самодельные приспособы для заготовки продуктов .

Прошу здесь выкладывать то что Вы сделали своими руками

Модераторы: Морд, PROF61, lis, Гость

самодельные приспособы для заготовки продуктов .

Сообщение магомед » Чт июн 09, 2011 13:55

вот долго страдал без коптильни и родил экспромт. уже закоптил пару кур и кусок мяса кил на 2 8) Изображение
Изображение
и так,экспромт удачно работает :P ,можно спокойно коптить впрок.
Я ЗНАЮ, ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение Andrew V » Чт июн 09, 2011 19:56

Магомед, я нифига не понял как это устроенно... Подробности можно?
С крышкой - это топка и "газогенератор"? А конструкция на заднем плане расположена над дымоходом и является собственно "коптильной камерой"?
Аватар пользователя
Andrew V
Выживший
 
Сообщений: 370
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 18:58
Откуда: Москва, ЮВАО

Сообщение SHIFER » Чт июн 09, 2011 20:29

На фото не разобрать где чего. Как я понял где железка, там костер, а сама коптильня должна быть на пригорке, чтобы тяга была. Так? С виду как на ровной площадке.
Да, и фото жаренного мяса в студию :D , хоть облизнемся :lol: .
SHIFER
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 18:49
Откуда: Лен.обл.

Сообщение Дорогой Друг » Чт июн 09, 2011 21:39

Так ведь просто же всё:

Изображение

Изображение
- Ты, ты и ты.
- А можно я?
- Можно. Расстpелять.
Аватар пользователя
Дорогой Друг
Командир
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 20:29
Откуда: Урал

Сообщение SHIFER » Чт июн 09, 2011 21:48

Я такие не видел, только с прямым дымоходом и углом в градусов 30, на склоне оврага. Копают траншею, а потом закладывают старыми листами жести и т.п., сверху накидывают землю. А нору копать тяжело однако :) .
SHIFER
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 18:49
Откуда: Лен.обл.

Сообщение магомед » Чт июн 09, 2011 23:41

за не имением барыни,имеют половой контакт в извращённой форме с дворником :lol: ,пригорка не было, по этому делал все на ровном месте.вырыл две ямы и соединил их траншеей. с одной стороны приспособил бочку,с другой сторон,топку. после прогрева получил не плохую тягу. мясо выложу после ремонта(что бы сразу из бочки сфотографировать), просто верблюд за ночь успел перевернуть бочку и продавить дымаход(после б.п. не заводите верблюдов!)
Я ЗНАЮ, ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение SHIFER » Чт июн 09, 2011 23:46

У вас что там зоопарк :shock: откуда верблюды?. А мясо надеюсь не с твоего любимого кролика :) .
SHIFER
Герой войны
 
Сообщений: 1231
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 18:49
Откуда: Лен.обл.

Сообщение CARB0N » Ср июл 06, 2011 01:05

SHIFER писал(а):Я такие не видел, только с прямым дымоходом и углом в градусов 30, на склоне оврага..

Возможно то для горячего копчения.
Но горячего кажется для еды, а не для хранения.
- поражение не поражение, если только вы не признаете его таковым в своем сознании.
Аватар пользователя
CARB0N
Выживающий
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 02:12

Сообщение магомед » Ср июл 06, 2011 04:50

это для холодного копчения.для горячего дым располагают непосредственно прямо под объектом копчения
Я ЗНАЮ, ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.



Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Самоделки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron