Пришествие Большого андронного коллайдера...

Все новости из ТВ газет и онлайн СМИ касающиеся 3,14

Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор

Пришествие Большого андронного коллайдера...

Сообщение futura » Пн июн 16, 2008 16:46

Апокалипсис ждут в июле
09:12 «Вести.Ru»

Запуск Большого адронного коллайдера может привести к Апокалипсису. Так посчитали двое граждан США и подали в суд на Европейскую организацию по ядерным исследованиям.
Видео

До конца света остается чуть меньше месяца. По крайней мере так считают ряд ученых по всему миру. Отменить апокалипсис через суд пытаются Уолтер Вагнер и Луис Санчо. В июле на границе Франции и Швейцарии будет запущен Большой андронный коллайдер, создававшийся на протяжении 14 лет. Это самый большой в мире ускоритель элементарных частиц. На глубине 100 метров по кольцу диаметром 27 километров заряженные частицы будут разгоняться почти до скорости света. Будет воссоздана модель Большого взрыва, благодаря которому и появилась наша вселенная. Протонам предстоит столкнуться с невиданной доселе энергией – 14 тераэлектронвольт – в миллион раз больше, чем при единичном термоядерном синтезе. Сталкиваясь, они образуют миллионы осколков, которые и предстоит исследовать.

С их помощью ученые надеются значительно продвинуться в понимании, откуда появилась материя и время. В большом адронном коллайдере физики хотят поймать бозон Хиггса, именуемый также «частицей Бога». На теоретическом обосновании ее существования строятся все современные теории происхождения вселенной. Если «частицу Бога» не найдут, все аккуратно выведенные физиками законы окажутся всего лишь неверными гипотезами. Но Уолтера Вагнера и Луиса Санчо пугает не это. Ученые в своем любопытстве зашли слишком далеко. При столкновении частиц с такой энергией в ускорителе могут образоваться межвременные завихрения или черная дыра. Ее масса начнет расти, сначала она всосет в себя сам коллайдер, затем Швейцарию, Европу, да и всю нашу планету.

Российские участники проекта говорят, что само появление подобных дыр почти невероятно. Но в любом случае их не стоит путать с астрономическими черными дырами. Со своей ничтожной массой рукотворные завихрения просуществуют меньше секунды. Узнать, была ли дыра, можно только изучив продукты распада фотонов.

По своему научному значению пуск коллайдера под Женевой намного превосходит даже полет на Луну. Над его созданием 14 лет работали ученые 40 стран. Страсть к познанию уже обошлась участникам проекта в 8 миллиардов долларов. Размах исследований столь огромен, что предсказать результаты фактически невозможно. Физики уверены лишь в одном – они не изобретатели, а исследователи. То есть все то, что будет создано в ускорителе, уже существует миллиарды лет. А вот как человечество распорядится открытиями, создаст атомную бомбу или электростанцию – вопрос даже не завтрашнего дня. Все передовые разработки созданы на теоретической базе 19 века.

После первого пуска в июле еще год уйдет у ученых на настройку сложнейшей аппаратуры. Но уже сейчас начались международные переговоры о строительстве линейного ускорителя следующего поколения длиной пятьдесят километров. Среди пяти возможных площадок неплохие шансы имеет территория рядом с подмосковной Дубной. Правда, эти работы начнутся не раньше 2020 года.

http://news.mail.ru/society/1821114/
Наверное, в следующей жизни...
futura
Скрывшийся

Re: Пришествие Большого андронного коллайдера...

Сообщение Антихрист » Пн июн 16, 2008 17:33

futura писал(а):
Российские участники проекта говорят, что само появление подобных дыр почти невероятно.
Антихрист
Герой войны

Сообщение Варяг » Пн июн 16, 2008 18:26

:D
Я в синхрофазатронах не разбираюсь! :?
Пусть Олух решает!
...ты ведь поэт…ты собираешься сложить сагу о том, как мы, израненные, сомкнув поредевшие после павших друзей ряды, пришли сюда... и нас встретил багровый оскал заката, и ветер выл, как сто тысяч оборотней, грозя размазать нас по камням...
Варяг
Молодой

Сообщение safeguard » Пн июн 16, 2008 18:34

Я не Олух, но скажу - МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Когда-нибудь... Да, Анти?
safeguard
Герой войны

Сообщение Ставр » Пн июн 16, 2008 21:37

А мне вот вдруг стало интересно: даже если такая сверхмалая черная дыра просуществует всего секунду и не станет стремительно рости подирая окружающую материю (читал я как то в том же ПМ, что маленькие дыры не стабильны и просто таки на прото таки взрываются :lol: интересно откуда тогда большие дыры), ну бог с ней - самоликвидировалась, но ...
... моих скромный познаний хватает дабы иметь представление о массе такого объейка как черная дыра, а следовательно обладая массой она обладает и некоторой силой гравитации. Что произойдет с планетой если на поверхности возникнет новый, пусть и недолговечный источник гравитации? Расколется нахрен или поменяет обиту? А может быть вообще улетит из Солнечной системы вояджер догонять.
Поживем - увидим. Наше мнение все равно не интересует ни яйцеголовых ни "отцов народов".
Во многой мудрости - многие печали. (с) Эклезиаст.
Ставр
Герой войны

Сообщение Ewgen » Вт июн 17, 2008 05:35

тут можно сказать только одно - поживем увидим :)
Ewgen
Герой войны

Сообщение lis » Вт июн 17, 2008 09:15

Так этио же планета НИбиру))))) Зеты Аллах Акбар)))
"Я чувствую... Голод"
lis
Сталкер

Сообщение futura » Вт июн 17, 2008 13:27

Будем надеяться, что мы узнаем тайну мироздания, а не тайну последнего дня жизни всего живого =))

Мне очень понравился коммент в мэйлеру какого-то товарища:
"Да. Это конец"

=))
Наверное, в следующей жизни...
futura
Скрывшийся

Сообщение safeguard » Вт июн 17, 2008 16:25

Не пишите вы панических сообщений. Не надо патетики "Это конец!" Скоро всем пиздец!". Лично у меня театральное заламывание рук с данными цитатами вызывает гомерический хохот. Вы так напрягитесь и подумайте вод над чем. Земля как небесное тело существует более 4,5 миллиарда (!) лет. Жизнь на ней существует около 4 миллиародов(!) лет. Следовательно, какова вероятность, что из-за каких-то ПРИРОДНЫХ процессов исчезнет либо жизнь либо сама планета за срок вашей жизни? Ноль-ноль целых и хуй десятых мы получим а не вероятность. За все время наблюдений за космическим излучением, а это меньше века (!) регистировались частицы с энергиями на три-четыре порядка выше чем может выдать этот андронный коллайдер. Мы до сих пор почему-то живы. Вы бы и-нет прошерстили бы на данный предмет (гугл вам в помощь) а потом бы руки начинали бы ломать. Если мы , человечество, и склеим массово ласты, то в этом природа будет не виновата. Мы сами себе могильщики. НО в данном случае нам до мощностей, встречающихся в природе, как раком до Китая и обратно.
safeguard
Герой войны

Сообщение Ставр » Вт июн 17, 2008 20:03

Ну ты, Сейф, даешь! :) Не ожидал от тебятакого оптимизма, особенно после вводных :wink:
Но только вот ведь древние греки, они ведь наверное не думали о том что они древние, а уж силы ядерного распада для них так и вовсе что то эфимерное было бы. Короче да, мы все тут параноики! Ты что, не знал? :lol: Боимся сидим. Все от незнания. А ты бы, вместо того чтобы нас на хуглю посылать, лучше бы просвятил по отечески :)
Ставр
Герой войны

Сообщение Антихрист » Вт июн 17, 2008 21:43

Ставр писал(а):А мне вот вдруг стало интересно: даже если такая сверхмалая черная дыра просуществует всего секунду и не станет стремительно рости подирая окружающую материю (читал я как то в том же ПМ, что маленькие дыры не стабильны и просто таки на прото таки взрываются :lol: интересно откуда тогда большие дыры), ну бог с ней - самоликвидировалась, но ...
... моих скромный познаний хватает дабы иметь представление о массе такого объейка как черная дыра, а следовательно обладая массой она обладает и некоторой силой гравитации. Что произойдет с планетой если на поверхности возникнет новый, пусть и недолговечный источник гравитации? Расколется нахрен или поменяет обиту? А может быть вообще улетит из Солнечной системы вояджер догонять.
Поживем - увидим. Наше мнение все равно не интересует ни яйцеголовых ни "отцов народов".

Чтобы на нашей планете появилась более менее мощьная черная дыра нужно взять ВСЮ планеты и сжать до размеров одного квадратного сантиметра ...... тут и думать нечего - такое нам не грозит.

Другое дело - я слышал что по направлению к нашей солнечной системе со стороны созвездия Скорпиона к нам движется средней массы черная дыра ..... будет через 6665 лет ..... "Поживем - увидим."
Антихрист
Герой войны

Сообщение Ставр » Вт июн 17, 2008 21:50

Извини, где слышал?
Ставр
Герой войны

Сообщение safeguard » Ср июн 18, 2008 12:45

Ставр писал(а):Ну ты, Сейф, даешь! :) Не ожидал от тебятакого оптимизма, особенно после вводных :wink:
Но только вот ведь древние греки, они ведь наверное не думали о том что они древние, а уж силы ядерного распада для них так и вовсе что то эфимерное было бы. Короче да, мы все тут параноики! Ты что, не знал? :lol: Боимся сидим. Все от незнания. А ты бы, вместо того чтобы нас на хуглю посылать, лучше бы просвятил по отечески :)

Не, ну дык, Ставр, я ж ясно написал. Мы сами себе могильщики. И в водных я написал что мол вирус мы сами выпустили... Я сам параноик, но все-таки, надеюсь, параноик с мозгами. Вот и думаю, что если и будет Армагеддон, то мы его сами себе устроим. Шансов просто больше. Природа к нам более милостлива. И потом ну и что греки? Они древними стали от чего? Потопы всякие, извержения вулканов не смогли снести ВСЮ Грецию. Да, отдельным местам досталось, однако не всей нации. А вот потом приходят Персы, за ними Римляне, потом турки-сельджуки. И нет старой Греции. Разницу улавливаешь? Друг дружку децл порезали и вся эллинская культура "пошла поперек борозды". Ты мне можешь сказать, что мол этот сраный коллайдер мы мол сами строим, ну дык я тебе и ответил в предыдущем посте. Мы уже имели счастье наблюдать частицы, в космическом излучении, имеющие естественное происхождение, которые в сотни, тысячи и десятки тысяч раз мощнее чем то, что может выдать этот коллайдер, даже если он поднатужится. Не доросли мы до мощей природы, пиписка у нас пока еще моловата для этого. Вот и получается, что если в природе встречаются частицы помощнее того, что мы собираемся производить и за 4 с гаком миллиарда летЗемлю не разнесло от этого к едрене фене, значит и пыхтеть по поводу коллайдера нечего. Это простая задачка на логику. Я и предлагал товарищу сначала думать, а потом кричать "караул". А то только дураком себя выставляет.
safeguard
Герой войны

Сообщение Антихрист » Ср июн 18, 2008 17:34

Ставр писал(а):Извини, где слышал?

Предположения столкновения нашей планеты с "микро" (так её назовом) черной дырой уже долго муссируются. Просто в одной из статей один российский физик привел такой пример (вот только не помню зачем он это сделал) ...... так что нам подобное не грозит .... да и в первом посте я тоже подчеркнул, что

"Российские участники проекта говорят, что само появление подобных дыр почти невероятно." ..... уж поверь хоть они и участники (серьезные физики подобными вещами занимаются) ..... но не САМОУБИЙЦЫ.
Антихрист
Герой войны

Сообщение Ставр » Ср июн 18, 2008 18:21

Сейф, ты все таки словоблуд :lol: Не попрекай меня логикой, я тебе её покажу:
Согласись есть разница между тем, чтобы наблюдать Солнце, ощущать воздействие вспышек на Солнце (в виде магнитных бурь и солнечного ветра) и совсем другое - это пытаться зажечь Солнце около нашей планеты.
Что же до заверений маститых ученых, то после аварии на ЧАЭС в массы изливались высказывания все тех же ученых, дескать "не вреднее сигарет" ... Кроме того, ученые ведь они тоже живые люди и имеют право ошибаться, более того - могут ошибаться. Так та же ЧАЭС стала проникновением в одну из тайн природы, а авария на ней - чьей то ошибкой.
И вааще! Вот в средние века всяких умников жгли на кострах без разбору - жили в прекрастной экологии :)
Ставр
Герой войны

След.

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Новости