1)молоко противопоказано при запорах и аллергии на молоко.
показано при гастритах и отравлениях
http://www.alsita.kiev.ua/archives/136. но ясно, что не при всех отравлениях, знаю, что выводит некотроые вредные хим.вещ-ва из организма, например, вредные испарения, которые вы вдыхаете после ремонта квартиры или травли моли, какие конкретно не спрашивайте не знаю, не химик
молоко обладает мочегонным эффектом, поэтому вымывает из организма много "гадости". естественно, если проблемы связаны с микрофлорой кишечника, то лучше пить простоквашу, молоко пойдет тяжелее...
рецепт не пробовала, но молоко здесь с одной стороны закрепляет желудок, обволакивает его стенки, с другой-помогает быстрее всосаться крапиве, т.е. его
нельзя пить при
пищевом отравлении, поскольку тогда токсины быстрее попадут в кровь. в рецепте не написано, что речь идет об отравлении или расстройстве, там написано - при спазмах.
не думаю, что молоко может причинить вред желудку,если конечно оно не радиоактивно и у вас нет на него аллергии....
2)чаще во всех рецептах используется сухое сырье,
добыть действующее вещество из растения можно несколькими способами:
залить сухое сырье холодной водой и долго настаивать-этот способ рекомендуют врачи, использующие информационные спосбы лечения,т.к.тогда растение отдает не столько максимум полезных веществ, а информацию, которая воздействует на наши клетки
настои-залить кипятком и настаивать
настойки-настаивать на спирте
отвары-варить либо в кипящей воде либо на паровой бане
можно выжимать сок из тех, из которых реально что-то выжать))
"Соки из свежих растений обычно получают с помощью терки, мясорубки или соковыжималки---------если все это у вас есть после часа Х....если нет, то придется и ручками или толкушкой в миске
------------. Полученный сок содержит все водорастворимые компоненты лекарственного растения. Если сок действует раздражающе на слизистую оболочку желудка или кишечника, прибавляют к нему рисовый или овсяный отвар, мед (1—2 чайные ложки на 1/2 стакана) или кисель.
Из высушенных трав чаще всего готовят настои и отвары.
Хранят настои и отвары в прохладном месте, перед употреблением — взбалтывают.
На практике горячие настои более удобно готовить с помощью термоса. Настой нельзя хранить в термосе больше суток.
Для наружного применения настои (и отвары) готовят из двойной или тройной дозы растительного сырья." здесь подробнее
http://lekrast.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=31
вообще, мне кажется, чтобы освоить всю технологию приготовления и примения полностью-когда настаивать корешки, а когда варить вершки и что в каких дозах употреблять-уйдет не один год. особенно если учесть противоречивость сведенией в лит-ре.
поэтому для нас остается один вариант-интуиция!))
и знать некоторый набор распространенных трав, которые можно применять без особых опасений
не очень поняла фразу " А ну как чего лишнего выжмется ...") предполагается, что вы берете чистое здоровое растение или хотя бы его промываете, если оно в пыли...если уж совсем чтоб без микробов, то тогда не сок делайте, а настойку на спирте, только тогда действие немного другое будет и дозировку главное соблюсти