Личный опыт с Юго-Востока Украины

Делимся опытом, то что сами опробывали на практике

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Отношение к конфликту на Юго-Востоке Украины

Идет борьба за интересы России и народов всего Евразийского пространства
9
82%
Внутреннее дело Украины и очень нехорошо, что рядом с нашими границами
1
9%
Меня это касается лишь по причине санкционного уменьшения товарного разнообразия на прилавках
1
9%
Пусть хохлы сами разбираются, лишь бы нас не трогали
0
Нет ответов.
 
Всего голосов : 11

Сообщение Spieler6 » Пт ноя 13, 2015 00:28

111
Последний раз редактировалось Spieler6 Вт фев 14, 2017 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Spieler6
Рыбак
 
Сообщений: 1654
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 19:33
Откуда: Химки

Сообщение Рудольф Сикорски » Сб дек 10, 2016 00:32

про документы интересно
будь готов!!!
Аватар пользователя
Рудольф Сикорски
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 13:07
Откуда: мать городов русских

Сообщение Рудольф Сикорски » Сб дек 10, 2016 00:38

у нас прошло несколько волн мобилизаций, много где выложены записи мобилизованных бойцов, почитайте.

По медицине - нелишне научиться пользоваться турникетом САТ (и иметь его), хотя это скорее для военных
будь готов!!!
Аватар пользователя
Рудольф Сикорски
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 13:07
Откуда: мать городов русских

Сообщение saizme » Пт фев 24, 2017 21:33

Про медицину особенного ничего рассказать не могу. Видел и оказывал мед помощь при осколочных в основном. Буторфанол не давал достаточного обезболивающего эффекта, а остановку дыхания (кратковременно и обратимо) давал - очень неприятно. Мощно снижал артериальное давление, но на фоне сильной боли, когда в крови много адреналина, это эффект при мне фатальных последствий не имел. Вообще не самый удобный препарат для ранений. Но это был самый доступный для меня препарат. Морфин лучше, хотя и рыгают от него чаще. Когда больница перестала работать, связь то же, то инфарктные больные и инсульты резко чаще стали умирать. Видел то, что американцы называют синдром "поп корна", когда от воздействия ударной волны отслаивается, как при ожоге, кожа и множество песчинок (может и более мелких частиц) проникают в кожу или даже глубже. Жгут, только если ранение произошло рядом со мной, если дальше, то к прибытию был труп. Тяжелые обречены. Обезболивающие не жалели, не то что бы его было много, но к счастью и случаев мне досталось не много. Если на скорой, то грузили и быстрее вывозили, что б под повтор не попасть.
не яд но доза
saizme
Выживший
 
Сообщений: 381
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 22:58

Сообщение Vasiliy_M » Сб апр 01, 2017 04:09

Давайте отбросим пропаганду и посмотрим на факты:
1. Россией был нарушен суверенитет Украины ( захват Крыма ).
2. На стороне нового государственного образования ( Донецк и прочие ) воюют российские граждане. Однако, по ст. 359 УК РФ Наемничество их не судят. Это в свою очередь говорит очень о многом.
3. Десять лет назад ура - патриотических криков и тонн пропаганды с экранов телевизора не наблюдалось. Однако, уровень жизни населения был выше, а уровень беззакония в России ниже.

В России преступления против личности обычное дело.
В России нищета тоже обычное дело.
Попирание законов со стороны государства и стада с промытыми мозгами тоже обычное дело.

О какой такой России вы говорите? Или вы отделяете интересы России от интересов ее граждан?

Так вот, ни присоединение Крыма, ни какое - либо противостояние с иностранными государствами гражданам пользы не принесли. Это выгодно лишь правительству и президенту, которые тем самым удерживаются в Кремле. Грубо говоря как то так.

Ситуацию на Украине надо было предотвращать, а не усугублять.
Аватар пользователя
Vasiliy_M
Сталкер
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 15:57
Откуда: Питер

Сообщение lis » Ср апр 26, 2017 10:14

А я бы вернул Украину в состав России в полном составе вместе с Крымом)). Зачем добру пропадать. Да и в любом случае рано или поздно с Украиной придется воевать. Сейчас им новой формы штатовской пришлют, красиво оденут, научат красиво передвигаться друг за дружкой и Они попрут. Может уже в следующем году. Сначала на Донецк ну а там как пойдет). Только военный способом решиться этот конфликт и никак иначе. Причем все это представят как РАШН АГРЕШН и понесётся говно по трубам. Рубилово на европейском континенте. Амеры и нато стягивают силы не к Корее, а к нам и вокруг Наших границ! Тихим сапом обкладывают со всех сторон. Есть конечно мысль, что сначала США обкатают свой "Быстрый обезоруживающий удар" или как его там... на Северной Корее и если получится !! Тогда следующие на очереди Мы. На земле все готово, Украина и Грузия как плацдармы очень выгодно расположены. В общем товарищи - мы сейчас ближе к Войне чем в Карибский Кризис. А кто предлагает лечь под Штаты и Запад, видимо реально не понимает, что происходит. Не забрали бы Крым там бы сейчас стоял вместо нашего флота флот НАТО и Амеровские авианосцы. То что Крым НАШ (да именно так), отсрочил нападение на нас на годы и дает нам шанс подготовиться и не стать Ливией или Ираком.
П.С и напомню, что преступление против личности в США - это вообще мега обычное дело! Как поссать сходить. промывание мозгов и нищита - это обыденность для загнивающего Запада. Это Рыночные отношения, просто бизнес и люди всегда буду нищие и богатые. Где каждый хочет свой миллион. подняться вверх и смотреть с высот на нищебродов.
"Я чувствую... Голод"
Аватар пользователя
lis
Сталкер
 
Сообщений: 1199
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 13:31

Сообщение saizme » Ср апр 26, 2017 10:42

Когда все начиналось в 14м, мне очень нехорошо вспомнился "Черный день". Мы знаем, что у нас шансов не особо, но и они в этот раз заплатят по полной, может впервые в свей истории. у моей семьи шансов почти нет (в пределах погрешности), но когда уезжал из дома - уже знал, что скорее всего не увижу ни дома ни близких. Эту отсрочку постарался прожить достойно. Придет край, так тому и быть. Но мы поборемся. А повезет - так будем строить свое благополучие...
не яд но доза
saizme
Выживший
 
Сообщений: 381
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 22:58

Re: Личный опыт с Юго-Востока Украины

Сообщение saizme » Ср май 02, 2018 20:42

Скопировал из vk статью, в общем верно:




КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРИ ОБСТРЕЛЕ И БОМБАРДИРОВКЕ

В тревожные времена стоит надеяться на лучшее, но важно быть подготовленным к любому развитию событий. Пусть никогда не понадобятся правила действий на случай попадания под артобстрел или бомбардировку: что делать, куда бежать и как прятаться? Советует ветеран ВСУ, полковник Андрей Кулиш

Внезапный артобстрел

Если вы услышали свист снаряда (он похож больше на шорох), а через 2-3 секунды взрыв, сразу падайте на землю . Не паникуйте: уже то, что вы слышите сам звук полета, означает, что снаряд пролетел достаточно далеко от вас, а те секунды перед взрывом лишь подтвердили достаточно безопасное расстояние. Однако следующий снаряд полетит ближе к вам, поэтому вместо самоуспокоения быстро и внимательно оглянитесь вокруг: где можно спрятаться надежнее?

В случае, если обстрел застал вас в маршрутке, троллейбусе или трамвае — следует немедленно остановить транспорт, отбежать от дороги в направлении «от зданий и сооружений» и залечь на землю. Оглянитесь и глазами поищите более надежное укрытие неподалеку. Перебегать следует короткими быстрыми бросками сразу после следующего взрыва.

Если первые взрывы застали вас в дороге на собственном автомобиле — не рассчитывайте, что на авто вы сможете быстро убежать от обстрела: вы никогда не будете знать, в какую сторону перенесется огонь, и не начнется ли дальше обстрел, скажем, из минометов. Кроме того, бензобак вашего авто добавляет опасного риска обгореть. Поэтому опять-таки: немедленно останавливайте машину и быстрее ищите укрытие.

Не подходят для укрытия:

— Подъезды любых зданий, даже небольшие пристроенные сооружения. От многоэтажных / многоквартирных домов вообще следует отбежать хотя бы метров на 30-50;

— Места под разной техникой (скажем, под грузовиком или под автобусом);

— Обычные ЖЭКовские подвалы домов. Они совершенно не приспособлены для укрытия во времени авианалетов или ракетно-артиллерийских обстрелов (речь идет о слабых перекрытиях, отсутствие запасных выходов, вентиляции и т.д.). Есть большой риск оказаться под массивными завалами. Загромождение таких подвалов влечет риск моментального пожара или задымленности.

Никогда не следует прятаться снаружи под стенами современных зданий! Нынешние бетонные «коробки» не имеют ни малейшего запаса прочности и легко рассыпаются (или «складывются») не только от прямого попадания, но и даже от сильной взрывной волны: есть большой риск оползней и завалов. Нельзя также прятаться под стенами офисов и магазинов: от взрывной волны сверху будет падать много стекла; это не менее опасно, чем металлические осколки снарядов.

Иногда люди инстинктивно прячутся среди любых штабелей, в местах, заложенных контейнерами, заставленных ящиками, стройматериалами и т.п. (вступает в дело подсознательный рефлекс: спрятаться так, чтобы не видеть ничего). Эта ошибка опасна тем, что вокруг вас могут быть легковоспламеняющиеся предметы и вещества: возникает риск оказаться среди внезапного пожара.

Порой люди из страха прыгали в реку, в пруд, фонтан и т.д. Взрыв бомбы или снаряда в воде даже на значительном расстоянии очень опасны: сильный гидроудар и — как следствие — тяжелая контузия.

Можно спрятаться в следующих местах:

— В специально оборудованном бомбоубежище (если повезет). От обычного ЖЭКовского подвала настоящее бомбоубежище отличается толстым надежным перекрытием над головой, системой вентиляции и наличием двух (и более) выходов на поверхность;

— В подземном переходе;

— В метро (идеально подходит);

— В любой канаве, траншеи или яме;

— В широкой трубе водостока под дорогой (не стоит лезть слишком глубоко, максимум на 3-4 метра);

— Вдоль высокого бордюра или фундамента забора;

— В очень глубоком подвале под капитальными домами старой застройки (желательно, чтобы он имел 2 выхода);

— В подземном овощехранилище, силосной яме и т.п.;

— В смотровой яме открытого (на воздухе) гаража или СТО;

— В канализационных люках рядом с вашим домом, это очень хороший тайник (но хватит ли у вас сил быстро открыть тяжелую железяку? Важно также, чтобы это была именно канализация или водоснабжение — ни в коем случае не газовая магистраль!)

— В ямах-«воронках», оставшихся от предыдущих обстрелов или авианалетов.

В худшем случае — когда в поле зрения нет укрытия, куда можно перебежать одним быстрым броском — просто ложитесь на землю и лежите, закрыв голову руками! Подавляющее большинство снарядов и бомб разрываются в верхнем слое почвы или асфальта, поэтому осколки в момент взрыва разлетаются на высоте не менее 30-50 см над поверхностью.

Итак, общее правило: ваше укрытие должно быть хоть минимально углубленным и, вместе с тем, должен находиться подальше от сооружений, которые могут обрушиться на вас сверху при прямом попадании, или могут загореться. Идеальная защита дает траншея или канава (подобная окопу) глубиной 1-2 метра, на открытом месте.

Спрятавшись в укрытии, ложитесь и обхватите голову руками. Приоткройте рот — это убережет от контузии при близком разрыве снаряда или бомбы.

Не паникуйте. Займите свою психику чем-то. Можно считать взрывы: знайте, что максимум после 100-го взрыва обстрел точно закончится. Можно попытаться мысленно считать минуты.

Во-первых, это отвлекает. Во-вторых, так вы сможете ориентироваться в ситуации: артиллерийский обстрел не длится вечно, максимум — двадцать минут; авианалет — значительно меньше. В наше время не бывает длинных бомбардировок, большие группы бомбардировщиков не применяются.

После окончания обстрела (бомбардировки)

Оставляя место убежища, не давайте себе расслабиться. Теперь вся ваше внимание должно быть сконцентрировано себе под ноги! Не поднимайте с земли никаких незнакомых вам предметов: авиабомба, ракета или снаряд могли быть кассетными!

Боевые элементы часто разрываются при падении, но могут взорваться позже, в руках — от малейшего движения или прикосновения. Все внимание — детям и подросткам: не дайте им поднять что-нибудь из-под ног!

Наибольшие потери в югославском конфликте были в самом начале войны среди гражданских людей, которых боевые действия застали молниеносно: отсутствие подготовки и соблюдения элементарных правил — огромная опасность, которой можно избежать.
не яд но доза
saizme
Выживший
 
Сообщений: 381
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 22:58

Пред.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Практика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron