Модераторы: Морд, PROF61, lis, Гость
Алекс писал(а):В совецкое время были стабилизаторы напряжения,с подстройкой ручной. у меня такой дома есть.только он переменный.
Схемы (как я понял вопрос) подобрал, и выложил ссылки. Поделился точкой зрения на разработку устройства (я пробовал ветряк на даче замутить). Могу добавить: начинать надо не с вопроса на форуме (на любом, даже профильном), а с литературы по теме. Начать с общих вопросов малых ветроэнергетических установок, критериев их эффективности, характеристик и блок-схем существующих устройств. Потом, разнюхав, что делают обычно, можно составлять для себя Техническое Задание и начинать решать вопросы стабильности напряжения.BeTeP писал(а):Блин развели тут ептить, планировалось так, я задал вопрос, получил схему и пру советов а не рассуждения на тему надо или нет, мля народ, история повторяется! с метательным ножом тоже самое ведь было! дык там один хена мне помог, и то в пм. а в тему тупо 5 страниц нафлудили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1