут 15-20") витаминов в отваре отаётся с гулькин хрен и даже меньше, авитаминоз продолжает подтачивать здоровье выживальщика