Довелось мне недавно тестить пару образцов курячего консервированного мяса из Калиниграда. Достойные образцы не попались - съел менее 20 %. Образец из Калининграда с улицы Солдаткая д.7 был залежавшийся - 1 год и 3 месяца со дня закатки.
При 2 годах сроке годности. Открыл, а от туда тухлый запах... Даже пробовать не рискнул.
Решил ещё внести поправки в свою же тему...
Во-первых, выяснилось, что консервированная ветчина от "русского изыска" имеет срок годности 1 год, а не 4 года, как тушёная свинина, потому я возьму в припас 32 банки туш. свинины.
Во-вторых, продовольственные запасы стоит брать ещё более разнообразные, можно включить квашенную капусту, кто умеет её правильно квасить, так же включить запасы консервированной морской капусты и т.д.
Так же не хотелось, затрагивать больную тему, но всё же... о ножах при БП. Надо бы выяснить - какой план поведения у вас при БП. Если сразу дуем в лес, то ради облегчения снаряжения нож должен быть многоцелевой, т.е. качественный и надёжный, использование и на кухне и в бою и в качестве инструмента при постройке шалаша и т.д.
Хотя смысл использования ножа в бою, если у вас есть ствол и много патронов? Если же вы останетесь на месте проживания, где различные припасы, то можно использовать для кухни, собственно кухонные ножи, а в качестве инструмента - канцелярские ножи со сменными лезвиями, а в качестве боевого... вообще наши предки больше использовали в качестве холодного оружия шпаги, мечи и сабли. В современной действительности их нетрудно изготовить из арматуры или длинного сверла, бура придав нужную форму на наждаке. Надеюсь мне не придётся доказывать преимущества меча из арматуры перед пусть даже дорогим ножом. Не подумайте, я не противник хороших и дорогих ножей, но они стоят... Потом обладание такого ножа без обладания несколькими точильными камнями хорошего качества и дорогими - бессмысленно, потому как он быстро превратиться тупую безполезную железку. Хотя припасти такие камни и уметь на них точить, может оказаться весьма полезным, особенно в условиях БП.