Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 02:19
SHIFER
kosh66666 писал(а): свои запасы будут уже истощены, а тут можно рыбки поудить, земляных червей с личинками, мухами поварить

Когда канализация заср-ся, то и в городе мух будет много. :twisted:
Извиняюсь, не сдержался. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 08:37
Wind
Кошу:
Я очень рад что у вас появилась мысль о приобретении помпового ружья. В правильном направлении движетесь, товарищ :D
Но на счет тушняка вы не правы - такая привередливость ("сьел пол банки остальное выбросил") не к лицу выживальщику. Но это проходит - голод лечит от привередливости. Если вам очень не нравится тушенка и/или она слишком дорогая - обратите свой взор на рыбные консервы. Только надо покупать не "в томатном соусе" (банки быстро ржавеют) или "с добавлением масла " а "в масле". В хорошей банке рыбных консервов "в масле" всё сьедобно и ничего не надо выбрасывать.
Еще надо иметь запас поливитаминов и делать их ротацию - то есть "принимать внутрь" и без БП.
Еще немножко о консервах. Есть еще и консервированная курятина и прочая птица. Вообще при выборе тушенки надо читать состав (мелким шрифтом) . Я обычно покупаю консервы у которых в составе мяса не менее 80-87 процентов, хотя в запасе полно и таких у которых время годности истекло и состав плохой, но банки не вздуты - может собака скушает или подам нуждающемуся, авось и сам слопаю если голод припрет.
На счет квашенной капусты. К сожалению это продукт сезонный как и картошка. Я обычно заготавливаю капусту так - сперва квасим в большом сосуде а потом, когда процесс брожения заканчивается, перекладываю в трехлитровые банки, трамбую , заливаю "соком" и закрываю пластиковой крышкой. Храню в прохладном темном месте. Никакой плесени или гниения и пользоватся удобно - принес банку, открыл открытую банку в холодильник.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 17:47
Dikkot
Wind писал(а):Еще немножко о консервах. Есть еще и консервированная курятина и прочая птица.
Истину человек говорит,курячи концервы тоже забывать не надо и разнообразие и дешевле стоят.Хоть тушняк у меня король запаса,но куриным всегда место есть.Только не надо брать те консервы где тушки целиком с костями и перьями крутят,а потом в банку пихают.Гавно полное.Ну это тестить надо.Я беру Калининградские,с желто-зеленой этикеткой,те отличные.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 19:07
kosh66666
Wind - и всё же я затарюсь дорогим русским изыском, к тому же места в квартире и так ограничено, чтоб хранить некачественные консервы, где больше половины на выброс. Жаль я не счасливый обладатель оцинкованного желудка, а то и впрям рыбными консервами обложился.
Вообще если спросить мнение диетологов о консервах, тем более о рыбных... не буду ругаться. Рыбку я люблю, но есть печальный личный опыт, когда употребил баночку шпротов в масле почти целиком, и потом два дня блевал и ещё день просто ничего не ел.
Итого три дня голодания и первые два дня выворачивает... :oops:
Не зря банку шпротов по вредности равняют к паре пачек сигарет.
Хотя до этого шпротами порой питался и ничего, хотя чувствовалось что то не то... сейчас же шпроты даже пробовать не рискую.
Указанные производителем проценты мяса в банке слишком часто остаются на совести завода изготовителя, и вопрос: что производитель в своей банке считает мясом - тоже не закрыт.
Приходиться тестить самому... С курятиной убедили - буду тестить.
Закваской капусты тоже придётся заняться самому... у родни не особо получается... у мамы портиться, а у бабушки через месяц вся сопливая. Слышал есть рецепты квашенной капусты с тёртой морковкой, ягодами клюквы или брусники, дольками лимона и даже апельсина. А если квашенную капусту перед употреблением сбрызнуть растительным маслом и добавить сахарку, то будет ещё вкусней. :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 08:55
Wind
На счет шпротов. Технология изготовления шпротов такая что их сперва коптят а потом варят в горячем масле. Все копченности в какой-то мере канцерогенны и трудно усваиваются организмом. Шпроты можно есть только с хлебомили батоном как бутерброды. Если есть одни шпроты то проблемы с желудком (несварение) обеспечены. И еще - если не выдерживают технологии или недобавляют ингредиенты то получается каша вместо твердых рыбешек.
лучше всего покупать тунец в масле. Не знаю как у вас а у нас полно таких консенрвов произведенных в Вьетнаме. Тунец там в виде каши а не ломтиков. Но консервы нормальные и хранятся до бесконечности. Опять - лучше употреблять с хлебом или кашей во избежание проблемм с желудком.
Капусту в нашей семье квашу я - жена помогает "ценными советами" и во время процесса приходится её многократно посылать на... и к... матери. :D Нужен специальный струганок для капусты, сосуд (я использую пластиковый боченок, какой-нибудь увесистый деревяный предмет для утрамбовки, большая крышка от кастрюли (для прикрытия) и какая нибудь гирька. В боченок вставляю полиетиленовый мешок (большой, для пищевых продуктов), стругаю капусту, добавляю соль и сахар (с сахаром не надо переборщить потому что капуста бывает мягкая и противная), бью деревяшкой, опять стругаю, добавляю соль-сахар и бью деревяшкой и тд. Бить надо чтоб был сок. Лучше когда вся капуста покрыта соком. Потом заворачиваю края мешка, кладу крышку большой кастрюли (эмалированой) и на неё вес чтобы давило. Обязательно надо оставлять в теплом помещении - я оставляю в кухне, когда уже есть отопление. Если прохладно то процесс брожжения не идет и капуста может загнить. На следующий день открываю и прокалываю многократно шашлычным шомполом чтобы вышел газ - если газ не выпускать капуста бывает горькой - и так каждый день. Где-то через неделю газовыделение заканчивается и капусту перекладываю в трехлитровые банки, трамбую и заливаю "соком". Банки закрываю пластиковыми крышками и отношу в темную и прохладную кладовку. Да, еще добавляем (в процессе стругания) морковку - но это скорее для эстетики чем для вкуса.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 15:16
kosh66666
Ну вот и первое знакомство с консервированным цыплячим мясом.
Взял первую попавшуюся банку. Выбор пал на цыплят из Можайска - 29 рублей. Во-первых, срок хранения 2 года, а не 4 как у тушняка.
Потребил 0% - на вкус и по ощущениям это просроченный низкопробный паштет с добавалением сои, морковки, хрящей и обилием желе. Пока буду тестить потеряю пару-тройку сотен, а можно ведь взять 2-3 банки тушняка и срок хранения.... :(
Wind - благодарю за рецепт, буду пробовать.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 21:43
Вильгельм Телль(ман)
Сегодня узнал что звук электрорубанка из далека иногда ну очень похож на сигнал воздушной тревоги :lol: .Чуть не повёлся :) ,учитывая что приходилось с ним работать.Будте не только осторожны,но и внемательны :D .

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 16:30
kosh66666
Парочка занятных фильмов
1. Про БП в японии - также выложил на обсуждение в форуме климат.
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=440457
2. Про новые виды оружия - выложил в форуме про войну.
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=441859

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 23:13
kosh66666
Довелось мне недавно тестить пару образцов курячего консервированного мяса из Калиниграда. Достойные образцы не попались - съел менее 20 %. Образец из Калининграда с улицы Солдаткая д.7 был залежавшийся - 1 год и 3 месяца со дня закатки.
При 2 годах сроке годности. Открыл, а от туда тухлый запах... Даже пробовать не рискнул.
Решил ещё внести поправки в свою же тему...
Во-первых, выяснилось, что консервированная ветчина от "русского изыска" имеет срок годности 1 год, а не 4 года, как тушёная свинина, потому я возьму в припас 32 банки туш. свинины.
Во-вторых, продовольственные запасы стоит брать ещё более разнообразные, можно включить квашенную капусту, кто умеет её правильно квасить, так же включить запасы консервированной морской капусты и т.д.
Так же не хотелось, затрагивать больную тему, но всё же... о ножах при БП. Надо бы выяснить - какой план поведения у вас при БП. Если сразу дуем в лес, то ради облегчения снаряжения нож должен быть многоцелевой, т.е. качественный и надёжный, использование и на кухне и в бою и в качестве инструмента при постройке шалаша и т.д.
Хотя смысл использования ножа в бою, если у вас есть ствол и много патронов? Если же вы останетесь на месте проживания, где различные припасы, то можно использовать для кухни, собственно кухонные ножи, а в качестве инструмента - канцелярские ножи со сменными лезвиями, а в качестве боевого... вообще наши предки больше использовали в качестве холодного оружия шпаги, мечи и сабли. В современной действительности их нетрудно изготовить из арматуры или длинного сверла, бура придав нужную форму на наждаке. Надеюсь мне не придётся доказывать преимущества меча из арматуры перед пусть даже дорогим ножом. Не подумайте, я не противник хороших и дорогих ножей, но они стоят... Потом обладание такого ножа без обладания несколькими точильными камнями хорошего качества и дорогими - бессмысленно, потому как он быстро превратиться тупую безполезную железку. Хотя припасти такие камни и уметь на них точить, может оказаться весьма полезным, особенно в условиях БП. :roll:

Re: Сбор припасов и план действий при различных вариантах БП

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 04:53
SStrong
kosh66666 писал(а):Сбор припасов и план действий при различных вариантах БП.



., пшеница 40кг., рожь 40кг.,
.


Как говориться + 10000 !!!! :P Пожалуй можно и муку заменить да и по большому счету многие виды круп. единственная проблема - ротация (если подсобного хзяйства нет).