Кулинария

Запасы, нычки и далее в том же роде

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Spieler6, Модератор

Сообщение Олух » Ср авг 06, 2008 16:15

Уж - съедобен, но так тиной воняет...
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
Аватар пользователя
Олух
Герой войны
 
Сообщений: 1435
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 22:40
Откуда: Город мастеров

Сообщение Veta » Вт авг 26, 2008 10:47

нашла очень полезную книженцию для питания в экстремальных условиях "Одуванчик на завтрак. Деликатесы из трав и плодов"
http://www.skitalets.ru/books/oduvan_gruts/index.htm
оч рекомендую всем прочитать. там не только рецепты из одуванчика, но и много других интересных сведений, например желудевый кофе или чернила "Долгое время на Руси пользовались чернилами, которые не выцветают со временем - их тоже делали из дуба, точнее, из высушенных и размолотых галлов - орешков, которые образуются на листьях дуба. Смешанные с железным купоросом, эти орешки дают прочную черную краску - чернила, благодаря которым дошли до нас самые древние летописи наших далеких предков, первые рукописные книги."
лучше перебдеть, чем недобдеть!:)
Аватар пользователя
Veta
Сталкер
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 01:20
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение kiwi » Вт авг 26, 2008 14:00

дополнение к первым постам... запекая рыбу или "псису" в глинянной рубашке, шехую и перья оставляем на тушке, а вот выпотрошить ОБЯЗАТЕЛЬНО!... особое внимание уделяем желчи...иначе съесть будет сложно...
Касаемо экстремального питания особливо на длительный период... повторюсь... наиважнейший элемент - белок... которого к сожалению в растениях весьма мало...ну кроме зернышек орехов, желудей и пр. ... добыть кои, думаеццо будет не менее тяжело чем мясо...ибо сезонно и т.д. ...
белки грибов весьма тяжело и слабо усваиваются...
Ну ващета есть источник высококачественного белка, как не кошмарно звучит для уха цивилизёбнутого человека...
енто насекомые и... черви... :lol:
....погиб сталкер Семецкий....
Аватар пользователя
kiwi
Герой войны
 
Сообщений: 609
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 20:41
Откуда: Москва, Дегунино

Сообщение kiwi » Вт авг 26, 2008 14:05

По поводу обычных земляных червей существуют уже технологии разведения, приготовления и заготовки впрок...а че? при ничтожных затратах - полноценный высококачественный белок :lol:
проблема в психологии... но это лечится голодом элементарно...
....погиб сталкер Семецкий....
Аватар пользователя
kiwi
Герой войны
 
Сообщений: 609
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 20:41
Откуда: Москва, Дегунино

Сообщение Сириус » Вт авг 26, 2008 15:26

kiwi писал(а):По поводу обычных земляных червей существуют уже технологии разведения, приготовления и заготовки впрок...а че? при ничтожных затратах - полноценный высококачественный белок :lol:
проблема в психологии... но это лечится голодом элементарно...

Если я не ошибаюсь, китайци едят и считают, что эт вкусно...
Даеш червей в отечественный общепит! :D
Все, что не убивает, делает сильнее.
Аватар пользователя
Сириус
Мародер
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: Вт авг 19, 2008 14:31
Откуда: Россия

Сообщение kiwi » Вт авг 26, 2008 20:47

Вот...приятного аппетита!
:lol:
http://kombat.com.ua/extrimk.html
....погиб сталкер Семецкий....
Аватар пользователя
kiwi
Герой войны
 
Сообщений: 609
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 20:41
Откуда: Москва, Дегунино

Сообщение ольга » Ср авг 27, 2008 16:07

На том же сайте, который указала Veta, я нашла тоже интересную книгу (В книге даются рекомендации по изготовлению в домашних условиях 60 лекарственных форм, приводится около 70 кулинарных рецептов блюд из 33 хорошо известных растений.) http://www.skitalets.ru/books/dikorast_rast/index.htm
Аватар пользователя
ольга
Скрывшийся
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 17:30

Сообщение ольга » Ср авг 27, 2008 18:18

Некоторые рецепты блюд с использованием лишайников.

Блины: 250 г. лишайниковой муки, 250 г. пшеничной муки, 3 стакана воды или молока, 2-3 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 0,5 чайной ложки соли, соды и кислоты. Если нет кислоты, то вместо воды можно использовать кислое молоко, а соду развести в воде и влить в тесто перед самой выпечкой. Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту раз вести в воде, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно печь блины.

Печенье: по 1 стакану лишайниковой и пшеничной муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды. Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а затем положить холодную сметану. Положить соду, смешанную с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, вырезать стаканом из теста кружочки, уложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке.

Кисель: 3 стакана измельченной Цетрарии, 2 стакана ягод (малины, клюквы, брусники), 0,5 стакана сахарного песка, 1 литр воды. Промытую Цетрарию варить 2 часа. Отвар процедить, добавить ягодный сок и сахар. Довести до кипения. Подать в горячем или холодном виде.

Студень: концентрированный отвар Цетрарии (1 кг лишайника на 1 литр воды) посолить по вкусу и залить им отваренные грибы. После охлаждения подать с хреном, горчицей, перцем и уксусом.

Заливные грибы с Цетрарией: 3 стакана концентрированного отвара лишайника, 3 стакана мелких рыжиков, соль. Перебранные и вымытые рыжики посыпать солью, выдержать 2 часа, затем залить приготовленным отваром из Цетрарии. Охладить в холодильнике до образования студня.

Закусочная паста: 200 г лишайника, 100 г сливочного масла, 30 г приготовленной горчицы, соль, перец по вкусу. Промытый лишайник отварить, измельчить на мясорубке, добавить сливочное масло, горчицу, соль. Все тщательно перемешать и охладить. Полученную массу использовать для бутербродов.

Сознаюсь честно. Кисель пробовала, а все остальное нет…
Аватар пользователя
ольга
Скрывшийся
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 17:30

Сообщение zulu » Ср авг 27, 2008 18:34

Цетрария это лишайник?
Аватар пользователя
zulu
Герой войны
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 16:07
Откуда: Ufa

Сообщение khose » Вс май 17, 2009 01:45

интересно сколько нужно съесть червей чтобы наестся?
Listen up!Listen up!Here we go!
Аватар пользователя
khose
Миротворец
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:26
Откуда: Питер

Сообщение zulu » Вс май 17, 2009 06:45

:D Ты не в штуках считай, а в граммах... :D
Изображение
Аватар пользователя
zulu
Герой войны
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 16:07
Откуда: Ufa

Сообщение Ged » Пн май 18, 2009 09:55

Червями наедаться не надо это лишь дополнения рациона.
большинство насекомых состоит из белков на 70% процентов. человеку стока не надо в рационе.

просто чисто на растительной пище организму неоткуда будет брать аминокислоты для строительства собственного белка. поэтому его надо восполнять.
Учить, лечить и убивать должны профессионалы
ЦИАН переехал СЮДА
http://cianet.ru/
Аватар пользователя
Ged
Герой войны
 
Сообщений: 640
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 08:17
Откуда: Липецк

Сообщение Null » Ср май 20, 2009 10:58

Ребят, вы чего? Какие еще черви, змеи, лягушки и насекомые? Многое, конечно, зависит от конкретной местности и характера БП, но все-таки рыба, дичь, в крайнем случае, грызуны - представляются более реальным вариантом. Да, еще кое-где раки водятся ).
Змей и лягушек слишком мало и кончатся они быстро. Черви на 90% состоят из съеденной земли. В насекомых, может, и будет 70% белка (70% сухого веса, воду не учитываем), только белок этот на 50-70% либо связан в хитине и не усваивается, либо в жировом теле, в котором полно всякой дряни.
На дикорастущие растения, как на источник белков, жиров и углеводов тоже можно не рассчитывать, в лучшем случае, как на витаминную добавку.
Null
Выживающий
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 08:01

Сообщение drog » Ср май 20, 2009 12:54

Null писал(а):Ребят, вы чего? Какие еще черви, змеи, лягушки и насекомые? Многое, конечно, зависит от конкретной местности и характера БП, но все-таки рыба, дичь, в крайнем случае, грызуны - представляются более реальным вариантом. Да, еще кое-где раки водятся ).
Змей и лягушек слишком мало и кончатся они быстро. Черви на 90% состоят из съеденной земли. В насекомых, может, и будет 70% белка (70% сухого веса, воду не учитываем), только белок этот на 50-70% либо связан в хитине и не усваивается, либо в жировом теле, в котором полно всякой дряни.
На дикорастущие растения, как на источник белков, жиров и углеводов тоже можно не рассчитывать, в лучшем случае, как на витаминную добавку.

да практически тоже самое нам вещал в свое время препод по основам выживания
нет он конечно на первом занятии сожрал с 5ок червячков с фразой скоро вы будете жрать навоз))))))))
а по сути все зависит от цели. если перед вами стоит задача прийти из рейда по захваченной территории то червяки вполне сойдут так как времени на полноценную охоту тире рыбалку времени может и не быть а в случае если вам просто хочется кушать и есть время то надо добывать что то более калорийное
ИМХО
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.

Сообщение khose » Ср май 20, 2009 13:55

+1
ПЫ СЫ а что за школа такая? :roll:
Listen up!Listen up!Here we go!
Аватар пользователя
khose
Миротворец
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:26
Откуда: Питер

Пред.След.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Я все предусмотрел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5