Страница 1 из 1

самодельные приспособы для заготовки продуктов .

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 13:55
магомед
вот долго страдал без коптильни и родил экспромт. уже закоптил пару кур и кусок мяса кил на 2 8) Изображение
Изображение
и так,экспромт удачно работает :P ,можно спокойно коптить впрок.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 19:56
Andrew V
Магомед, я нифига не понял как это устроенно... Подробности можно?
С крышкой - это топка и "газогенератор"? А конструкция на заднем плане расположена над дымоходом и является собственно "коптильной камерой"?

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 20:29
SHIFER
На фото не разобрать где чего. Как я понял где железка, там костер, а сама коптильня должна быть на пригорке, чтобы тяга была. Так? С виду как на ровной площадке.
Да, и фото жаренного мяса в студию :D , хоть облизнемся :lol: .

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 21:39
Дорогой Друг
Так ведь просто же всё:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 21:48
SHIFER
Я такие не видел, только с прямым дымоходом и углом в градусов 30, на склоне оврага. Копают траншею, а потом закладывают старыми листами жести и т.п., сверху накидывают землю. А нору копать тяжело однако :) .

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 23:41
магомед
за не имением барыни,имеют половой контакт в извращённой форме с дворником :lol: ,пригорка не было, по этому делал все на ровном месте.вырыл две ямы и соединил их траншеей. с одной стороны приспособил бочку,с другой сторон,топку. после прогрева получил не плохую тягу. мясо выложу после ремонта(что бы сразу из бочки сфотографировать), просто верблюд за ночь успел перевернуть бочку и продавить дымаход(после б.п. не заводите верблюдов!)

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 23:46
SHIFER
У вас что там зоопарк :shock: откуда верблюды?. А мясо надеюсь не с твоего любимого кролика :) .

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 01:05
CARB0N
SHIFER писал(а):Я такие не видел, только с прямым дымоходом и углом в градусов 30, на склоне оврага..

Возможно то для горячего копчения.
Но горячего кажется для еды, а не для хранения.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 04:50
магомед
это для холодного копчения.для горячего дым располагают непосредственно прямо под объектом копчения