Живу на берегу (ну почти, часа два пешего хода если не знать дорогу) океана, а у воды есть небольшое свойство: кончатся. про очищение читал, знаем как сделать её пригодной для питья если вода "грязная". а как поступать если вода солёная?
знаю пару методов: кастрюля, в неё наливается солёная вода, в центр ставится стакан и накрывается плёнкой а потом над стаканом (на плёнку) ложится камешек. всю конструкцию надо ставить в светлое и тёплое (желательно под солнцем) место. через время вода испарится и конденсат скатится в стакан.
+ воду не надо предварительно очищать
- слишком долго
- в условиях "тру изоляции" свет и тепло будет очень трудно получить
апгрейд кипячения значительно ускоряет процесс, но гробит посуду(налёт фигня, но железо и медь выедает - факт! керамика и сталь не знаю как держатся) и требует много энергии
есть еще варианты?