Итак - до метро от дома, согласно катре и Гугл-Мапс 512 метров. Согласно http://youtube.com/watch?v=Cmk7AaPuV54&feature=related у нас есть только 13 минут до прихода пушного зверька. Мы сидим на деване в домашней форме одежды и тут получаем сигнал.
Быстрое одевание-обувание. Далее хватаем тревожный рюкзак. И вот тут есть НО! В тревожном рюкзаке нету всего того, что рекоммендуют иметь при себе при прибытии в убежище. Так что хватаю сумку "мечту аккупанта" и кидаю туда папку со всеми нашими документами (у нас все документы, даже гарантийные талоны на бытовую технику, сложены в одну папку), шкатулку с драгоценностями жены, выгребаю белье (детское и взрослое) из шкафа, выгрибаю холодильник и морозилку и бегом к метро. Дверь пришлось закрыть на ключь. Итого 10 минут 43 секунды и я на платформе. С учетом того, что я был один, а, не дай Бог, бежать нам четверым (двое детей) - время дерьмовое. Хотя старшая (6 лет) на легке вполне может бежать сама, а младшая (2 года) на плечах у жены. Все равно запас в 2 минуты не порадовал. Тепрь что удалось "спасти от ЯО".
Примерно по 5-6 комплектов нижнего белья на каждого взрослого и ребенка. Примерно по 3-4 пары штанов, 5-6 рубашек, столько же маек-футболок. Примерно по два-три джемпера на человека. По куртке на каждого. Это из одежды. Барахла много. Из холодильника выгреб в основном скоропортящиеся продуктя (фрукты-овощи и замороженное мясо). Думаю этого суток на двое, максимум трое хватит. Початую бутылку водки и початую бутылку горилки (Немирофф).
Ну и сам собственно тревожный рюкзак. Тяжелый он у меня, зараза. Сколько вести не знаю.
Что содержит:
1)Обувь на семью (4пары резиновых и 4 пары простых сапог, 4 пары легких тапочек)
2) По два свитера-джемпера и по две рубашки на человека.
3) По три комплекта нижнего белья на человека.
4) Аптечка автомобильная.
5) Саперная лопатка, молоток, отвертка с набором бит, фомка, пара ножей, плоскогубцы, клещи.
6) Стальной пенал с радиоприемником, флэшкарточкой на 4 гига и набором батареек (6 пальчиковых и 6 мизинчиковых, Дюрасел-Ультра)
7)В пластиковых кантейнерах два кило гречи, два кило риса, кило соли, два кило сахара.
9) Фанарики (два налобных, два ручных)
10) Спички два коробка обычных, один коробок охотничьих, три зажигалки.
11) Упаковка свечей 10 штук.
12) Мыло 4 куска туалетного и 4 куска хозяйственного.
13) Набор не использованных зубных щеток и 4 тюбика пасты (два взрослых, два детских)
14) Упаковка (4 рулона) туалетной бумаги
15) 6 литровая канистра воды
16) фляжка со спиртом
Что НЕ взял.
Выводы. Дома необходим тревожный рюкзак и периодически его пересобирать. Документы так же как и драгоценности хронить в одной куче, чтоб не бегать по дому. Дома хронить больший запас воды в канистрах, чем есть у меня в тревожном рюкзаке.
Ну а теперь - ругайте.
Буду рад, если кто-то чего-то добавит