Кто-нибудь знает, где такому учат, кроме спецназа ГРУ?
(А в страйкбол я с вами тоже поиграю, когда деньги на снаряжение появятся, ага
Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор
Ставр писал(а):...Ну на спецназ я не претендую, но вообще реально начать можно с простого. Давай я вывезу тебя км. за 300, денег нет, документы, нож, зажигалка, (ну и пусть хотя бы мобильник). Все необходимое попробуй добыть самостоятельно. Если часов за шесть доберешся до дома, считай общее представление имееш.
Карты? Какие карты ты собираешся читать? Топографию на двадцати кв.км.? А на фига? Если ты свободно ориентируешся в атласе автодорог России, то топографическим кретинизмом не страдаешь, ИМХО
![]()
А вообще, если хочется экстремального маршброска по пересеченной местности и с минимальным запасом - это подмазываться надо к Лису
Ставр писал(а):...Ну на спецназ я не претендую, но вообще реально начать можно с простого. Давай я вывезу тебя км. за 300, денег нет, документы, нож, зажигалка, (ну и пусть хотя бы мобильник).
есть патриотические клубы для подростков, есть секты для взрослых. Вариант который можно посоветовать- просто сходить в поход с грамотным инструктором недельки на 2. Методом погружения научишься. 1-2 дневные вылазки ничего не дают. кабинетные занятия тоже не вариант. Я в свое время с 4 лет в лесах. пообвык и служба только углубила навыки.kwaidan писал(а):Кто-нибудь знает, где такому учат, кроме спецназа ГРУ?
)
Доктор писал(а):kwaidan писал(а): Хотелось бы этими весной-летом-осенью (дислокация - Мск) пройти добротные практические полевые курсы выживания. То, что я видела из предложенного, это какие-то несерьезные многодневные походы с инструктором, где учат ставить палатку и разжигать костер.
А хочется не в игры играть
Позволю себе рассуждение, но не совет.
Теоретическая база все равно необходима. И практика в "тепличных" условиях - тоже. С этого кстати СПн ГРУ и начинается. Заметьте - как и иное образование вообще.
Не в игры играть? Порыв души похвальный.
Многое зависит от собственного отношения к вопросу, умения выделять нужное из общего.
А еще специализация. Не все можно уметь, не всякое можно принять. Но не факт, что это константа, возможно, что просто нужен был с начала иной опыт и все.
Путник писал(а):есть патриотические клубы для подростков, есть секты для взрослых. Вариант который можно посоветовать- просто сходить в поход с грамотным инструктором недельки на 2. Методом погружения научишься. 1-2 дневные вылазки ничего не дают. кабинетные занятия тоже не вариант. Я в свое время с 4 лет в лесах. пообвык и служба только углубила навыки.kwaidan писал(а):Кто-нибудь знает, где такому учат, кроме спецназа ГРУ?
)
kwaidan писал(а):Доктор писал(а):kwaidan писал(а): Хотелось бы этими весной-летом-осенью (дислокация - Мск) пройти добротные практические полевые курсы выживания. То, что я видела из предложенного, это какие-то несерьезные многодневные походы с инструктором, где учат ставить палатку и разжигать костер.
А хочется не в игры играть
Позволю себе рассуждение, но не совет.
Теоретическая база все равно необходима. И практика в "тепличных" условиях - тоже. С этого кстати СПн ГРУ и начинается. Заметьте - как и иное образование вообще.
Не в игры играть? Порыв души похвальный.
Многое зависит от собственного отношения к вопросу, умения выделять нужное из общего.
А еще специализация. Не все можно уметь, не всякое можно принять. Но не факт, что это константа, возможно, что просто нужен был с начала иной опыт и все.
спасибо за многословную медитацию на тему, однако, если я задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос, обозначив конкретные меня интересующие темы, значит мне известно, что мне КОНКРЕТНО нужно.
В целом суду все ясно. Никто не пробивал эту тему и ей особо не интересовался. Спасибо, парни, буду искать сама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1